Александр К.
Александр К. Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3к

Рецепт морского окуня на сковороде в сливочном соусе.

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт морского окуня на сковороде в сливочном соусе.

Рецепт морского окуня на сковороде.

В сливочном соусе с добавлением базилика порадует даже тех, кто к рыбе обычно прохладно относится. Все дело в необыкновенно нежном вкусе этого блюда, который в буквальном смысле возносит его на более высокую ступень, почти до ресторанного уровня. За счет ароматной петрушки и базилика вкус соуса приобретает приятный пикантный оттенок, благодаря чему он весьма гармонично сочетается с рыбным филе.

Посмотрите: это будет по душе всем!

И при этом приготовьтесь к тому, что, однажды приготовив филе морского окуня на сковороде в сливочном соусе по нашему рецепту с добавлением базилика, вы должны будете многократно повторять это замечательное блюдо снова и снова на бис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г филе морского окуня

3 луковицы шалота

1 зубчик чеснока

1 большой пучок базилика

125 мл сливок жирностью 22%

20 г сливочного масла

5 веточек петрушки

125 мл белого вина

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

ПОЭТАПНЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте филе морского окуня холодной водой, а потом высушите с помощью бумажных полотенец. Натрите солью и перцем со всех сторон. Оставить в миске до момента использования.

Шаг 2.

Почистите лук-шалот и зубок чеснока. Нарежьте лук-шалот мелко. Чеснок раздавите плоской поверхностью ножа и порубите. При необходимости чеснок также можно выдавить с помощью специального пресса.

Шаг 3

Базилик и петрушку хорошенько вымойте в холодной проточной воде и просушите на бумажных салфетках. Оторвите веточки и измельчите их.

Шаг 4.

Нагрейте сковороду с сливочным и оливковым маслом на умеренном огне. Обжаривайте филе по 2 минуты с каждого бока. Выложите филе окуня на тарелку и оставьте в тепле, закрыв кусочком фольги.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого и положите лук-шалот и чеснок в сковороду, где жарилось мясо морского окуня. Жарить, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 5 минут, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета.

Шаг 6.

Базилик и петрушку добавьте к луку-шалоту, добавьте вино, лимонный сок и сливки, добавьте соль и перец. Варите соус, помешивая, на умеренном огне, до тех пор, пока уровень жидкости не снизится вдвое.

Шаг 7.

Обжаренное филе морского окуня верните в приготовленный сливочный соус. Прогревайте в течение 1 минуты. Выложите филе на блюдо, полить соусом и подавайте к столу.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Попытайтесь экспериментировать и замените морского окуня в данном блюде на другую рыбу. Может подойти, к примеру, тилапия, хек, морской язык или нототения.

Оригинал статьи здесь

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.