Польза для здоровья от употребления орехов кешью.
Орехи кешью - популярный продукт для перекуса и важный ингредиент многих блюд. Родом из Центральной и Южной Америки, орехи кешью на протяжении многих веков являются вкусным источником питания. Они богаты витаминами, минералами, полезными жирами, антиоксидантами и другими полезными соединениями, которые помогают укрепить здоровье в целом.

Содержание питательных веществ в кешью впечатляет: они содержат большое количество витамина Е, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами; магний, который необходим для производства энергии; медь, которая помогает формировать красные кровяные тельца; цинк, который поддерживает функцию иммунной системы; железо, необходимое для производства гемоглобина в крови; и селен, обладающий антиоксидантными свойствами. Кешью также содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры и пищевые волокна, способствующие пищеварению и контролю веса.

В одной унции (28 граммов) сырых или жареных несоленых орехов кешью содержится примерно 163 калории, 5 граммов белка 4 грамма углеводов 12 граммов жира 2 грамма пищевых волокон 1 миллиграмм марганца 0 8 миллиграммов меди 0 6 миллиграммов цинка и т.д. Кроме того, кешью обладают селеном, обладающим сердечными свойствами. Кроме того, кешью могут оказывать защитное действие против некоторых хронических заболеваний, таких как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, метаболический синдром и др. Регулярное употребление кешью в пищу может стать частью сбалансированной диеты, способствующей улучшению здоровья в течение долгого времени.