Самые Полезные Продукты Для Вашей Щитовидной Железы, Согласно Науке
Щитовидная железа - это железа в форме бабочки в передней части шеи, которая контролирует выработку гормонов, обмен веществ, мышечную и пищеварительную функции. Если вы не позаботитесь об этом, щитовидная железа может заболеть. Более 70% случаев гипотиреоза связаны с неправильным питанием. Но если вы используете правильные кулинарные масла, ешьте орехи с высоким содержанием селена и творчески подходите к овощам, ваша щитовидная железа будет в большей безопасности. Вот лучшие продукты для вашей щитовидной железы, согласно исследованиям.
Моллюски - один из лучших продуктов для здоровья щитовидной железы
Моллюски, в том числе моллюски и мидии, являются одной из лучших групп продуктов для здоровья щитовидной железы. В 2002 году Британский журнал рака предположил, что моллюски могут защитить щитовидную железу. Он содержит йод, который не только питает щитовидную железу, но и предотвращает заболевания.

Но моллюски содержат не только йод. В июле 2020 года исследователи из Кембриджского университета подтвердили, что моллюски содержат селен, цинк и многие другие полезные для щитовидной железы питательные вещества. В нем также в четыре раза больше витамина D и в 26 раз больше витамина А, чем в лососе. Это мощный источник питания!
Кокосовое масло - безопасное для щитовидной железы растительное масло
Кокосовое масло намного полезнее для вашей щитовидной железы, чем некоторые другие кулинарные масла. По словам доктора Джозефа Меркола из Mercola Health, “В отличие от соевого масла и других растительных масел, кокосовое масло не влияет на функцию щитовидной железы”. Это может даже принести пользу щитовидной железе.

Doctors Hospital утверждает, что триглицериды со средней цепью в кокосовом масле обладают противовоспалительным действием. Другими словами, он лечит органы и улучшает обмен веществ, что может принести пользу щитовидной железе. Хотя исследований о кокосовом масле и здоровье щитовидной железы немного, оно кажется многообещающим.
Кофе может снизить риск развития рака щитовидной железы
Если вы пьете кофе, у вас может быть более низкий риск заболевания щитовидной железы. В 2017 году исследователи изучили 41 исследование рака щитовидной железы. Они обнаружили, что употребление кофе снижает риск развития рака щитовидной железы, поскольку он подавляет рост опухоли. Кофе с кофеином, по-видимому, оказывал лучший эффект, чем кофе без кофеина.

Однако будьте осторожны с кофе, если принимаете лекарства от щитовидной железы. Согласно научному журналу Thyroid, употребление кофе в течение часа после приема лекарства может снизить его эффективность. Подождите, прежде чем пить утром.
Капуста может помочь, несмотря на то, что люди говорят обратное
Некоторые люди считают, что из-за высокого содержания йода в капусте она вредит щитовидной железе. Хотя людям с заболеваниями щитовидной железы следует ограничить потребление йода, они не должны избегать его полностью. Это питательное вещество необходимо для здоровой выработки гормонов и функции щитовидной железы.

“Овощи семейства крестоцветных (например, капуста) являются частью здоровой и сбалансированной диеты, и я призываю пациентов с заболеваниями щитовидной железы продолжать употреблять их в умеренных количествах”, - объясняет эндокринолог Северо-Западной медицины доктор Айла Бакар. Так что не волнуйтесь – наслаждайтесь капустой как частью здорового питания.
Бразильские орехи дают вам в десять раз больше селена, чем вам нужно
Бразильские орехи являются богатыми источниками селена; одна унция дает вам 988% от рекомендуемой суточной нормы потребления. К счастью, селен также необходим для вашей щитовидной железы. Согласно исследованию 2015 года, он помогает щитовидной железе вырабатывать ферменты и защищает ее от свободных радикалов.

В Американском журнале клинического питания ученые сообщили, что селен превращает гормон щитовидной железы Т 4 в Т 3. Низкий уровень Т 3 может вызвать нарушение иммунитета щитовидной железы. Если вы время от времени съедаете несколько бразильских орехов, ваша щитовидная железа будет вам благодарна.
Морские водоросли могут помочь, в зависимости от вашей диеты
В морских водорослях много йода. В зависимости от типа, он может содержать от 11% до 1,989% на грамм. Люди в некоторых странах, таких как Америка и Европа, нуждаются в большем количестве йода в своем рационе, чтобы заботиться о своей щитовидной железе. Обе другие страны, такие как Япония, получают слишком много йода, что увеличивает риск заболеваний щитовидной железы.

Итак, сколько это слишком много? Зарегистрированный диетолог Синтия Сасс рекомендует съедать одну порцию морских водорослей в неделю. Это дает вам полезный для щитовидной железы йод, не переусердствуя. Добавляйте морские водоросли в рис, рыбу, жаркое, суши или салаты.
Авокадо предотвращает попадание пестицидов в щитовидную железу
Авокадо - еще один защитный фрукт для вашей щитовидной железы. Вместо того, чтобы блокировать заболевания, он подавляет действие хлорпирифоса. Хлорпирифос - это тип пестицида, который может повредить щитовидную железу. Согласно исследованию 2018 года, авокадо может предотвратить повреждение щитовидной железы хлорпирифосом.

Авокадо содержит несколько антиоксидантов, которые защищают щитовидную железу, в том числе витамин С, витамин Е, селен, цинк и кальций. Для людей с гипертиреозом, которым необходимо ограничить потребление йода, авокадо идеально подходит. Он обеспечивает питательные вещества, поддерживающие щитовидную железу, не перегружая вас йодом.
Ромашковый чай защищает от заболеваний щитовидной железы
В 2015 году небольшое греческое исследование изучило различные травяные чаи и их влияние на щитовидную железу. Из всех чаев ромашка была самым многообещающим. Исследователи написали: “Было значительное снижение вероятности злокачественных, доброкачественных и любых заболеваний щитовидной железы при увеличении частоты употребления ромашки”.

Другими словами, ромашка снижает риск развития рака щитовидной железы и других заболеваний. Это связано с антиоксидантами и противовоспалительными средствами чая, также известными как полифенолы, флавоноиды и катехины. Он защищает щитовидную железу от нарушений и заболеваний.
Чеснок улучшает обмен веществ
Питательные вещества чеснока могут защитить щитовидную железу от заболеваний. В 2015 году исследователи протестировали чеснок на крысах с заболеваниями щитовидной железы. Они пришли к выводу, что чеснок обладает “защитным действием” на щитовидную железу и “эффектом, улучшающим обмен веществ”.

Исследователи приписывают антиоксидантам чеснока эти эффекты. Чеснок содержит много полезных для щитовидной железы питательных веществ, в том числе витамин С, цинк и селен. Согласно Journal of Nutrition, эти питательные вещества действуют как охранники, защищая организм от болезней. Если вы хотите улучшить здоровье щитовидной железы, измельчите немного свежего чеснока и добавьте его в готовку.
Исследователи рекомендуют клубнику
Как и другие ягоды, клубника - это пища, способствующая развитию щитовидной железы. Они содержат йод и антиоксиданты, которые способствуют гормональному здоровью. В 2013 году индийское исследование показало, что у большинства людей заболевания щитовидной железы возникают из-за недостатка йода в их рационе. Исследователи рекомендовали есть больше клубники.

Если вас беспокоит небольшое количество глюкозинолатов в клубнике, не стоит. “Щитовидной железе нравится все, что помогает выводить токсины из организма”, - объясняет доктор Пруденс Холл из центра Холла. Ягоды известны своим детоксицирующим действием, и клубника не исключение.
Уникальная клетчатка яблок выводит ртуть
В яблоках содержится уникальный тип клетчатки, называемый пектином. Это желеобразное вещество выводит токсины из организма, в основном ртуть. Ртуть способствует развитию многих заболеваний щитовидной железы, таких как тиреоидит и гипотиреоз. Согласно исследованиям в Phytotherapy Research, пектин может выводить ртуть до 150%.

Кроме того, яблоки содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление. Доктор медицинских наук Эндрю Каннингем говорит, что яблоки содержат “полифенолы для уменьшения воспаления и микроэлементы для здоровой иммунной системы”. Одно яблоко в день может избавить вас от заболеваний щитовидной железы.