Александр К.
Александр К. Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3к

Пьяный персиковый пирог на гриле

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пьяный персиковый пирог на гриле

Это действительно отличный рецепт персикового пирога, который я придумала, когда у нас были друзья. Нам понравилось, что это подается как с миндальными взбитыми сливками, так и с карамельным соусом. Или и то, и другое, если вы чувствуете себя особенно смелым!

Ингредиенты

• Основа пирога

• ¼ стаканамуки

• ¼ стакана сахара

• 1 чайная ложка соли

• 200 гр сливочного масла

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1/4 стакана холодной волы

Персиковая начинка на гриле

• 4 стакана свежих персиков, очищенных и нарезанных на четвертинки

• 2/3 стакана коричневого сахара

• 1/3 стакана сахара

• 1/4 стакана ликёра (бренди тоже подойдет)

• 1/2 стакана муки

Приготовление

Тесто для пирога смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло, нарезанное кубиками, к мучной смеси и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером как горох.

Добавьте ваниль в масляную смесь вместе с холодной водой. Смешивайте это, пока тесто не соберется вместе. Если вы сжимаете его пальцами и он держится вместе, значит тесто такое как нужно. Количество воды нужно подбирать при замесе.

Разделите тесто для пирога на две равных части. Заверните каждую часть в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа.

Посыпать нарезанные персики 1/3 стакана коричневого сахара. Жарьте их на медленном огне, пока на них не появятся следы от гриля, около 7 минут. Старайтесь не готовить их слишком долго, иначе они станут мягкими, когда пирог будет выпекаться.

Положите жареные персики в миску с оставшимся коричневым сахаром, ликёром и мукой. Позвольте им подружиться на некоторое время, пока вы будете раскатывать тесто для пирога. Включите духовку разогрейте до 350 градусов.

Раскатайте первую часть теста в лист, достаточно большой, чтобы поместиться в тарелку для пирога. Поместите тесто в форму для пирога и проткните вилкой.

Вылейте уже готовую персиковую смесь на корж для пирога, пока вы раскатываете верхний корж.

Раскатайте верхний корж пирога, положите его поверх начинки и защипните края. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части пирога.

Поместите пирог в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 40 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

Дайте пирогу немного остыть и ешьте с друзьями.

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.