Викторов вячеслав
Викторов вячеслав Подписчиков: 103

Рецепт запеченного чесночно-миндального супа с топинамбуром и грибами

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суп незаменимы зимой, потому что они согревают, питают и редко стоят дорого. Летом испанский белый суп чаще подают охлажденным, но он также может быть отличным блюдом для холодной погоды. Чеснок обжаривается и совершенно отличается от свежего чеснока, потому что его вкус смягчается и смягчается до кремовой насыщенности (я даже, как известно, ем его намазанным на тост). Топинамбур, между тем, существует недолго, так что используйте его, пока есть возможность. В жареном виде, как здесь, они великолепно сочетаются с мигасом с некоторыми земляными грибами. Как и многие сельские блюда испанской кухни, мигас был разработан в трудные времена, чтобы ничего не тратить впустую. Это отличный способ приготовить аппетитную хрустящую приправу к мякишу. Если вам хочется приключений, добавьте к ним немного хрустящего жареного чоризо или морсильи.

Белый жареный чесночно-миндальный суп с хрустящим топинамбуром и грибами мигас

Готовьте 15 минут

Готовьте 1 час

Подавайте на 4 порции

2 целые луковицы чеснока, срезанные верхушки

, 1 ст. л. оливкового масла

, соль и черный перец

, 150 г жареного миндаля, по вкусу "Маркона

", 1 банановый лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный

, 1 ч. л. копченого сладкого пиментона

, 800 мл овощного или куриного бульона

, 1 400 г консервированной белой фасоли (фасоли или каннеллини, скажем), промыть и

слить воду, 300 мл цельного

оливковое масло первого отжима с молоком, для подачи на стол

Для мигаса

250 мл оливкового масла

200 г топинамбурных артишоков, очищенных и нарезанных тонкими кружочками

150 г грибов, нарезанных или порванных на мелкие кусочки

100 г черствого белого хлеба, измельченного в крошку

1 небольшая горсть свежих листьев тимьяна

Разогрейте духовку до 170C (вентилятор 150C)/ 325F/ gas 3. Выложите чеснок в небольшую жаропрочную форму, сбрызните маслом, приправьте и жарьте в течение 20-30 минут, пока он не станет действительно мягким. Достаньте и, как только он достаточно остынет, выдавите обжаренную чесночную мякоть из бумажной кожицы в миску.

Тем временем разогрейте масло для мигаса до средне-высокой температуры, добавьте нарезанные топинамбурные артишоки и готовьте, помешивая, в течение 18-20 минут, пока они не станут мягкими и лишь слегка подрумянятся. Слейте все масло, кроме трех-четырех столовых ложек (оставьте масло на потом), увеличьте огонь и обжарьте артишоки до золотистой корочки. Выложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, дайте стечь воде и приправьте морской солью.

Выложите грибы на ту же сковороду, добавив еще одну или две столовые ложки масла. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку с топинамбуром. Налейте в сковороду еще столовую ложку масла, добавьте хлеб и тимьян и обжаривайте до золотистой корочки. Верните артишоки и грибы в сковороду, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и отложите в сторону.

Измельчите обжаренный миндаль в мелкую крошку в кухонном комбайне. Разогрейте столовую ложку оставшегося топинамбурного масла в большой сковороде, затем слегка обжарьте лук-шалот в течение пяти минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте пиментон, обжаренную чесночную мякоть и миндальную муку и готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон, щедро приправьте и оставьте тушиться на 10 минут. Добавьте фасоль и молоко, готовьте еще пять минут, затем взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.

Разлейте по тарелкам и подавайте с топинамбуром и грибами мигас, сбрызните оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы