Очень полезный салат из кускуса за 5 минут
Краткое содержание :
Простой и освежающий салат из кускуса! Он наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, пикантной фетой и заправлен ярким лимонным соусом.
Средиземноморский салат с кускусом
Еще один рецепт салата для добавления в ротацию! Этот салат готовится из тонкого нежного кускуса, заправки из оливкового масла и идеальной пары ярких помидоров, огурцов и зелени.
Он обладает восхитительным средиземноморским вкусом, который прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.
Он также очень универсален, и вы можете заменять и добавлять другие ингредиенты, например, горох или кедровые орехи (см. идеи в вариантах ниже).
В этом вкусном салате много питательных ингредиентов, которые вы будете есть с удовольствием! Это отличный обед или вкусный гарнир к ужину.
Рецепт салата из кускуса
ингредиенты:
-1 чашка сухого кускуса (марокканский стиль)
-1 чашка теплой воды
-Соль и свежемолотый черный перец
-1/4 чашки + 1 ч.л. оливкового масла, разделенного на части
-2 ст. ложки свежего лимонного сока
-1 ч.л. измельченного чеснока (1 зубчик)
-1 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
-1 1/2 чашки нарезанного кубиками английского огурца
-1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
-1/3 чашки мелко раскрошенного сыра фета
-1/3 чашки поджаренного миндаля (по желанию)
-1/3 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
-2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты
Как приготовить кускус
Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
Как только вода закипит, снимите ее с огня и сразу же добавьте кускус, соль и накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут.
Дайте отдохнуть 5 минут.
Влить 1 ч. л. оливкового масла, взбить вилкой и дать остыть около 10 минут в салатнике (по возможности периодически перемешивать, чтобы уменьшить прилипание).
Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты для салата.
Как приготовить салат из кускуса
В небольшой миске взбейте вместе оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
В миску с кускусом добавьте помидоры, огурец, красный лук, фету, миндаль, если используется, петрушку и мяту.
Полейте все заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть кускус.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Вариации
Чтобы сделать это блюдо более основным, добавьте 14-унцовую банку гороха (слить и промыть). В этом случае просто добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. лимонного сока.
Попробуйте использовать другие травы. Я также готовила этот салат с заменой мяты. Один раз с базиликом, другой раз с укропом, затем с кинзой. Мне больше нравится мята, но и другие варианты тоже вкусные.
Вместо английских огурцов используйте стандартные садовые огурцы. При этом сначала очистите их от кожуры.
Замените сыр. Вместо феты подойдет котиха, мизитра или козий сыр.
Вместо виноградных помидоров используйте 2 помидора рома (нарезанные кубиками). Миндаль указан как необязательный ингредиент, но я настоятельно рекомендую его использовать. Кедровые или грецкие орехи - еще один отличный вариант. Вам понравится дополнительный хруст и ореховый вкус.
Израильский (перловый) кускус тоже подойдет, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не используйте его здесь.
Полезные советы для приготовления лучшего салата с кускусом
Если вы находитесь на большой высоте над уровнем моря, не забудьте добавить немного больше воды при приготовлении кускуса.
Дайте кускусу остыть для получения более освежающего салата (но не забудьте распушить и отделить мелкие зерна), а еще лучше, если у вас есть час, чтобы дать ему отдохнуть в холодильнике.
Я думаю, что салат лучше всего есть в день приготовления, но он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 1 дня.
Как и в любом другом рецепте, убедитесь, что салат достаточно приправлен солью, чтобы он не был плоским на вкус.