Dinar
Dinar Подписчиков: 195
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 317

Сырные оладьи с зеленым горошком.

8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сырные оладьи с зеленым горошком.

Общее время приготовления 30 минут.

Приготовленные на основе блинчиков с брокколи и творогом из книги Адины Сассман "Сабаба", эти оладьи с зеленым горошком с лимонной начинкой и травами получаются нежными и слегка хрустящими, их одинаково вкусно есть как горячими со сковороды, так и при комнатной температуре.

Творог может показаться необычным дополнением. Один укус - и раскрывается важность его роли. Он растворяется в оладьях, образуя по всей поверхности кружевную сетку из расплавленного сыра, обеспечивая увлажнение и дополнительное содержание белка без следов клейкости. Посыпьте цельномолочным творогом. Если ваши оладьи получились густыми и не слишком жидкими, уменьшите количество муки до ¼ стакана, чтобы оладьи получились воздушными и легкими.

Замороженный зеленый горошек — это продуманный выбор: он невероятно экономичен и имеет такой удобный размер, что его можно добавлять в тесто прямо из замороженного, где он размораживается на жаре сковороды к моменту готовности оладий. Всегда покупайте замороженный зеленый горошек с маркировкой “сладкий” или “детский”; он, как правило, самый нежный, без травянистого, мутноватого привкуса, свойственного его более крупным и крахмалистым собратьям.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

2 больших яйца

¼ стакана мелко нарезанной нежной зелени (например, укропа и/или петрушки)

250 г творога

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. свежемолотого перца

1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

½ ч. л. чесночного порошка

⅓ стакана муки общего назначения

1 ч. л. разрыхлителя

8 унций замороженного сладкого или молодого зеленого горошка (около 1½ стакана)

8 ст. л. растительное масло.

разрезанные дольки лимона (для подачи)

Шаг 1

С помощью вилки смешайте 2 больших яйца, 250 г творога (примерно 1 стакан), ¼ стакана мелко нарезанной нежной зелени (например, укропа и/или петрушки), ½ ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого перца, 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры и ½ ч.л. чесночного порошка в смешайте в миске среднего размера. Добавьте 1/4 стакана муки общего назначения и 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте резиновой лопаткой, при необходимости соскребая края миски, чтобы получилась однородная масса. Добавьте 250 г зеленого горошка (примерно 1½ стакана) и перемешайте, чтобы тесто получилось равномерным (некоторые кусочки теста могут застыть, ничего страшного).

Шаг 2

Разогрейте 2 ст.л. разогрейте растительное масло в сковороде среднего размера, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Выложите 2 ст. л. теста на сковороду и слегка разровняйте, чтобы горошек был в один слой. Повторите, чтобы приготовить еще 2 или 3 оладьи. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите оладьи на решетку, установленную внутри противня с бортиками; слегка посолите. Повторите с оставшимся тестом и 6 ст.л. растительного масла еще 3 порциями. (Всего у вас должно получиться 14 оладий.)

Шаг 3

Подавайте оладьи, посыпав дольками лимона.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Питание быстро и недорого. Август.

В августе работы было много. Поэтому готовить надо было быстро. А чтоб не тратить все заработаное на еду ещё и экономно. На ужин картошка тушёная с мясом, макароны с сосиской, тушёная с мясом капуста,...

Экономное питание июль

на завтрак чаще всего овсянка, либо 5 злаков. И кофе. На ужин и ссобойка капуста тушёная, плов, картошка с горбушей/скумбрией копчёной, пельмени, вареники, котлеты и суворовская каша. Салаты помидоры/огурцы,...