Шашлычок из жучков или таракашек? Почему россиянам стали предлагать питаться насекомыми
Недавно я был на заднем дворе своего дома. Лениво расставив блоки, оставшиеся от строительства собственного дома, я развёл между ними костёр, а когда дрова прогорели, размешал угли и положил на них шампуры со свининой и куриными крылышками.
Так я привык жарить шашлыки. На мой взгляд, это правильно, потому что халяльно, вкусно и привычно. Люблю жарить шашлычки в долгую, не огнём, но сильным жаром от углей с достаточным удалением от последних. Кто-то скажет, что тогда мясо получается суховатым, но не знаю, у меня лично оно остаётся сочным и при этом делается настолько мягким, что моё мясо можно есть даже холодным.
Но сейчас не об этом. Какой смысл хвалиться сочностью шашлыка собственной зажарки, если я не могу поделиться блюдом с аудиторией? Было бы наоборот, я бы уже давно завёл свой кулинарный блог (справедливости ради отмечу, что он у меня был, но Дзен его забанил не оценив моего кулинарного таланта, хотя я умею делать разные пиццы, в том числе у меня несколько авторских рецептов).
Извините, опять отвлёкся.
Смысл моего сегодняшнего послания в том, что скоро свининка и курочка будут настоящим деликатесом на столе среднестатистического россиянина. Однако белковая пища из рациона всё равно никуда не пропадёт. Просто на её место придут жучки и таракашечки.
Такую идею на серьёзном лице озвучил один из татарских министров по фамилии Хайруллин. С его слов разведение насекомых с целью дальнейшего потребления в пищу можно назвать «микроскотоводством» и оно должно начать полноценно конкурировать с традиционным скотоводством.
Идея, которая пришла в голову господину Хайруллину, вовсе не нова и уже вовсю применяется в развитой Европе. Там массово скупают порошок из сверчков, который в дальнейшем используют в качестве муки-мясозаменителя. Так что, друзья, советую на полном серьёзе готовится к началу эры альтернативного мяса.