Рецепт салата из брускетты с моцареллой и помидорами
Краткое содержание :
Сытный салат, который не уступает по вкусу. Идеальный рецепт в качестве сытного обеда или легкого ужина...
Деконструированная брускетта с моцареллой, теплыми любимыми деликатесами и хрустящими палочками чиабатты — так же просто, как и вкусно.
Этот рецепт аппетитного салата наполнен множеством восхитительных вкусов и текстур. Помидоры, зеленые оливки, моцарелла, анчоусы, бальзамический уксус и руккола — вот лишь несколько ингредиентов, из которых состоит этот сытный, яркий салат. Подается на двоих.
Ингредиенты
• небольшой 150-граммовый батон чиабатты, разрезанный пополам и разрезанный на 4 продольные части
• 2 ст. л. оливкового масла, плюс капля
• 1 веточка тимьяна или розмарина, листья собрать и измельчить
• 150 г помидоров на ветке
• 1 жареный красный перец из банки, нарезанный толстыми полосками
• 50 г зеленых оливок без косточек
• Горсть рукколы
• 100 г моцареллы в шариках
• 4 анчоуса в масле (по желанию)
• Листья базилика для сервировки
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Метод приготовления
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите чиабатту на противень, сбрызните маслом и приправьте травами, солью и черным перцем. Жарьте 2-3 минуты, чтобы поджарить. Отложите в сторону и добавьте на противень помидоры, перец и оливки и готовьте на гриле 3-4 минуты, пока они не прогреются и помидоры не начнут лопаться.
2. Разложите рукколу и моцареллу на тарелках или маленьком блюде вместе с теплыми помидорами, перцем, оливками и анчоусами, если используете. В кухонном комбайне измельчите оливковое масло и базилик. Сбрызните этим соусом и бальзамическим уксусом салат. Подавать с поджаренной чиабаттой.
Советы по приготовлению.
Салата из моцареллы и помидоров «брускетта»
Замените 1-2 чайные ложки оливкового масла на масло анчоусов из банки, если используете.