Рецепты со всего мира: Ромовый торт
В этом посте мы отправимся на Карибы за популярным десертом/закуской: ромовым тортом. Этот рецепт популярен в регионе, и такие компании, как Tortuga , воспользовались его привлекательностью и с 1988 года предлагают его в качестве дополнения к своему ромовому бизнесу. Этим рецептом со мной поделилась Джоан из King Arthur Flour. King Arthur Flour — старейшая в Америке компания по производству муки, а сегодня — главный хлебопекарный ресурс Америки, предлагающий все, от высококачественных хлебобулочных изделий до образовательных программ. Так что обязательно загляните к ним на их веб-сайт или страницу в Facebook**** и подарите им немного любви! Спасибо, Джоан! Без лишних слов перейдем к рецепту:
Ингредиенты (основа ромового торта):
2 стакана небеленой универсальной муки King Arthur
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана смеси для кремовой начинки или смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления, сухой
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана молока
4 больших яйца
1/2 стакана белого или золотистого рома
2 чайные ложки ванили
1/4 чайной ложки сливочного масла со вкусом рома (необязательно, но отлично)
1/4 стакана ореховой или миндальной муки для присыпки противня
Ингредиенты (ромовый сироп для пропитки):
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1/4 стакана воды
1 стакан сахара
1/2 стакана белого или золотистого рома
1/2 чайной ложки ванили
Процесс:
Разогрейте духовку до 325°F. Сбрызните форму на 10–12 чашек кулинарным спреем. Посыпьте орехами пекан или миндальной мукой и переверните сковороду, чтобы они равномерно покрылись мукой. Отложите.
Поместите все ингредиенты для торта, кроме рома, ванили и ароматизатора сливочного рома, в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Обязательно соскребите миску через одну минуту.
Добавьте в тесто ром, ваниль и ароматизатор, если используете, и взбивайте еще минуту. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой.
Выпекать пирог от 50 до 55 минут. Сначала вы можете почувствовать запах поджаренной ореховой муки, особенно тех, которые не покрыты тестом для торта. Когда все готово, торт будет чистым на тестере для тортов. Торты Bundt трудно проверить с помощью короткой зубочистки. Вместо этого попробуйте кусок сухих сырых спагетти или лингвини.
Оставьте кекс в форме, чтобы он немного остыл, пока вы готовите сироп для пропитки.
В кастрюле среднего размера смешайте ингредиенты для сиропа, кроме ванили. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
Используйте длинную шпажку, чтобы проткнуть торт по всему периметру. Вылейте около 1/4 сиропа на пирог (все еще в форме). Дайте сиропу впитаться, затем повторяйте снова и снова, пока весь сироп не будет использован.
Неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте кекс на ночь, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Когда будете готовы подавать, ослабьте края торта и переверните его на сервировочную тарелку.
Подавать с горячим кофе или чаем. Торт очень влажный, ароматный и мощный.
Выход: один большой или два маленьких коржа. Торт очень хорошо застывает.
Наслаждайтесь горячим кофе/чаем!
Надо будет попробовать,спасибо
Обязательно попробуйте