Курица пашет
(На 4-6 порций)
1 небольшая курица, около 1,7 кг
4 зубчика чеснока, неочищенных, но слегка измельченных
1 лимон, нарезанный
1 ч. л. перца горошком, слегка измельченный
½ ст. л. соли
Для фрикадельки
2 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 ч. л. хлопьев чили
300 г фрикадельки 600
мл куриного бульона
300 г замороженной фасоли
Для пюре
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 г cavolo nero
2 анчоуса, мелко нарезанные
1 лимон
75 мл оливкового масла первого отжима
Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы она могла поместиться, и добавьте остальные ингредиенты. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и тушите около 40 минут, до готовности.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук около 15 минут до мягкости. Добавьте хлопья чили и готовьте еще минуту, затем добавьте фри и поджаривайте еще минуту или около того, прежде чем добавить 600 мл жидкости для варки и довести до кипения. Сезон. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите очень осторожно в течение 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пять минут.
Пока фрике готовится, положите оставшийся зубчик чеснока в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить капусту, и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем щедро посолите. Добавьте капусту и готовьте до готовности – около двух минут. Слейте воду и отожмите, затем крупно нарежьте. Сделайте пюре из анчоусов, масла, цедры и сока половины лимона. Попробуйте, приправьте и добавьте еще лимонного сока по вкусу.
Отварите фасоль в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение двух минут, затем хорошо слейте воду, при желании очистив ее от кожицы. Перемешайте фрикадельки и выложите ложкой на сервировочное блюдо.
Выложите курицу поверх фрикаделек, затем полейте пюре.
