Куриные ножки по-тайски

Я не хотел закапывать вас всех, но этот манговый салат был гарниром. Я знаю! К чему пришла пораженная кухня? Я приготовила еду, с гарниром и основным блюдом, пока кто-то дергал меня за шлепанцы. Я едва знаю, что на меня нашло. Я знаю, что выбрал ужасное время, потому что я сделал это в прошлый вторник. «Вау, Деб, это здорово! Очаровательный. Действительно." Нет, вторник. В Нью-Йорке. Было 102 градуса, самый жаркий день с августа 2001 года, и я сразу решил, что должен приготовить очень специфический ужин, который потребует от меня очень высокой температуры в духовке в течение значительного периода времени. Я думаю, что лишение сна разрушило то, что осталось от моего мозга, потому что мне хотелось бы думать, что я не был таким тупым 10 месяцев назад. (Не говорите мне иначе.)


корее всего, даже больше, если у вас есть гриль… вы знаете, чтобы вам не приходилось разогревать кухню во время сильной жары? Это похоже на то, что умные люди сделали бы. Этот рецепт был предназначен для гриля, но мне не хватало одного, и мне не терпелось попробовать его, поэтому я зажарил его в духовке. Я люблю готовить курицу на сильном огне; Я перешел на этот метод благодаря Zuni, и с тех пор не оглядывался назад. Курица готовится, но не сухая, кожа хрустит. Все это произошло, но сахар в соусе заставил его подгореть. На следующий вечер я снова приготовила курицу, на этот раз накрыв блюдо. Соус все равно почернел, хотя и не так сильно, потому что я сбрызнула пару столовых ложек воды. Я понимаю, что это не дает вам очень надежной кулинарной техники; Я понимаю, что этот рецепт может выиграть от еще одного раунда, но я не хочу тратить ваше время. Я не хочу мешать вам есть это на ужин в течение следующих 24 часов, потому что, честно говоря, я не думаю, что вас будет волновать, насколько «карамелизируется» (ха) соус может получиться в духовке, курица более чем компенсирует для этого.

Предупреждаю, если подать это блюдо с салатом из манго, может возникнуть быстрая зависимость.
5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
1/4 стакана нарезанной кинзы (или листовой петрушки, если вы не любите кинзу)
1/4 стакана азиатского рыбного соуса*
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки соуса хойсин только советую вам сделать то же самое)
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного или белого перца
8 целых куриных ножек, разделенных или 8 голеней и 8 бедер (всего около 5 фунтов)
тайский сладкий соус чили, для обслуживания
Смешайте чеснок, кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус хойсин, кориандр, кошерную соль и перец в блендере до получения однородной массы. Выложите кусочки курицы в большую неглубокую стеклянную или керамическую посуду. Вылейте маринад на курицу и переверните, чтобы полностью покрыть кусочки. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чтобы запечь курицу: Разогрейте духовку до 450 градусов. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и запекайте курицу около 25 минут. Если соус начинает обугливаться, добавьте в блюдо несколько столовых ложек воды. Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 5–10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не пропечется.**
Чтобы приготовить курицу на гриле: [Из-за отсутствия гриля я не проверял этот метод, но буду рад, если вы пригласите меня сегодня вечером, хорошо?] Зажгите гриль. Если вы используете газовый гриль, выключите центральные горелки; при использовании угольного гриля, как только угли покроются легким пеплом, раздвиньте их в противоположные стороны, образовав углубление посередине. Установите одноразовый поддон в центре. Готовьте курицу на горячей решетке вверху, кожей вниз и крышкой около 40 минут. Кожа должна стать хрустящей, а мясо прожариться.**
Оба метода: после приготовления разложите по тарелкам и подавайте с тайским соусом чили.
Сделайте заранее: маринад можно поставить в холодильник на ночь. Мне это так нравится, что у меня возникает соблазн сделать большую партию, чтобы хранить в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
Не любите рыбный соус? Не хотите есть? Как и я раньше, около пяти минут назад. В любом случае, я часто вижу соевый соус с низким содержанием натрия, предложенный в качестве альтернативы, но я не уверен, что это справедливый обмен. В рыбном соусе есть что-то более карамелизированное и ферментированное, чего вам не хватает. Если вам хочется поиграть, я могу добавить еще немного хойсина или даже мисо в этот соевый соус для более сложного вкуса.
** Чтобы убедиться, что ваша курица «приготовлена»: не имея рентгеновского зрения и десятилетий практики приготовления курицы, я большой поклонник использования термометра, чтобы убедиться, что мое мясо правильно приготовлено. Термометр, вставленный в сустав бедра/ноги, должен регистрировать от 180 до 185 градусов, если вы следуете протоколу правильного приготовления курицы, или от 170 до 175 градусов, если вы меня, и у вас есть очень специфические предпочтения в приготовлении курицы, несмотря на мнение экспертов по безопасности пищевых продуктов. Советовать. Мне нравится жить на краю, очевидно. Еще один классический, хотя и менее точный способ проверить готовность курицы — проткнуть ее ножом. Если вытекший сок прозрачный, ваша курица должна быть в самый раз.