Продукты, которые Вы должны есть зимой.
Вам всегда холодно? Тогда теперь вы должны разогреться изнутри! Как это работает? Вот список продуктов, которые согреют вас в холодное время года.

Имбирь
В исследовании, опубликованном в английском журнале “Метаболизм” в 2012 году, было показано, что имбирь улучшает собственную терморегуляцию организма. Горячие вещества гингеролы стимулируют кровообращение и создают ощущение тепла и теплоты. Но корень может сделать даже больше: исследователи обнаружили, что имбирь уменьшает чувство голода и оказывает положительное влияние на обмен веществ и пищеварительный тракт. Кроме того, имбирь эффективен при простуде, охриплости голоса и кашле
Бананы
Вкусный фрукт обладает только положительными свойствами. Банан не только богат витамином В, но и обеспечивает 10 процентов суточной потребности в магнии. Благодаря высокому содержанию кальция и магния, бананы способствуют циркуляции крови и, таким образом, обеспечивают дополнительное тепло изнутри. Кроме того, содержащийся в нем витамин В гарантирует, что гормон счастья серотонин быстрее достигает мозга. Это предотвращает депрессию и зимнюю усталость. Настоящий универсальный талант для темного времени года!
Авокадо
Исследователь Американской кардиологической ассоциации утверждает, что жир авокадо состоит из ненасыщенных жирных кислот. Они снижают уровень холестерина, полезны для сердечно-сосудистой системы и необходимы для выработки энергии. Вкусные фрукты согревают организм и, благодаря высокому содержанию клетчатки, дольше сохраняют чувство сытости. И это еще не все: авокадо увлажняет кожу изнутри – положительный побочный эффект, особенно в суровые зимние холода!
Углеводы
Из-за большого количества клетчатки продукты, приготовленные из цельнозерновых злаков или, например, картофеля и чечевицы, требуют значительно больше энергии для переваривания, чем белый хлеб и печенье. В результате мы не только дольше наедаемся, но и повышается тепло тела. В 2011 году в журнале “Питание” было опубликовано исследование, которое показывает, что организм вырабатывает больше тепла после еды, богатой углеводами.
Острые специи
Будь то чили, паприка или перец: острые специи не только украшают каждое блюдо, но и оказывают чрезвычайно положительное воздействие на наш организм. Тепло стимулирует обмен веществ и, следовательно, выработку тепла. Из-за повышенных потребностей в энергии и калориях зимой холод идеально подходит для того, чтобы снова согреть замерзшие руки и ноги.
Постное мясо
У женщин, в частности, зимой часто мерзнут руки и ноги. Помимо прочего, это также может быть признаком дефицита железа. Нежирная говядина, птица и свиная вырезка содержат много железа и мало жира. Организм также усваивает железо из мяса лучше, чем из других продуктов. С другой стороны, для вегетарианцев подойдут бобовые или орехи. Если вы также будете есть фрукты с витамином С, вы сможете лучше использовать железо.