Не за горами Великий праздник Пасха, традиции , рецепт Пасхи.
Традиции связанные с крещение яиц

-На Руси на Пасху красили ровно 13 яиц - по числу апостолов во главе со Христом.
-Считается, что первое полученное в подарок после пасхальной службы крашенное яичко обладает особой силой.
-Освящённое крашенное яичко на Руси женщины опускали в воду и потом умывались для сохранения красоты.
- Скорлупу от освящённых яиц принято не выбрасывать, а закапывать в землю - для хорошего урожая.
- Белая лилия - считается пасхальным цветком, нежность и чистота бутона являются символами воскресенья. Лилиями украшают дома и церкви в Светлое воскресенье.
- Крашенки и писанки что это?
Крашенки - варёные яйца, окрашенные в разные цвета. Они не хранятся долго, используются в пищу, для раздачи на Пасху, а также для игрищ и забав.
Писанки - сырые яйца, расписанные узорами и рисунками с помощью горячего воска и специальных красителей. Чаще всего содержимое яиц удаляют через два прокола на их противоположных концах. Писанки можно хранить годами.
Рецепт Пасхи
Пасха карамельная с орехами
400 гр творога
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
1 банка варёной сгущёнки
100 гр очищенных грецких орехов
Приготовим:
Протрите творог через сито, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, сгущёнку.
Пробейте блендером в однородную гладкую массу.
Порубите мелко орехи и вмешайте их в общую массу.
Поставьте пасочницу на тарелку, выстелите её влажной марлей, сложенной в два раза так, чтобы края свисали, разглаживая складки. Положите твороженную массу и заверните края поверх неё. Положите сверху подставку, а на неё банку с водой. Уберите в холодильник на 14-16 часов, сливайте из тарелки сыворотку.
Перед подачей раскройте марлю и переверните пасху прямо в форме на тарелку, снимите пасочницу и уберите марлю.
Готово!
