Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Тушеные короткие ребрышки по-корейски

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тушеные короткие ребрышки по-корейски

Единственным наиболее часто задаваемым вопросом на этом сайте в последнее время был не «Подождите, вы только что положили арахисовое масло в шоколадное печенье, вы беременны?» (Что очень плохо, потому что я не хочу ничего, кроме предлога, чтобы сказать это.) Это не «Могу ли я сделать этот рецепт безглютеновым/безмолочным/совместимым с Whole30?» (Я. ) И дело даже не в том, «Как ты причесываешь свою дочь?» (Мы будим ее в 4, чтобы накрутить бигуди, это немного сумасшествие, но оно того стоит). На самом деле это некая комбинация «Мне нужны рецепты Instant Pot». и «Как мне сделать это в Instant Pot?» или «Должен ли я получить Instant Pot?» Сегодня я сделаю все возможное (и, конечно, просто пропустите, если вы уже смирились с наличием или отсутствием одного в вашей жизни):

Стоит ли место? Хотя я не могу ответить за вас, есть ли у вас место для другого крупного кухонного прибора, стоит отметить, что IP может якобы заменить мультиварку (или мультиварки, в моем сумасшедшем случае), скороварку на плите, если вы есть один и рисоварка, хотя я избавлюсь от своей, когда ты вырвешь ее из моих холодных мертвых рук. Я могу авторитетно сказать вам, что у меня нет места для своего, но мне все равно это нравится. У меня также нет места для моих детей и их вещей в этой квартире, но они мне все равно нравятся («все равно» = после 7 утра).

* Но я вполне доволен своей мультиваркой: Я думаю об IP/других электрических мультиварках и мультиварках/мультиварках в одном и том же континууме с разными скоростями. Они преуспевают во многих одинаковых вещах: бобах, бульонах и длинных тушенках. Оба подключены к сети, поэтому вы можете положить в них что-нибудь и уйти (в отличие от живого газового пламени на плите). Мультиварка требует, чтобы вы думали о том, что бы вы хотели на ужин накануне вечером или утром, прежде чем идти на работу — это замедляет процесс. Электрические скороварки позволяют делать это дома — это ускоряет процесс. (IP также делает йогурт, яйца вкрутую и рис, вы можете кипятить кастрюлю с жидкостью примерно так же быстро, как на плите, и вы можете на самом деле подрумянивать такие вещи, как мясо, так что у него есть несколько других трюков. В рукаве, но рис и яйца, по крайней мере, готовятся быстрее на плите.)

Но это быстрее, верно? Иногда, но не всегда. Имя — ложь; он не собирается ничего готовить «мгновенно». Скороварки значительно сокращают время приготовления длинных блюд, но почти все «Я приготовил короткие ребрышки за 35 минут!» (см. также: ниже!) в разговорах не упоминается, что машине может потребоваться до 25 минут, чтобы поднять давление, и если вы «естественно сбрасываете» давление, по крайней мере, по моему опыту, всю оставшуюся жизнь, или, по крайней мере, время приготовления, которое вы сэкономили, не готовя его на плите / в духовке, должно быть сделано. К счастью, редко нужно позволять вещам полностью высвобождаться естественным путем.

Вот мнение: я действительно думаю, что скорость не имеет значения. Я думаю, что большая часть волшебства, о котором говорят люди, когда они говорят об интеллектуальной собственности, заключается не столько в том, насколько хорошо он готовит все (хотя он отлично справляется, особенно если нецелевые текстуры или хрустящие края не являются вашей целью), сколько в простоте. Полезно, что мы можем прийти домой после долгого дня, бросить в него кое-какие вещи и *уйти* — переодеться, помочь ребенку с домашним заданием, налить бокал вина, сделать все, что вы предпочитаете чем заниматься в данный момент, а не торчать у плиты, — и когда он звенит через 15–30 минут, ваш ужин остается горячим и почти всегда остается горячим. Интернет полон 15-30-минутных идей еды, вам не нужен IP, чтобы сделать это, но они не невмешательны.

Какой размер я должен получить? Ребята, я пошел по-крупному, я получил 8-квартовый. Просто он не казался мне *намного* большим, чем 6-квартовый, но знаете, что меня будет раздражать до скончания века? Наличие драндулета размером с 6 литров в моем доме и обнаружение его не вмещало всей жидкости, необходимой мне для запаса, или, например, целой птицы, потому что иногда вам нужно положить целую птицу в горшок. Я бы предпочел иметь свободное место. Я предпочел бы быть свободным удвоить то, что я хочу удвоить.

* Это изменило твою жизнь, Деб? Я работаю из дома, часто на кухне, и меня совершенно не волнует, если кастрюля часами булькает на плите или томится в духовке, так что для меня это не так важно, как для других, но в случае, когда я работаю над блюдом, которое не будет частично или полностью обеденным блюдом (я имею в виду нерв), иметь возможность бросить туда вещи (куриные грудки, лук, чеснок, специи) на 7 минут, чтобы сделать почти до смешного простую начинку для тако без рук, — это ловкий трюк, который нужно иметь в рукаве.

Руководство ужасное и кнопки сбивают с толку: Да, они есть. Игнорируй их. Хорошая поваренная книга или рецепт точно подскажут вам, что и в какое время нажимать на вашем кулинарном роботе, и все будет в порядке. Кстати, о хороших кулинарных книгах…

Недавно я получил экземпляр « The Essential Instant Pot Cookbook» Коко Моранте. Сейчас существует множество кулинарных книг по IP, и некоторые из них фантастические (некоторые комичные), но это была первая книга, где меня переполняло желание, так сказать, бросить свою основную работу, и Джули… Юля это на месяц. Здесь так много рецептов, которые идеально попадают в середину между достижимыми, но все еще вдохновленными, и настолько благословенно маленьким наполнителем поваренной книги, что я едва знал, с чего начать. Я люблю молотые овсяные хлопья, но на плите они долго не прожариваются; Я сделал ее рифф яблочного пирога на овсянке (с некоторыми изменениями) в IP (хотя, лол), и один ребенок из двух на самом деле согласился съесть его, что, кстати, считается здесь историей успеха, плюс остатки были великолепны по утрам в другие дни. Я приготовила суп с картофелем и луком-пореем (с некоторыми изменениями), что-то, что никогда раньше не вызывало у нас интереса, и мы наслаждались им в течение двух полных дней ужина. У меня есть около 8 других блюд на закладке на следующий раз, когда мне не хочется готовить ужин, но я бы сделал это, если бы это было довольно невмешательством. И, наконец, поскольку короткие ребрышки — мое любимое мясо, но я все же готовлю его не очень часто, потому что они довольно сытные и на вкус изысканные, я приготовил ей рифф на гальби чжим, или корейские тушеные короткие ребрышки, и они были очень хороши. , я сделал их снова через три дня.

Тушеные короткие ребрышки по-корейски

За эти три дня я отправился на охоту за аутентичностью, это навязчивое занятие, которым я занимаюсь, просматривая множество видео на YouTube, в данном случае с корейских кулинарных каналов, чтобы увидеть, в чем рецепт, который я имею в виду, отличается, скажем, от рецепта. Способ, которым корейская бабушка могла бы это сделать. Я не думаю, что каждый рецепт должен быть верхом аутентичности, но меня беспокоит, когда рецепт отклоняется и не говорит нам, почему, или, возможно, даже не знает, что это так.

Тушеные короткие ребрышки по-корейски

Тушеные короткие ребрышки по-корейски

Я узнал, что это блюдо считается едой для особых случаев. Говядина не так распространена в Корее — это довольно узкий полуостров, окруженный водой; не идеальные условия для крупного рогатого скота — как многие рестораны корейского квартала, где готовят на гриле, заставят нас думать. Это блюдо обычно готовится с короткими ребрышками на кости (в нем обычно делаются небольшие надрезы), и почти в каждом корейском рецепте, который я видел, мясо всегда вымачивается в холодной воде (а иногда и в нескольких сменах воды) в течение 30 минут, чтобы 2 часа, чтобы слить лишнюю кровь. Затем их кипятят в течение 5 минут, чтобы удалить жир. Теория состоит в том, что вы либо снимаете его с тушения, либо можете избавиться от него раньше; Я хотел бы попробовать это в следующий раз. Я подумал, что это забавно, что овощи были смешаны в сыром виде, чтобы сделать жидкость для тушения, но потом кто-то обратился ко мне и сказал, что это довольно распространено, что это делается и для загущения соуса, и что груша обычно используется в качестве натурального подсластителя, поэтому требуется меньше сахара. В целом, рецепты корейских кулинарных сайтов, которые я видел, не предусматривали тушения, которые мы обычно видим, скажем, во французских кулинарных книгах: подрумянивание мяса, а затем очень долгое время приготовления. Большинство просто кипятят его на плите от 60 до 90 минут. Но иначе? Этот рецепт довольно близок, и это здорово, потому что он нам понравился и думаю, вам тоже понравится.

Тушеные короткие ребрышки по-корейски

Как бы вы это ни делали — я включаю инструкции по тушению в духовке, потому что я чаще всего так делаю короткие ребрышки — знайте, что этот рецепт доставляет удовольствие. На второй день еще лучше, как и на третий. Мы ели его с простым рисом, кимчи, иногда с салатом из огурцов, а иногда и с салатом из пекинской капусты, и нам было грустно, когда остатки были готовы. К счастью, у нас всего 35 минут 55 минут, 75 минут до того, как это произойдет.

Тушеные короткие ребрышки по-корейски

Корейские тушеные ребрышки | Галби Джим

Это может быть просто личным предпочтением, но я обнаружил, что рецепт требует гораздо больше соли, чем предполагалось, и внес коррективы ниже. Я замачивал ребра в холодной воде в одной партии, но не в другой, и не обязательно заметил разницу, но если у вас есть время, это не повредит (объяснено выше). Я также никогда не пробовал проваривать ребра, чтобы удалить лишний жир (обычно 5 минут, затем слить воду), но если вы это сделаете, сообщите нам, как это происходит. Я пропустил предложение Моранте о суспензии кукурузного крахмала (по 1 столовой ложке каждого кукурузного крахмала и воды вместе, добавить в кастрюлю в конце и варить на медленном огне в течение нескольких минут), чтобы загустить окончательный соус; этого не было в других рецептах, и я иногда нахожу этот загущенный крахмалом эффект соуса неприятным. Я не возражал против жидкого соуса здесь.

1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кусочками

1 азиатская груша или груша Боск, очищенная и нарезанная на кусочки

8 зубчиков чеснока, очищенных

1-дюймовая ручка свежего имбиря, очищенная и нарезанная

1/4 стакана мирина (сладкого рисового вина) или яблочного сока

6 столовых ложек соевого соуса

1 чайная ложка или больше острого соуса, например кочхуджан

Солить по вкусу

От 3 до 3 1/2 фунтов говяжьих коротких ребрышек без костей, промытых и нарезанных на 3-дюймовые сегменты

4 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки

1 средний дайкон, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

1 столовая ложка поджаренных семян кунжута (для украшения)

2 луковицы, тонко нарезанные по диагонали (для украшения)

Оба метода: смешайте лук, грушу, чеснок, имбирь, мирин, соевый соус и острый соус (если используете) в кухонном комбайне или блендере и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте соус; добавьте соль и/или больше тепла по вкусу.

В мультиварке/электрической мультиварке: Расположите короткие кусочки ребер в один слой. Вылейте смешанный соус и перемешайте, чтобы покрыть. Закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение Герметизация. Выберите режим «Мясо/Тушение» на 35 минут при высоком давлении. Когда таймер сработает, вы можете быстро сбросить давление, переведя клапан сброса давления в положение «Вентиляция», но делайте это щипцами или ложкой, потому что сброс пара под давлением абсолютно обожжет вашу руку. Откройте кастрюлю и добавьте морковь и дайкон. Снова закройте кастрюлю крышкой и снова установите клапан сброса давления в положение «Запечатывание». Выберите «Отмена», чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите программу «Вручную» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. Выполните еще один быстрый выпуск, когда время истекло (переместив клапан в положение «Вентиляция»). Откройте кастрюлю и используйте шумовку, чтобы удалить мясо и овощи из жидкости для приготовления пищи, затем используйте ложку или сепаратор жира, если он у вас есть, чтобы снять как можно больше жира с поверхности соуса. Попробуйте соус на приправу и отрегулируйте по мере необходимости, затем выложите соус на мясо и овощи. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

В печи: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте короткие кусочки ребер и смешанный соус в тяжелой кастрюле или жаровне. Плотно накройте фольгой и плотно закрывающейся крышкой, если она у вас есть. Запекайте в духовке в общей сложности 3 часа, но через 2 часа добавьте морковь и дайкон. Чтобы проверить готовность, осторожно снимите крышку и фольгу (выпавший пар может обжечь вас) и проткните мясо зубцами вилки или кончиком ножа; он должен легко поддаваться. Попробуйте немного, если вы не уверены. Шумовкой извлеките мясо и овощи из жидкости, в которой они готовились, а затем ложкой или сепаратором жира, если он у вас есть, снимите как можно больше жира с поверхности соуса. Попробуйте соус на приправу и отрегулируйте по мере необходимости, затем выложите соус на мясо и овощи. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Для подачи: мы ели это с белым рисом, быстрым салатом из капусты (тонко нарезанная пекинская капуста, тертая морковь и тонко нарезанный зеленый лук, заправленный рисовым уксусом, поджаренным кунжутным маслом, хлопьями красного перца и солью по вкусу) и быстрым салатом из огурцов. (тонко нарезанные маленькие огурцы, слегка маринованные в рисовом уксусе, соли, щепотке сахара и перце) и кочхуджан (корейская острая паста чили) на гарнир.

Делайте заранее: короткие ребрышки настолько хороши во второй и третий дни, что если у вас есть возможность планировать заранее, вы должны это сделать. Они хранятся в холодильнике, погруженные в жидкость для тушения, от 4 до 5 дней. Их также намного легче обезжиривать; он затвердеет после охлаждения и его будет легко удалить перед повторным нагревом.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽