Правила пить чай: лучшее время, что можно и чего нельзя делать, как сделать чашку полезной

Большая часть людей просыпается утром с чашкой чая, что делает его самым питьевым напитком после воды в мире. Вот несколько важных правил, которые должны объяснить эксперты в области здравоохранения.
Утро ассоциируется с чаем. Большая часть мира просыпается утром с чашкой чая, который делает «эликсир жизни» самым питьевым напитком после воды в мире. Со временем количество вариантов чая только увеличилось: от зеленого чая, желтого чая до разнообразных травяных чаев. Он доступен не только во многих вкусах, но и во многих вариантах, которые служат различным целям. Если черный чайпомогает избавиться от желания жевать, популярный зеленый чай помогает избавиться от дряблости. Травяной чай помогает повысить иммунитет и борется с лихорадкой и инфекциями. Умеренное употребление чая имеет множество преимуществ; он помогает повысить энергию, защищает здоровье сердца, снижает уровень холестерина и способствует снижению веса. Тем не менее, слишком много чашек чая может снизить усвоение питательных веществ, усилить беспокойство, повлиять на качество сна и вызвать изжогу. Также важно знать, когда пить чай и не совмещать его с основными приемами пищи. Также следует избегать употребления крепкого чая натощак.
Вот несколько важных правил, которые эксперты в области здравоохранения объясняют в беседе с HT Digital.
«Чай согревает тело и добавляет в рацион полезные для здоровья вещества. Однако немногие любители чая знают, что даже в чае содержится кофеин. В зависимости от того, как чай выращивается и обрабатывается, содержание кофеина в чае варьируется. Черный чай и маття В чае самый высокий уровень кофеина, а в зеленом чае — средний. В чае улун меньше кофеина, чем в других. В травяном чае кофеина нет», — говорит Сакши Лалвани, диетолог из Дели, эксперт по активному образу жизни и независимый консультант по питанию.
Можем ли мы выпить чай сразу после еды или объединить его с завтраком?
«Поскольку чай содержит кофеин, который может увеличить нашу энергию, а также поддерживает пищеварительную систему, у большинства людей их энергия снижается после еды и утром. Исходя из этого, имеет смысл пить чай сразу после еды во время еды. в день. Чай содержит дубильную кислоту и вступает в реакцию с содержанием белка и железа в пище. В результате препятствует усвоению этих компонентов. Поэтому рекомендуется делать это примерно через пятнадцать-двадцать минут после еды. Однако, поскольку многие из ваших любимых чаев действительно содержат кофеин, пить чай после ужина обычно не рекомендуется», — говорит Лалвани.
Шрути Бхарадвадж, старший клинический диетолог, Нараяна Хрудаялая, говорит, что чай следует пить по крайней мере через два часа после еды или завтрака.
«Пить чай утром или вечером — это нормально, но лучше не пить чай за завтраком или во время еды», — говорит Бхарадвадж.
Однако Прия Палан, диетолог из многопрофильной больницы Дзен, говорит, что чай можно пить за завтраком.
«Чай сочетает дубильные вещества и немного мешает усвоению пищи, но не до такой степени, что вы не можете есть его как часть своего завтрака. Что касается усвоения железа, мы всегда говорим, что можем добавить немного витамина С, чтобы улучшить его усвоение. Так что вы можете сочетайте пищу, которая способствует усвоению питательных веществ», — говорит Палан.
Можно ли пить чай на голодный желудок?
«Чай содержит дубильные вещества, которые могут вызвать небольшую кислотность. Если у человека сильная кислотность, то, возможно, ему следует попробовать не пить очень крепкую чашку чая первым делом утром натощак. Вы можете добавить немного больше молока, чтобы сделать в этом случае он менее силен», — говорит Палан.
Здоровые чаи
«Но если вы обнаружите, что вам хочется выпить чашку горячего чая после ужина, попробуйте переключиться на травяную смесь. Травяные чаи, такие как ромашковый, могут помочь вам расслабиться после долгого рабочего дня и даже могут помочь повысить настроение. Лучший ночной отдых», — говорит Лалвани.
Сколько чашек чая можно выпивать в день?
Палан и Бхарадвадж говорят, что достаточно 2-3 чашек в день.
«Избегайте пить чай непосредственно перед сном», — говорит Бхарадвадж.
Что можно и чего нельзя делать во время чаепития, объясненное Лалвани.
1. Не кипятите чай долго. Заваривание при низкой температуре помогает сохранить полезные свойства чая.
2. Не добавляйте слишком много молока и сахара. Настоящая сущность чая получается без добавления молока и сахара. Даже если вы хотите добавить молоко, долейте горячее молоко в конце и выключите газ после закипания. Не заваривать долго.
3. Не используйте чайные пакетики. Вместо этого используйте рассыпные чайные листья.
4. Если вы хотите выпить чай ночью, лучше всего пить его около 20:30, так как в это время наше пищеварение наиболее сильное, и мы можем принять дополнительную дозу кофеина, чтобы помочь нашему пищевому метаболизму.
5. Пить чай около 15:00 очень полезно для человеческого организма, так как он может повысить нашу иммунную систему и предотвратить грипп и простуду.