5 рецептов полезных домашних чипсов к чаю

Ищете низкокалорийные закуски к чаю? Вот рецепты полезных чипсов, которые вы можете легко испечь дома для здорового перекуса.
Многие с нетерпением ждут чаепития, особенно по вечерам, так как это время, когда люди выполняют большинство своих повседневных задач и садятся, чтобы расслабиться и восстановить силы. Тем не менее, это также время, когда люди поддаются своей тяге к жеванию чего-то нездорового, и через некоторое время эти безобидные и райские полчаса «я-времени» могут начать проявляться на вашей талии. Мы все очень хорошо осведомлены о проблемах со здоровьем, связанных с ожирением, и поэтому важно быть осторожным с тем, что вы кладете в свою тарелку для перекуса. Перекус чем-то здоровым не только улучшит ваше общее самочувствие, но и поможет предотвратить нежелательное увеличение веса. (Также читайте: 5 полезных южно-индийских рецептов, которые вы можете легко приготовить дома)
Сусмита, старший диетолог, группа больниц Cloudnine, Белландур, Бангалор, предлагает 5 рецептов полезных чипсов, которые вы можете приготовить или испечь дома для здорового перекуса.
1. ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕСА
Яблоко, один из самых полезных фруктов, можно превратить в восхитительную закуску, которой можно наслаждаться во время чаепития. Вот как можно сделать яблочные колеса.
-Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-Нарежьте яблоко ломтиками толщиной 1 см.
-Равномерно положите их на противень или пергаментную бумагу.
-Запекайте ломтики яблок в течение 2-3 часов или пока яблоко не высохнет и не станет хрустящим. Не забывайте переворачивать их время от времени.
-Обжаривать на воздухе при 180 градусах Цельсия в течение 10 минут, переворачивая каждые 4 минуты.
Эти ломтики также можно есть со сладким лимонным йогуртом. Добавьте сахар и корицу перед выпечкой, чтобы сделать ее слаще.
2. ХРУСТЯЩИЕ ЦУККИНИ
Цуккини с высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина А могут быть питательными, а также содержат мало калорий, жира и сахара.
-Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
-Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обсушите их тканью.
-В большой миске смешайте ломтики цуккини, соль, перец/перипери/приправы по выбору, 1 столовую ложку оливкового масла.
-Равномерно уложите маринованные ломтики в противень.
-Выпекать 1,5 часа при температуре 250 градусов по Фаренгейту.
-Обжарьте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
3. ТОНКАЯ БУМАГА КАЛЕ/САЛАТ
Капуста и салат-латук пользуются большим уважением среди специалистов по здоровому образу жизни из-за их высокого уровня антиоксидантов. В них есть бета-каротин и витамин С, а также различные флавоноиды и полифенолы.
-Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
-Вымойте и нарежьте капусту на кусочки, полностью высушите, чтобы удалить лишнюю воду.
-В миске смешайте листья капусты, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по мере необходимости.
-Поместите их равномерно в противень. Не перекрывайте друг друга, иначе листья не станут хрустящими равномерно.
-Выпекайте их при 150 градусах Цельсия в течение 20 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Не позволяйте ему стать коричневым.
-Обжарить на воздухе при 180 градусах Цельсия в течение 4 минут.
Другой вариант с салатом с теми же шагами.
4. СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
От диабета до сердечно-сосудистых заболеваний сладкий картофель может помочь облегчить симптомы многих заболеваний. Попробуйте эти чипсы дома.
-Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
-Нарежьте/нарежьте их толстым жульеном.
-В миске смешайте нарезанный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по мере необходимости и положите на противень.
-Выпекайте их при 150 градусах Цельсия от 1 часа 20 минут до 1 часа 45 минут. Перевернуть на полпути.
-Обжарить на воздухе при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. МОРКОВНЫЕ ЛЕНТЫ
Морковь, полезная для похудения, содержит бета-каротин, клетчатку, витамин К 1, калий и антиоксиданты. Вот как можно сделать морковные ленты.
-Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-С помощью овощечистки нарежьте морковь тонкими полосками.
-В миске смешайте полоски моркови, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по мере необходимости и равномерно разложите на противне.
-Выпекайте их при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут или пока они не станут хрустящими.
-Обжарьте на воздухе при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Эти полезные вкусные чипсы без глютена можно хранить в герметичных контейнерах, и они лучше всего подходят для тех, кто хочет перекусить в середине еды.