Уникальная заправка для греческого салата
Краткое содержание :
- Капля этой домашней греческой заправки для салата станет идеальным завершающим штрихом почти для любого рецепта салата. Он яркий и свежий, со свежевыжатым лимонным соком и легким привкусом уксуса. Простой, ароматный и полезный рецепт греческого винегрета может стать вашим новым фаворитом!
- Необходимые ингредиенты
- Как сделать этот рецепт
- Эту греческую заправку очень легко приготовить дома!
- Советы
- Вариации
- Рекомендации по применению
- Хранение
- Обсуждение
Капля этой домашней греческой заправки для салата станет идеальным завершающим штрихом почти для любого рецепта салата. Он яркий и свежий, со свежевыжатым лимонным соком и легким привкусом уксуса. Простой, ароматный и полезный рецепт греческого винегрета может стать вашим новым фаворитом!
Домашние заправки для салатов на вкус НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине, к тому же они не содержат каких-либо странных химикатов или консервантов. Эту заправку для греческого салата очень просто приготовить, и для нее используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
Им также можно наслаждаться по-разному: со свежим зеленым салатом, с моим легким греческим салатом, в качестве сбрызгивающего соуса к жареным овощам или в качестве завершающего соуса к чаше Будды.
И, поверьте мне, как только вы попробуете эту заправку, вам захочется использовать ее как можно чаще! Это такая замечательная универсальная повязка с бесчисленным количеством применений.
Необходимые ингредиенты
Для поистине невероятной заправки к греческому салату я настоятельно рекомендую использовать высококачественное оливковое масло и красный винный уксус. В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но при этом получается восхитительный вкус. Вот что вам понадобится:
Чеснок – придает такой аромат заправке! Я рекомендую использовать свежемолотый чеснок. Чем дольше чеснок находится в заправке, тем мягче будет вкус. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его примерно 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
Орегано. Мы используем сушеный орегано, потому что он доступен в любое время года, но если вы предпочитаете свежий, нарежьте его и добавьте в заправку!
Лимонный сок. Лучше всего подойдет свежевыжатый лимонный сок, по возможности избегайте бутилированной версии.
Красный винный уксус. Уксус придает пикантный острый вкус, который прекрасно дополняет масло и лимонный сок.
Оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества обеспечивает самый насыщенный вкус заправки.
Дижонская горчица — помогает эмульгировать заправку, а также придает аромат.
Соль и перец. Ни одна заправка не обходится без соли и перца, и этот рецепт греческой заправки не исключение!
Как сделать этот рецепт
Эту греческую заправку очень легко приготовить дома!
Добавьте все ингредиенты в миску или стеклянную банку и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию. Если вы используете стеклянную банку, просто накройте ее крышкой и встряхните банку, пока она хорошо не смешается. Серьезно — это действительно так просто!
Советы
Приготовьте заранее — если у вас есть время, приготовьте заправку заранее и храните ее в холодильнике, чтобы она могла усилить вкус и охладиться, когда вы будете готовы к употреблению.
Встряхните перед использованием — оливковое масло может затвердеть, пока оно находится в холодильнике. Если это произойдет, дайте заправке постоять при комнатной температуре около 15 минут, хорошенько встряхните и готово!
В качестве маринада — этот греческий винегрет отлично подходит в качестве маринада. Добавьте заправку в большой закрывающийся пакет или большое блюдо с примерно 1 фунтом курицы. Охладите не менее 1 часа перед приготовлением курицы.
Вариации
Сливочная греческая заправка. Чтобы сделать эту заправку на основе крема, а не масла, просто замените около 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана майонеза или греческого йогурта или их комбинации.
Добавки — не стесняйтесь добавлять в заправку другие ингредиенты, чтобы изменить вкус, например, лук-шалот, немного меда, лимонную цедру и/или свежие травы, такие как петрушка и тимьян.
Рекомендации по применению
Эта заправка для греческого салата очень универсальна и может использоваться по-разному! Вот несколько идей:
Салат. Эта заправка является идеальным дополнением к моему греческому салату, но она также отлично сочетается практически с любым салатом из свежей зелени.
Картофель. Перед приготовлением приправьте этой заправкой запеченный в духовке картофель.
Овощи на гриле — этот греческий винегрет делает любые овощи на гриле такими вкусными! Просто поджарьте ваши любимые овощи (спаржу, красный сладкий перец, цуккини, грибы), положите их на сервировочный поднос и смажьте заправкой для греческого салата.
Бутерброды. Придайте дополнительный вкус своим бутербродам и закускам, сбрызнув их заправкой в греческом стиле.
Хранение
Оставшуюся заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.