Простейшая грибная паста

В последнее время я стараюсь совершать как можно больше глупых прогулок ради своего глупого психического здоровья (забавный/замечательный тренд TikTokза зиму), насколько это возможно, потому что если последние два года меня чему-то и научили, так это тому, что время вне дома — ключевой фактор в том, чтобы быть теплым, оптимистичным, очаровательным человеком, из тех, кто никогда не включает будильник. Раз, а потом удивляется, почему она всегда торопится. Ладно, ладно, это не экзорцизм, но на удивление близко. Чаще всего я заканчиваю тем, что прогуливаюсь по Гринмаркету, что приводит к тому, что я приношу домой все, что выглядело хорошо в тот день — совсем недавно — острую рукколу, картофель пинто, свежие цветы и пакет свежих шампиньонов кремини. Через несколько дней после этого, почти в обязательном порядке, я понимаю, что у меня есть грибы, которые можно использовать, и я приземлился на дико простую пасту, которую в редкий момент гармонии во время еды все едят охотно. Честно говоря, я должен был лидировать с этим микрофоном.

Это рецепт без рецепта, может быть, вы прочитаете его и последуете ему один раз, но я надеюсь, что после этого вы возьмете его оттуда. Основная идея состоит в том, чтобы приготовить тонко нарезанный овощ в сливочном, оливковом масле и чесноке, пока он не станет мягким и хорошо приправленным с концентрацией аромата. Я добавляю немного вина или марсалы для дополнительного слоя, но это не обязательно. Затем мы превращаем его в соус, который распространяется на макароны, и даем им готовиться вместе в течение минуты, пока они не станут гармоничными. Отсюда вы можете добавить большую ложку чего-нибудь роскошного — мой любимый крем-фреш, но если нет, подойдет маскарпоне или густые сливки. В результате получается не кремовая паста, а вкус уютный и насыщенный. Я всегда думаю, что ему нужно немного зелени сверху, и я получаю это от зеленого лука на моей террасе, который возвращается каждый год, несмотря на то, что я совершенно пренебрегаю им — горшок потерял большую часть одной стороны во время строительства в прошлом году, но они там цветут на этой неделе, как будто ничего не произошло. Мы тоже должны быть такими вдохновляющими, верно?
Рецепт показан здесь с грибами кремини весом 1 фунт — пакет размера, в котором я их покупаю, — но на самом деле он действительно хорош и с 1,5 фунтами, если у вас есть. Используйте любые грибы, которые вам нравятся, или их смесь, просто нарежьте их тонкими ломтиками и хорошо приправьте. Здесь я использую форму под названием фузилли пальезе.
Кошерная соль
1 фунт сушеных макарон любой формы на ваш вкус
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла
1 фунт свежих грибов кремини, тонко нарезанных (см. примечание)
4 средних зубчика чеснока, измельченных
Свежемолотый черный перец
Глоток сухого марсала или белого вина (по желанию)
1/3 стакана крем-фреш или маскарпоне или густых сливок
Горсть нарезанного зеленого лука или петрушки для отделки (по желанию)
тертый пармезан или пекорино
Доведите до кипения большую кастрюлю с очень хорошо подсоленной водой и варите в ней макароны в течение 1–2 минут меньше, чем указано на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, прежде чем слить воду из кастрюли.
Тем временем разогрейте самую большую сковороду на сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте оливковое и сливочное масло. Как только масло растает, выложите грибы как можно более ровным слоем и не двигайте их около 3 минут, пока они не подрумянятся снизу. Посыпьте чесноком и большим количеством соли и перца (приправы здесь решают все) и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и нежными, а вытекшая жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте марсалу и готовьте, помешивая, пока она не исчезнет. Попробуйте грибную смесь; Вы хотите, чтобы это было очень хорошо приправлено в этот момент.
Добавьте слитые макароны и половину оставшейся воды для макарон и готовьте, помешивая, пока макароны не впитают большую часть жидкости, добавляя при необходимости больше отстоянной воды для макарон, чтобы они оставались немного дерзкими, 1–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте крем-фреш. [Если использовать густые сливки, потому что они более жидкие, я готовлю их на макароны в течение 30–60 секунд на плите.] При необходимости отрегулируйте приправы и добавьте зеленый лук и сыр. Ешьте сразу.