Роман
Роман Подписчиков: 909
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4к

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

Вьетнамская кухня не нуждается в представлении. Полезные, красочные и эклектичные блюда, такие как phở, bánh xèo и chả giò, полюбились вьетнамской диаспоре и порадовали вкусовые рецепторы по всему миру. В наши дни новая порода рестораторов переосмысливает вьетнамскую кухню, как никогда раньше. Благодаря новым ингредиентам, технологиям и видению, эти повара радуют посетителей. Вот пять лучших современных вьетнамских ресторанов, которые стоит посетить во время путешествия.

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

Anan, что в переводе с вьетнамского означает «есть, есть», является первым из двух ресторанов, вдохновленных уличной едой, созданных отмеченным наградами шеф-поваром Питером Куонгом Франклином. Питер известен во всем мире своим творчеством и переосмыслением традиционной вьетнамской кухни. Расположен на одном из старейших рынков Хошимина, Анан Сайгон. Предлагает полный обеденный опыт для чувств. Вдохновением для блюд послужила давняя и яркая культура питания Вьетнама с использованием свежих продуктов с рынка продуктов питания через дорогу и отборных ингредиентов из отдаленных районов. Наверху NHẬU NHẬU — современный вьетнамский бар phở — получил свое название от вьетнамского прошедшего времени, которое вольно переводится как «наверстывать упущенное за едой и питьем».

Здесь вы можете окунуться в спорный, но умный бань ми за 100 долларов США, отведать пиццу Маргарита в стиле Далата (125 000 донгов) или отведать особый фо док бит (275 000 донгов), приготовленный из говядины вагью, костного мозга и сухожилий. И черный трюфель. Творческая кухня на этом не заканчивается. Десертное меню включает такие позиции, как шоколадное яйцо (125 000 донгов), состоящее из крема из соленого утиного яйца, шоколада и маракуйи. Если вам недостаточно творчества, запейте напиток порцией кокосового червя (55 000 донгов), приготовленной из рома, живого кокосового червя и кокосового крема.

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

Поклонники знаменитого австралийского шеф-повара Люка Нгуена уже знакомы с его признанной критиками кухней, кулинарными книгами и телесериалами. Люк также является шеф-поваром и основателем Vietnam House ., современный вьетнамский ресторан, расположенный на исторической улице Донг Хой в Хошимине. Vietnam House предлагает комплексные обеды и комплексные ужины, но стоит изучить обширное меню a la carte , чтобы почувствовать вкус творчества Люка, а также глубину и широту современной вьетнамской кухни.

Основные моменты меню включают мусс из креветок, приготовленный на гриле на сахарном тростнике (238 000 донгов); обжаренные во фритюре свиные ребрышки Иберико с чили и лемонграссом (298 000 донгов); и кнедлики из липкого риса в стиле бабочки из гороха в стиле Хюэ со свиной корейкой, тигровыми креветками и кисло-сладким рыбным соусом (238 000 донгов). В меню есть шесть вариантов салатов, включающих ингредиенты с суши и моря, а также множество супов и вегетарианских блюд. На десерт попробуйте кокосовую панна котту (188 000 донгов) с ягодным соусом.

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

В этом тихом и уютном месте можно сбежать с шумных улиц Ханоя. Т-АртСмысл существования компании прост: подавать вкусные, красиво оформленные блюда, приготовленные из свежих ингредиентов в сочетании с идеальной бутылкой вина. Расположенный недалеко от озера Хоанкьем в Старом квартале, The T-Art открыт на обед и ужин. Шеф-повар Хай Ань готовит креативные современные вьетнамские блюда, вдохновленные сочетанием традиций и современности. Фирменные блюда включают крабов из тамаринда (119 000 донгов) с майонезным соусом из тамаринда, покрытых крекерами из креветок Quang Tran, и phở bọc tôm (119 000 донгов), оригинальное блюдо, приготовленное на сковороде с использованием креветок, завернутых в phở, с гарниром из вяленой свинины.

Французское образование шеф-повара Хай Аня проявляется в основных блюдах T-Arts, примером которых является жареный голубь (269 000 донгов) в листьях пандана, который подается с клейким рисом и маринованными огурцами. Десертное меню также во многом основано на французских традициях с вьетнамским уклоном, таких как йогурт и черный липкий рис (79 000 донгов), сочетающий в себе ферментированный черный липкий рис Dien Bien, заключенный в бархатистую ложку йогурта.

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

В то время как Хошимин и Ханой занимают лидирующие позиции в современной вьетнамской кухне, молодые повара Дананга также потихоньку изучают новые способы приготовления пищи. Ресторан Нен Ресторан, названный в честь крошечной луковицы, которая находится на полпути между чесноком и луком-шалотом, вызвал аплодисменты из ближнего и дальнего зарубежья за изысканную современную вьетнамскую кухню. Любовь местного шеф-повара и блогера Саммер Ле к вьетнамским ингредиентам проявляется в ее ресторане в саду, где в экспериментальном дегустационном меню представлены домашние продукты.

У Nén есть три дегустационных меню на выбор: новое вьетнамское, изысканное вьетнамское и зеленое вьетнамское, каждое по 893 000 донгов на человека. Ожидайте такие блюда, как микуанг с вьетнамским соусом песто, моллюсками, пеной из кумквата и хрустящей кожурой тофу; кальмары на пару в имбирном рыбном соусе, муссе из манго и свежем кокосе; а для самых смелых — карри из молодого джекфрута. Десерты в каждом дегустационном меню также демонстрируют большую дозу творчества. Домашнее имбирное мороженое с шелковым пудингом из тофу и имбирным сиропом является выдающимся завершением. Каждый пункт дегустационного меню тщательно сочетается с винами Старого и Нового Света.

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

Манго Мангораспахнул свои двери в Хойане в 2008 году и по праву завоевал репутацию среди гурманов благодаря своему творческому подходу к вьетнамской и азиатской кухне. Яркие, красочные интерьеры ресторана с видом на реку Тху Бон — ваш первый намек на творческое чутье шеф-повара Дюка Трана (он сам спроектировал ресторан). Стартовое меню включает в себя такие блюда, как рыба-гейша (185 000 донгов), темпура из красного люциана с зеленым перцем, чесноком и семенами кунжута, и Lust In Translation (120 000 донгов), тунец, завернутый в нори и рисовую бумагу, подается хрустящим и украшенным соус из йогурта с маракуйей и мятой. Сеть одинаково креативна. Шеф-повар Дюк мастерски использует обильные морепродукты, овощи и фрукты Хойана для создания оригинальных блюд, наполненных ароматом, но в то же время отчетливо вьетнамских по балансу вкусов и текстур.

Бар Whale Spirit предлагает освежающий набор тропических коктейлей (попробуйте азиатское вторжение); лаунж-бар на третьем этаже с пианино и круглыми балконами, откуда открывается вид на Хойан с трех сторон; а на втором этаже есть открытая кухня, где посетители могут наблюдать за приготовлением каждого блюда.

5 выдающихся современных вьетнамских ресторанов.

1 комментарий
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Демонстрируют на различных вечеринках бриллианты и едят чёрную икру ложками»: Киркорова и Лепса попросили отказаться от новогодних вечеринок

Перед началом новогодних праздников, где наши российские артисты работают «не покладая рук» ради получения миллионных кушей, появился публичный к ним призыв: Обосновывая свое требование к артистам,...

«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности

Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...

«Демонстрируют на различных вечеринках бриллианты и едят чёрную икру ложками»: Киркорова и Лепса попросили отказаться от новогодних вечеринок

Перед началом новогодних праздников, где наши российские артисты работают «не покладая рук» ради получения миллионных кушей, появился публичный к ним призыв: Обосновывая свое требование к артистам,...

Пазырыкские курганы

Одно из красивейших мест горного Алтая. Где однозначно стоит побывать и проникнуться в дух истории и культуры.
00:19
Поделитесь этим видео

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...

Как кино формирует миф о «нормальной» любви

Современное кино и поп-музыка часто рисуют романтическую любовь как единственную «правильную» модель отношений. С самого детства мы слышим: «Без любви жизнь неполноценна», «Истинное счастье — в том,...

Общество в шоке: люди, которым не нужен секс

Асексуа́л — это человек, который не испытывает сексуального влечения. Вроде бы ничего страшного. Никто никому не мешает, никто ничего не требует. Но почему общество всё ещё так нервно реагирует на асексуалов?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы