Пищевые бактерии вызывают пищевые отравления в Аньцзяне: институт общественного здравоохранения
Пищевые бактерии вызывают пищевые отравления в Аньцзяне: институт общественного здравоохранения
Февраль, 10/2023 - 17:23
Образец супа был отправлен в Институт общественного здравоохранения города Чи-Минь, который заключил, что суп содержит Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Coliforms, Shigella и Bacillus cereus.
Тип бактерий под названием Bacillus cereus, способный вырабатывать токсины, был идентифицирован как причина пищевого отравления, от которого умер один человек и более 80 пострадали в южной провинции Ан Джианг.
Они заболели после употребления супа из белой фасоли, сообщил в пятницу Отдел безопасности и гигиены продуктов питания провинции.
Образец супа был отправлен в Институт общественного здравоохранения города Чи Минь, который заключил, что суп содержал Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Coliforms, Shigella и Bacillus cereus.
Пищевое отравление, вызванное Bacillus cereus, - это острая интоксикация, которая возникает, когда этот микроорганизм вырабатывает токсины, вызывающие два типа желудочно-кишечных заболеваний: эметический (рвотный) синдром или диарейный синдром.
80 человека в общине Лонг-Джи-Эн страдали от различных заболеваний, включая боли в желудке, рвоту и лихорадку, после того, как съели суп, бесплатно доставленный местной жительницей.
Среди них 50 человека выздоровели после приема лекарств, а 30 человек был отправлен на лечение в медицинские учреждения, из которых четверо были переведены в общую больницу из-за тяжести состояния.
Женщина, раздававшая благотворительный суп, рассказала, что 3 февраля она приготовила 20 кг белой фасоли, 8 кг клейкого риса, 10 кг мякоти кокоса и 24 кг сахара, чтобы приготовить суп и бесплатно раздать его местным жителям и прохожим.