Андрей Мамаев
Андрей Мамаев Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1082

Яблочно-миндальный пирог с крошкой

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Яблочно-миндальный пирог с крошкой

Простота — ключ к этому традиционному пирогу с ароматной основой и миндалем.

Яблоки прекрасно гармонируют с орехами и песочным тестом.

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 50 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки смеси специй
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 г песочного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • взбитые сливки, заварной крем или мороженое

Для крошки

  • 50 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 70 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г миндальных хлопьев

Проиготовление

  • Сначала сделайте крошку. Насыпьте муку, молотый миндаль, сахар и щепотку соли в миску, затем втирайте масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Вмешайте миндальные хлопья и охладите.
  • Разогрейте духовку до 200˚C с противнем внутри. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки, затем переложите в миску с сахаром, смесью специй и муки. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет достаточно большим, чтобы выложить его на форму для пирога диаметром 20-22 см. Выстелите форму тестом, затем обрежьте и защипните края. Либо снова скатайте обрезки теста в полосу длиной 80 см, затем разрежьте на три тонкие длинные полоски и сформируйте жгут шириной 1 см. Разложите косичку по краю тарелки и смажьте взбитым яйцом.
  • Ложкой выложите яблоки на тесто, посыпьте крошкой. Выпекайте на горячем противне в течение 35-40 минут, пока начинка не подрумянится, а тесто не станет темно-золотым. Оставьте на 10 минут, затем подавайте теплым со сливками, заварным кремом или мороженым.

Приятного аппетита!

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

раскрыть ветку (0)
Предприниматель Женя
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1451
24.02.2023, 12:34
Чебоксары

интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой комментарий:

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Быстрый десерт за 10 минут: шоколадно-банановый брауни без выпечки

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но времени практически нет? Тогда этот простой рецепт станет вашим спасением! Очистите и разомните бананы вилкой до состояния пюре. Если любите более однородную массу,...