Очень простой рецепт домашнего коньяка
Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать о новом рецепте быстрого коньяка. Тут вот придумал такой рецепт - в принципе ничего делать не надо, засыпал ингредиенты немножко подождал в пределах двух часов и коньяк готов.
Сейчас расскажу как это все делается. Сначала о том из чего это сделано. И как я вообще к этому пришел. Вот не так давно я делал ревизию своих самогонов - скопилось много причем в разных банках, и надо было как-то разобраться в них. И вот обнаружил я вот такую баночку самогона - это мучной самогон. Сделан он из муки. Получился он, как обычно бывает, не очень хорошего качества в том смысле, что запах у него не очень хороший и вкус. Плюс к этому когда его развел он помутнел. Первое что я хотел сделать, это просто его вылить но так как самогон вполне питильный - пить его можно, голова от него не болит, похмелья от него нет.
Единственное что пить его противно. Хотел вылить, но потом думаю, блин может все-таки обогатить как-то. Обычно я когда получаются такие вот самогоны, не сильно вкусные, я добавляю туда чеснок и укроп и вообще это получается нормально. То есть хорошо. Единственное что потом выхлоп от него очень хреновый, очень сильно воняет чесноком, и поэтому когда я решил все-таки облагородить вот этот самогон, я хотел в него добавить что-то такое, чтобы не было таким вот сильно запашистым.
Посмотрел все в запасах всяких трав, которые применяют для приготовления настоек. Хотел сначала колка надо добавить, но думаю цвет меняет, но запах не меняет. Хотел черемухи, что-то как-то все это не шло к этому самогону и вдруг мне на глаза попалась коробочка с корой дуба. Я никогда ее не применял. Откуда она взялась тоже неизвестно, скорее всего жена покупала там для каких-то лечебных целей.
Я подумал, а что если добавить коры дуба вот сюда, так ради эксперимента. Самогона у меня было ну грамм 700 наверное. Добавил я сюда столовую ложку вот этой коры, размешал и оставил настаиваться. Глянул через пару часов и увидел, что цвет потемнел и стал коричневатым. Да и запах изменился, то есть пахнет уже дубовой бочкой. Цвет изменился, запах изменился но как бы до конечного аромата не хватает ещё пары ингредиентов. То есть не хватает ванильного и шоколадного запаха. Ну, думаю, сейчас туда добавлю, то есть возьму на кончике ножа ванилина кристаллического чуть-чуть совсем. И для того чтобы были нотки шоколада, добавлю какао порошок. Какао порошок я добавил половину чайной ложки. Долго это все настаивать не надо, то есть добавлю, поставлю в холодильник, займусь пока закуской. Думаю за это время все это дело уже настоится.
Приготовив закуску, переливаю в графинчик, отцеживаю. О какой цвет, такой шикарный, красота. Так на запах очень приятный как раз запах того коньяка который продают в магазинах. Мне кажется вот таким способом как раз и делаю тот коньяк, который продают в магазинах. Да скорее всего, то есть кору дуба добавляют а потом эти ингредиенты, потому что пахнет так как магазинный коньяк пахнет, и даже пахнет вкуснее натуральнее.
В общем прошло три часа и готово! Цвет вообще шикарный, ну а того запаха который был раньше в этом самогоне абсолютно нет и вкус изменился в лучшую сторону.
Спасибо за публикацию , мне все понравилась .