Очень полезный рецепт фрикаделек из овощей
Очень полезный рецепт фрикаделек из овощей

300 гр нута
200 гр сладкой кукурузы (лучше замороженной)
100 гр замороженного зелёного горошка
1 сладкий красный перец
1 средняя морковка
4 листа савойской капусты
1/4 красного лука
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1 ч.л розовой гималайской соли (можно заменить на простую)
Заранее подготовить нут, если ва используете сухой, то нужно замачивать 24-48 часов в прохладном месте и меняя воду.
Сварить нут в подсолённой воде в течении часа, на один стакан нута потребуется 3-4 стакана воды.
Параллельно разрезать морковь на 4 части и сварить в течении 15 минут на среднем огне вместе с листьями савойской капусты.
Готовый нут измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, добавить специи и соль.
Очень мелко нарезать лук и чеснок, добавить к нуту.
Готовую морковь натереть на тёрке, а перец очистить и порезать маленькими кубиками, капусту мелко нашинковать.
Смешать все овощи и нут в глубокой миске, при желании можно добавит пару ложек муки.
Формируем круглые шарики фрикаделек и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Можно подать со свежим салатом.
Готово!
