Удаление пятен на кухне: руководство по уборке как профессионал
Используйте то, что у вас есть на кухне, чтобы удалить пятна.
• Жевательная резинка: возьмите кусочек льда и протрите им жевательную резинку, пока она не затвердеет, затем осторожно удалите жевательную резинку тупым ножом и постирайте.
• Кетчуп или помидор: удалите излишки тупым ножом, затем промокните влажной теплой губкой. Нанесите на пятно немного крема для бритья, дайте ему высохнуть, затем постирайте, как обычно.
• Горчица: проверьте ткань, чтобы убедиться, что она не окрашивается, затем нанесите на пятно небольшое количество перекиси водорода и оставьте на несколько минут. Немедленно вымойте.
• Растительное масло: промойте обычным шампунем.
• Старые или неизвестные пятна: нанесите на пятно немного растительного глицерина, оставьте примерно на час, а затем постирайте.
• Ржавчина: смочите пятно лимонным соком, затем посыпьте солью. Положите одежду под прямые солнечные лучи на 30–45 минут. Стирать.
• Вино. Существует несколько способов удаления пятен от вина. Промокните (не трите) пятно смесью из одной части жидкости для мытья посуды и двух частей перекиси водорода.
Если это не убирает пятно, нанесите пасту из воды и винного камня и оставьте на некоторое время перед стиркой.