Сырные оладьи с зеленым горошком.

Общее время приготовления 30 минут.
Приготовленные на основе блинчиков с брокколи и творогом из книги Адины Сассман "Сабаба", эти оладьи с зеленым горошком с лимонной начинкой и травами получаются нежными и слегка хрустящими, их одинаково вкусно есть как горячими со сковороды, так и при комнатной температуре.
Творог может показаться необычным дополнением. Один укус - и раскрывается важность его роли. Он растворяется в оладьях, образуя по всей поверхности кружевную сетку из расплавленного сыра, обеспечивая увлажнение и дополнительное содержание белка без следов клейкости. Посыпьте цельномолочным творогом. Если ваши оладьи получились густыми и не слишком жидкими, уменьшите количество муки до ¼ стакана, чтобы оладьи получились воздушными и легкими.
Замороженный зеленый горошек — это продуманный выбор: он невероятно экономичен и имеет такой удобный размер, что его можно добавлять в тесто прямо из замороженного, где он размораживается на жаре сковороды к моменту готовности оладий. Всегда покупайте замороженный зеленый горошек с маркировкой “сладкий” или “детский”; он, как правило, самый нежный, без травянистого, мутноватого привкуса, свойственного его более крупным и крахмалистым собратьям.
Что вам понадобится
Ингредиенты:
2 больших яйца
¼ стакана мелко нарезанной нежной зелени (например, укропа и/или петрушки)
250 г творога
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого перца
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
½ ч. л. чесночного порошка
⅓ стакана муки общего назначения
1 ч. л. разрыхлителя
8 унций замороженного сладкого или молодого зеленого горошка (около 1½ стакана)
8 ст. л. растительное масло.
разрезанные дольки лимона (для подачи)
Шаг 1
С помощью вилки смешайте 2 больших яйца, 250 г творога (примерно 1 стакан), ¼ стакана мелко нарезанной нежной зелени (например, укропа и/или петрушки), ½ ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого перца, 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры и ½ ч.л. чесночного порошка в смешайте в миске среднего размера. Добавьте 1/4 стакана муки общего назначения и 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте резиновой лопаткой, при необходимости соскребая края миски, чтобы получилась однородная масса. Добавьте 250 г зеленого горошка (примерно 1½ стакана) и перемешайте, чтобы тесто получилось равномерным (некоторые кусочки теста могут застыть, ничего страшного).
Шаг 2
Разогрейте 2 ст.л. разогрейте растительное масло в сковороде среднего размера, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Выложите 2 ст. л. теста на сковороду и слегка разровняйте, чтобы горошек был в один слой. Повторите, чтобы приготовить еще 2 или 3 оладьи. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите оладьи на решетку, установленную внутри противня с бортиками; слегка посолите. Повторите с оставшимся тестом и 6 ст.л. растительного масла еще 3 порциями. (Всего у вас должно получиться 14 оладий.)
Шаг 3
Подавайте оладьи, посыпав дольками лимона.