Рецепт морского окуня на сковороде в сливочном соусе.

Рецепт морского окуня на сковороде.
В сливочном соусе с добавлением базилика порадует даже тех, кто к рыбе обычно прохладно относится. Все дело в необыкновенно нежном вкусе этого блюда, который в буквальном смысле возносит его на более высокую ступень, почти до ресторанного уровня. За счет ароматной петрушки и базилика вкус соуса приобретает приятный пикантный оттенок, благодаря чему он весьма гармонично сочетается с рыбным филе.
Посмотрите: это будет по душе всем!
И при этом приготовьтесь к тому, что, однажды приготовив филе морского окуня на сковороде в сливочном соусе по нашему рецепту с добавлением базилика, вы должны будете многократно повторять это замечательное блюдо снова и снова на бис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе морского окуня
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 большой пучок базилика
125 мл сливок жирностью 22%
20 г сливочного масла
5 веточек петрушки
125 мл белого вина
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
ПОЭТАПНЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промойте филе морского окуня холодной водой, а потом высушите с помощью бумажных полотенец. Натрите солью и перцем со всех сторон. Оставить в миске до момента использования.
Шаг 2.
Почистите лук-шалот и зубок чеснока. Нарежьте лук-шалот мелко. Чеснок раздавите плоской поверхностью ножа и порубите. При необходимости чеснок также можно выдавить с помощью специального пресса.
Шаг 3
Базилик и петрушку хорошенько вымойте в холодной проточной воде и просушите на бумажных салфетках. Оторвите веточки и измельчите их.
Шаг 4.
Нагрейте сковороду с сливочным и оливковым маслом на умеренном огне. Обжаривайте филе по 2 минуты с каждого бока. Выложите филе окуня на тарелку и оставьте в тепле, закрыв кусочком фольги.
Шаг 5
Убавьте огонь до слабого и положите лук-шалот и чеснок в сковороду, где жарилось мясо морского окуня. Жарить, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 5 минут, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета.
Шаг 6.
Базилик и петрушку добавьте к луку-шалоту, добавьте вино, лимонный сок и сливки, добавьте соль и перец. Варите соус, помешивая, на умеренном огне, до тех пор, пока уровень жидкости не снизится вдвое.
Шаг 7.
Обжаренное филе морского окуня верните в приготовленный сливочный соус. Прогревайте в течение 1 минуты. Выложите филе на блюдо, полить соусом и подавайте к столу.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Попытайтесь экспериментировать и замените морского окуня в данном блюде на другую рыбу. Может подойти, к примеру, тилапия, хек, морской язык или нототения.