Лук без слез: 10 способов нарезать и очистить лук без слез
Фото из интернета.
Нарезка лука во время приготовления пищи - задача, которая может привести к слезам. Это потому, что лук содержит сложную смесь витаминов, минералов, фитохимикатов и других веществ, включая вызывающий слезы "лакриматор". Но не бойтесь! Вот десять способов нарезать лук без слез:
Замочите очищенный лук в холодной воде на 30 минут перед нарезкой.
Положите лук в морозилку на 20 минут (но только если вы собираетесь его жарить).
Жуйте мятную жвачку и дышите через рот во время резки.
Надевайте очки или плотно прилегающие солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза.
Положите немного соли на разделочную доску, чтобы поглотить раздражающие вещества.
Замочите лук в теплой подсоленной воде на 3-5 минут.
По мере нарезки продолжайте ополаскивать лук в холодной воде.
Натрите разделочную доску и лезвие ножа лимоном.
Перед нарезкой ошпарьте лук кипятком.
Для быстрого решения проблемы наложите ватно-марлевую повязку.
Используя эти советы, вы сможете легко резать лук и избежать слез!