Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А.Подписчиков: 8236
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М

Шашлычок из жучков или таракашек? Почему россиянам стали предлагать питаться насекомыми

155 просмотров
34 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно я был на заднем дворе своего дома. Лениво расставив блоки, оставшиеся от строительства собственного дома, я развёл между ними костёр, а когда дрова прогорели, размешал угли и положил на них шампуры со свининой и куриными крылышками.

Так я привык жарить шашлыки. На мой взгляд, это правильно, потому что халяльно, вкусно и привычно. Люблю жарить шашлычки в долгую, не огнём, но сильным жаром от углей с достаточным удалением от последних. Кто-то скажет, что тогда мясо получается суховатым, но не знаю, у меня лично оно остаётся сочным и при этом делается настолько мягким, что моё мясо можно есть даже холодным.

Шашлычок из жучков или таракашек? Почему россиянам стали предлагать питаться насекомыми

Но сейчас не об этом. Какой смысл хвалиться сочностью шашлыка собственной зажарки, если я не могу поделиться блюдом с аудиторией? Было бы наоборот, я бы уже давно завёл свой кулинарный блог (справедливости ради отмечу, что он у меня был, но Дзен его забанил не оценив моего кулинарного таланта, хотя я умею делать разные пиццы, в том числе у меня несколько авторских рецептов).

Извините, опять отвлёкся.

Смысл моего сегодняшнего послания в том, что скоро свининка и курочка будут настоящим деликатесом на столе среднестатистического россиянина. Однако белковая пища из рациона всё равно никуда не пропадёт. Просто на её место придут жучки и таракашечки.

Шашлычок из жучков или таракашек? Почему россиянам стали предлагать питаться насекомыми

Такую идею на серьёзном лице озвучил один из татарских министров по фамилии Хайруллин. С его слов разведение насекомых с целью дальнейшего потребления в пищу можно назвать «микроскотоводством» и оно должно начать полноценно конкурировать с традиционным скотоводством.

Идея, которая пришла в голову господину Хайруллину, вовсе не нова и уже вовсю применяется в развитой Европе. Там массово скупают порошок из сверчков, который в дальнейшем используют в качестве муки-мясозаменителя. Так что, друзья, советую на полном серьёзе готовится к началу эры альтернативного мяса.

8 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Xx
Подписчиков 26
25.04.2024, 10:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.2к
Подробнее
Неинтересно
00:52
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 26
22.04.2024, 17:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.2к
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 26
22.04.2024, 17:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.2к
Подробнее
Неинтересно
00:18
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 26
22.04.2024, 16:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.2к
Подробнее
Неинтересно
00:40
Поделитесь этим видео
0
1
Xx
Подписчиков 26
22.04.2024, 16:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.2к
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8144
сегодня, 02:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.3М
Подробнее
Неинтересно
00:32
Поделитесь этим видео
0
1
Иванов Иван Иванович
Подписчиков 322
позавчера, 17:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг568.4к
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
-1
0
Алексей
Подписчиков 310
позавчера, 15:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг66.5к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
2