Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Курица в соевой глазури

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курица в соевой глазури

Я впервые сделал это в первые месяцы, когда все рестораны были закрыты, и мы пропустили еду на вынос*. С тех пор я готовлю его почти ежемесячно, потому что для меня это самый быстрый и простой способ без гриля превратить упаковку куриных бедер или грудок без костей и кожи в блюдо, которое все на самом деле едят. Хорошо обжаривание курицы придает ей слегка хрустящую корочку, а добавление к ней смеси чеснока, имбиря, соевого соуса, рисового уксуса и коричневого сахара, пока курица заканчивает приготовление, придает ей лакированный эффект.

Я превращаю его в ужин, готовя в рисоварке простой белый или коричневый рис**. Если у нас есть брокколи, я приготовлю ее на пару или поджарю. А затем я делаю быстрый салат из тонко нарезанных или нарезанных соломкой свежих овощей, любых хрустящих, которые у нас есть, например, огурцы, морковь, капуста, спаржа или, как в случае с этой неделей, снежный горошек и сахарные леденцы. Замачивание в ледяной воде действительно оживляет снежный горошек, сахарную свеклу и морковь, если вы тоже забыли в ящике для продуктов. Смешайте с тонко нарезанным зеленым луком, солью, перцем, белым рисовым уксусом и поджаренным кунжутным маслом по вкусу, и вот оно, триумфальное блюдо буднего дня, которое, я надеюсь, тоже войдет в ваш рацион.

Курица в соевой глазури

Если я использую котлеты из куриной грудки, я часто растираю их или нарезаю тоньше, чтобы они готовились быстрее. Мне очень нравится использовать смесь (неприправленного) рисового уксуса и черного уксуса (вот хорошие пояснения к обоим видам), но используйте все, что у вас есть. Глазурь будет светлее только с рисовым уксусом. Чтобы убедиться, что это блюдо не содержит глютена, убедитесь, что ваш соус тамари или соевый соус помечен как таковой.

Растительное масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи без кожи или котлет из грудки

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

3 столовые ложки тамари или легкого соевого соуса или соевого соуса с низким содержанием натрия

4 столовые ложки неприправленного рисового уксуса или 2 столовые ложки черного уксуса и 2 столовые ложки риса (см. примечание)

2 столовые ложки коричневого сахара (у меня темный)

Поджаренные семена кунжута и/или тонко нарезанный зеленый лук для отделки

Обсушите курицу на тарелке и приправьте ее с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек масла и дайте ему нагреться. Как только она станет горячей, хорошо обжарьте курицу с обеих сторон, всего около 8–10 минут; он не собирается полностью готовиться прямо сейчас, и это нормально. Переложите его обратно на тарелку, чтобы отдохнуть. При необходимости добавьте еще масла в сковороду. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, уксус (уксус) и сахар и перемешайте, чтобы соскоблить все, что застряло в кастрюле. Доведите ингредиенты соуса до кипения, 1 минуту. Верните курицу в сковороду и готовьте в соусе, переворачивая один или два раза, пока курица не будет готова, еще около 5 минут. Соус уменьшится по мере приготовления курицы и станет немного сиропообразным. Переложите курицу на сервировочное блюдо и полейте оставшимся в сковороде соусом. Посыпьте семенами кунжута и/или зеленым луком и ешьте сразу же, желательно с небольшим количествомчили хрустящий.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Птенец вяхиря и Петя. Этапы большого пути.

Вяхирь появился на свет около 10 июля 2025 года. А Петя вылупился 31 июля 2025 года. Оба оказались сиротами. Наседка приняла цыплёнка за чужого и стала изгонять из гнезда. На гнездо лесных голубей,...
01:19
Поделитесь этим видео