Пьяный персиковый пирог на гриле

Это действительно отличный рецепт персикового пирога, который я придумала, когда у нас были друзья. Нам понравилось, что это подается как с миндальными взбитыми сливками, так и с карамельным соусом. Или и то, и другое, если вы чувствуете себя особенно смелым!
Ингредиенты
• Основа пирога
• ¼ стаканамуки
• ¼ стакана сахара
• 1 чайная ложка соли
• 200 гр сливочного масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/4 стакана холодной волы
Персиковая начинка на гриле
• 4 стакана свежих персиков, очищенных и нарезанных на четвертинки
• 2/3 стакана коричневого сахара
• 1/3 стакана сахара
• 1/4 стакана ликёра (бренди тоже подойдет)
• 1/2 стакана муки
Приготовление
Тесто для пирога смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло, нарезанное кубиками, к мучной смеси и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером как горох.
Добавьте ваниль в масляную смесь вместе с холодной водой. Смешивайте это, пока тесто не соберется вместе. Если вы сжимаете его пальцами и он держится вместе, значит тесто такое как нужно. Количество воды нужно подбирать при замесе.
Разделите тесто для пирога на две равных части. Заверните каждую часть в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа.
Посыпать нарезанные персики 1/3 стакана коричневого сахара. Жарьте их на медленном огне, пока на них не появятся следы от гриля, около 7 минут. Старайтесь не готовить их слишком долго, иначе они станут мягкими, когда пирог будет выпекаться.
Положите жареные персики в миску с оставшимся коричневым сахаром, ликёром и мукой. Позвольте им подружиться на некоторое время, пока вы будете раскатывать тесто для пирога. Включите духовку разогрейте до 350 градусов.
Раскатайте первую часть теста в лист, достаточно большой, чтобы поместиться в тарелку для пирога. Поместите тесто в форму для пирога и проткните вилкой.
Вылейте уже готовую персиковую смесь на корж для пирога, пока вы раскатываете верхний корж.
Раскатайте верхний корж пирога, положите его поверх начинки и защипните края. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части пирога.
Поместите пирог в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 40 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.
Дайте пирогу немного остыть и ешьте с друзьями.