5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

Вьетнамская кухня не нуждается в представлении. Полезные, красочные и эклектичные блюда, такие как phở, bánh xèo и chả giò, полюбились вьетнамской диаспоре и порадовали вкусовые рецепторы по всему миру. В наши дни новая порода рестораторов переосмысливает вьетнамскую кухню, как никогда раньше. Благодаря новым ингредиентам, технологиям и видению, эти повара радуют посетителей. Вот пять лучших современных вьетнамских ресторанов, которые стоит посетить во время путешествия.

Anan, что в переводе с вьетнамского означает «есть, есть», является первым из двух ресторанов, вдохновленных уличной едой, созданных отмеченным наградами шеф-поваром Питером Куонгом Франклином. Питер известен во всем мире своим творчеством и переосмыслением традиционной вьетнамской кухни. Расположен на одном из старейших рынков Хошимина, Анан Сайгон. Предлагает полный обеденный опыт для чувств. Вдохновением для блюд послужила давняя и яркая культура питания Вьетнама с использованием свежих продуктов с рынка продуктов питания через дорогу и отборных ингредиентов из отдаленных районов. Наверху NHẬU NHẬU — современный вьетнамский бар phở — получил свое название от вьетнамского прошедшего времени, которое вольно переводится как «наверстывать упущенное за едой и питьем».
Здесь вы можете окунуться в спорный, но умный бань ми за 100 долларов США, отведать пиццу Маргарита в стиле Далата (125 000 донгов) или отведать особый фо док бит (275 000 донгов), приготовленный из говядины вагью, костного мозга и сухожилий. И черный трюфель. Творческая кухня на этом не заканчивается. Десертное меню включает такие позиции, как шоколадное яйцо (125 000 донгов), состоящее из крема из соленого утиного яйца, шоколада и маракуйи. Если вам недостаточно творчества, запейте напиток порцией кокосового червя (55 000 донгов), приготовленной из рома, живого кокосового червя и кокосового крема.

Поклонники знаменитого австралийского шеф-повара Люка Нгуена уже знакомы с его признанной критиками кухней, кулинарными книгами и телесериалами. Люк также является шеф-поваром и основателем Vietnam House ., современный вьетнамский ресторан, расположенный на исторической улице Донг Хой в Хошимине. Vietnam House предлагает комплексные обеды и комплексные ужины, но стоит изучить обширное меню a la carte , чтобы почувствовать вкус творчества Люка, а также глубину и широту современной вьетнамской кухни.
Основные моменты меню включают мусс из креветок, приготовленный на гриле на сахарном тростнике (238 000 донгов); обжаренные во фритюре свиные ребрышки Иберико с чили и лемонграссом (298 000 донгов); и кнедлики из липкого риса в стиле бабочки из гороха в стиле Хюэ со свиной корейкой, тигровыми креветками и кисло-сладким рыбным соусом (238 000 донгов). В меню есть шесть вариантов салатов, включающих ингредиенты с суши и моря, а также множество супов и вегетарианских блюд. На десерт попробуйте кокосовую панна котту (188 000 донгов) с ягодным соусом.

В этом тихом и уютном месте можно сбежать с шумных улиц Ханоя. Т-АртСмысл существования компании прост: подавать вкусные, красиво оформленные блюда, приготовленные из свежих ингредиентов в сочетании с идеальной бутылкой вина. Расположенный недалеко от озера Хоанкьем в Старом квартале, The T-Art открыт на обед и ужин. Шеф-повар Хай Ань готовит креативные современные вьетнамские блюда, вдохновленные сочетанием традиций и современности. Фирменные блюда включают крабов из тамаринда (119 000 донгов) с майонезным соусом из тамаринда, покрытых крекерами из креветок Quang Tran, и phở bọc tôm (119 000 донгов), оригинальное блюдо, приготовленное на сковороде с использованием креветок, завернутых в phở, с гарниром из вяленой свинины.
Французское образование шеф-повара Хай Аня проявляется в основных блюдах T-Arts, примером которых является жареный голубь (269 000 донгов) в листьях пандана, который подается с клейким рисом и маринованными огурцами. Десертное меню также во многом основано на французских традициях с вьетнамским уклоном, таких как йогурт и черный липкий рис (79 000 донгов), сочетающий в себе ферментированный черный липкий рис Dien Bien, заключенный в бархатистую ложку йогурта.

В то время как Хошимин и Ханой занимают лидирующие позиции в современной вьетнамской кухне, молодые повара Дананга также потихоньку изучают новые способы приготовления пищи. Ресторан Нен Ресторан, названный в честь крошечной луковицы, которая находится на полпути между чесноком и луком-шалотом, вызвал аплодисменты из ближнего и дальнего зарубежья за изысканную современную вьетнамскую кухню. Любовь местного шеф-повара и блогера Саммер Ле к вьетнамским ингредиентам проявляется в ее ресторане в саду, где в экспериментальном дегустационном меню представлены домашние продукты.
У Nén есть три дегустационных меню на выбор: новое вьетнамское, изысканное вьетнамское и зеленое вьетнамское, каждое по 893 000 донгов на человека. Ожидайте такие блюда, как микуанг с вьетнамским соусом песто, моллюсками, пеной из кумквата и хрустящей кожурой тофу; кальмары на пару в имбирном рыбном соусе, муссе из манго и свежем кокосе; а для самых смелых — карри из молодого джекфрута. Десерты в каждом дегустационном меню также демонстрируют большую дозу творчества. Домашнее имбирное мороженое с шелковым пудингом из тофу и имбирным сиропом является выдающимся завершением. Каждый пункт дегустационного меню тщательно сочетается с винами Старого и Нового Света.

Манго Мангораспахнул свои двери в Хойане в 2008 году и по праву завоевал репутацию среди гурманов благодаря своему творческому подходу к вьетнамской и азиатской кухне. Яркие, красочные интерьеры ресторана с видом на реку Тху Бон — ваш первый намек на творческое чутье шеф-повара Дюка Трана (он сам спроектировал ресторан). Стартовое меню включает в себя такие блюда, как рыба-гейша (185 000 донгов), темпура из красного люциана с зеленым перцем, чесноком и семенами кунжута, и Lust In Translation (120 000 донгов), тунец, завернутый в нори и рисовую бумагу, подается хрустящим и украшенным соус из йогурта с маракуйей и мятой. Сеть одинаково креативна. Шеф-повар Дюк мастерски использует обильные морепродукты, овощи и фрукты Хойана для создания оригинальных блюд, наполненных ароматом, но в то же время отчетливо вьетнамских по балансу вкусов и текстур.
Бар Whale Spirit предлагает освежающий набор тропических коктейлей (попробуйте азиатское вторжение); лаунж-бар на третьем этаже с пианино и круглыми балконами, откуда открывается вид на Хойан с трех сторон; а на втором этаже есть открытая кухня, где посетители могут наблюдать за приготовлением каждого блюда.

Спасибо за публикацию. Интересно