Жареная курица на молоке
Без сомнения, самая лучшая часть жареного цыпленка — это помятая, приправленная, с золотым оттенком и невероятно хрустящая корочка. Но, насколько я понимаю, нежная курица внутри не отстает. В лучших рецептах жареной курицы вы вымачиваете сырую курицу в солено-сладком рассоле из пахты и приправ не менее суток, в результате чего мясо становится декадентским задолго до того, как попадет во фритюрницу. Разве не было бы здорово, если бы внутренности могли излучать то же, что и их красивая кожа?

Это то, о чем я думал, когда наткнулся на старый рецепт Nigella для жареной курицы на пахте. Конечно, это было четыре недели назад, и три из них я сидел за столом, заваленным ластиком и красным карандашом, глядя на проспект внизу, и редактировал, мечтая в основном о курице на пахте, которую я наконец приготовлю, когда закончу. Рецепт оказался хорошим для начала, но мне хотелось большего — дольше вымачивать, больше соли, меньше масла, больше чеснока и, по какой-то причине, я чувствовала, что в рецепте так и хочется паприки. Итак, я провел еще один раунд с ним прошлой ночью — закончив его, сбрызнув его оливковым маслом и посыпав паприкой и морской солью в хлопьях, прежде чем жарить его — и это, наконец, была курица на пахте, о которой я мечтал.

Несмотря на дневное время замачивания — и поверьте мне, разница между двухчасовым замачиванием и дневным замачиванием огромна, настолько огромна, что я умоляю вас продержаться — этот рецепт очень прост и полностью подходит. Мой другой побочный проект: относительно беспроблемный, полезный ужин на столе как можно больше вечеров в неделю, стол, за которым мы все садимся и едим одно и то же. Чтобы приготовить рассол из пахты накануне вечером, требуется пять минут, а на обжаривание (по крайней мере, ножек) — всего 30 минут. В это время вы можете добавить салат или поджарить другой овощ, а позже с трепетом наблюдать, как ваш малыш вдыхает вторую куриную ножку. Или, по крайней мере, мы сделали. Излишне говорить, что мы планируем сделать привычкой этот рецепт.


Несмотря на дневное время замачивания — и поверьте мне, разница между двухчасовым замачиванием и дневным замачиванием огромна, настолько огромна, что я умоляю вас продержаться — этот рецепт очень прост и полностью подходит. Мой другой побочный проект: относительно беспроблемный, полезный ужин на столе как можно больше вечеров в неделю, стол, за которым мы все садимся и едим одно и то же. Чтобы приготовить рассол из пахты накануне вечером, требуется пять минут, а на обжаривание (по крайней мере, ножек) — всего 30 минут. В это время вы можете добавить салат или поджарить другой овощ, а позже с трепетом наблюдать, как ваш малыш вдыхает вторую куриную ножку. Или, по крайней мере, мы сделали. Излишне говорить, что мы планируем сделать привычкой этот рецепт.
