Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 13

5 рецептов полезных домашних чипсов к чаю

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

5 рецептов полезных домашних чипсов к чаю

Ищете низкокалорийные закуски к чаю? Вот рецепты полезных чипсов, которые вы можете легко испечь дома для здорового перекуса.

Многие с нетерпением ждут чаепития, особенно по вечерам, так как это время, когда люди выполняют большинство своих повседневных задач и садятся, чтобы расслабиться и восстановить силы. Тем не менее, это также время, когда люди поддаются своей тяге к жеванию чего-то нездорового, и через некоторое время эти безобидные и райские полчаса «я-времени» могут начать проявляться на вашей талии. Мы все очень хорошо осведомлены о проблемах со здоровьем, связанных с ожирением, и поэтому важно быть осторожным с тем, что вы кладете в свою тарелку для перекуса. Перекус чем-то здоровым не только улучшит ваше общее самочувствие, но и поможет предотвратить нежелательное увеличение веса. (Также читайте: 5 полезных южно-индийских рецептов, которые вы можете легко приготовить дома)

Сусмита, старший диетолог, группа больниц Cloudnine, Белландур, Бангалор, предлагает 5 рецептов полезных чипсов, которые вы можете приготовить или испечь дома для здорового перекуса.

1. ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕСА

Яблоко, один из самых полезных фруктов, можно превратить в восхитительную закуску, которой можно наслаждаться во время чаепития. Вот как можно сделать яблочные колеса.

-Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

-Нарежьте яблоко ломтиками толщиной 1 см.

-Равномерно положите их на противень или пергаментную бумагу.

-Запекайте ломтики яблок в течение 2-3 часов или пока яблоко не высохнет и не станет хрустящим. Не забывайте переворачивать их время от времени.

-Обжаривать на воздухе при 180 градусах Цельсия в течение 10 минут, переворачивая каждые 4 минуты.

Эти ломтики также можно есть со сладким лимонным йогуртом. Добавьте сахар и корицу перед выпечкой, чтобы сделать ее слаще.

2. ХРУСТЯЩИЕ ЦУККИНИ

Цуккини с высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина А могут быть питательными, а также содержат мало калорий, жира и сахара.

-Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

-Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обсушите их тканью.

-В большой миске смешайте ломтики цуккини, соль, перец/перипери/приправы по выбору, 1 столовую ложку оливкового масла.

-Равномерно уложите маринованные ломтики в противень.

-Выпекать 1,5 часа при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

-Обжарьте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.

3. ТОНКАЯ БУМАГА КАЛЕ/САЛАТ

Капуста и салат-латук пользуются большим уважением среди специалистов по здоровому образу жизни из-за их высокого уровня антиоксидантов. В них есть бета-каротин и витамин С, а также различные флавоноиды и полифенолы.

-Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

-Вымойте и нарежьте капусту на кусочки, полностью высушите, чтобы удалить лишнюю воду.

-В миске смешайте листья капусты, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по мере необходимости.

-Поместите их равномерно в противень. Не перекрывайте друг друга, иначе листья не станут хрустящими равномерно.

-Выпекайте их при 150 градусах Цельсия в течение 20 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Не позволяйте ему стать коричневым.

-Обжарить на воздухе при 180 градусах Цельсия в течение 4 минут.

Другой вариант с салатом с теми же шагами.

4. СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

От диабета до сердечно-сосудистых заболеваний сладкий картофель может помочь облегчить симптомы многих заболеваний. Попробуйте эти чипсы дома.

-Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия.

-Нарежьте/нарежьте их толстым жульеном.

-В миске смешайте нарезанный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по мере необходимости и положите на противень.

-Выпекайте их при 150 градусах Цельсия от 1 часа 20 минут до 1 часа 45 минут. Перевернуть на полпути.

-Обжарить на воздухе при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

5. МОРКОВНЫЕ ЛЕНТЫ

Морковь, полезная для похудения, содержит бета-каротин, клетчатку, витамин К 1, калий и антиоксиданты. Вот как можно сделать морковные ленты.

-Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

-С помощью овощечистки нарежьте морковь тонкими полосками.

-В миске смешайте полоски моркови, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по мере необходимости и равномерно разложите на противне.

-Выпекайте их при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут или пока они не станут хрустящими.

-Обжарьте на воздухе при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Эти полезные вкусные чипсы без глютена можно хранить в герметичных контейнерах, и они лучше всего подходят для тех, кто хочет перекусить в середине еды.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы