Пирог без Муки! Нежный и очень Вкусный Йогуртовый Пирог
Здравствуйте! Сегодня готовим нежный и очень вкусный йогуртовый пирог.
Подробнее, процесс приготовления, смотрите в моём коротеньком видео.
Как приготовить:
В емкость разбиваем яйца и отделяем желтки. Добавляем к желткам щепотку соли, 70 грамм сахара а теперь взбиваем миксером до пышной белой массы, по времени примерно минут пять. Теперь когда масса стала пышной добавляем 3 столовые ложки кукурузного крахмала и сразу столовую ложку разрыхлителя. Далее добавляем 400 граммов йогурта, в идеале подойдет греческий йогурт.
И всё хорошо венчиком перемешиваем. А теперь яичные белки взбиваем миксером до плотных белых пиков.
Взбитые белки добавляем к основной массе и все хорошо венчиком перемешиваем.
Переливаем тесто в подготовленную форму. Размер моей формы 18 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой. Запекаем пирог 50 минут при температуре 170 градусов. На готовность пирог проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за лайк и подписку и до встречи в комментариях!
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Соль щепотка
Сахар - 70 г
Йогурт - 400 г
Крахмал - 3 ст л
Раст. масло для формы

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкуснотища наверное
точно
Спасибо за публикацию. Очень интересно и аппетитно
красиво получилось)
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Нужно попробовать. Спасибо