E. A.
E. A.Подписчиков: 709
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг319.1к

Поиски квартиры в Алании, день 1

125 просмотров
12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова здравствуйте!

Начнем с информации общего плана.

Аланья — популярное место отдыха, расположенное на южном побережье Турции. Он известен своими потрясающими пляжами (хотя есть намного лучше, без "плит" на берегу), кристально чистой водой и богатым культурным наследием. Город расположен на полуострове и окружен Таврскими горами, создавая потрясающий фон для посетителей. Ближайший крупный аэропорт расположен в Анталии, но есть ещё один небольшой и совсем рядом (30 км) в Газипаша, но он не принимает рейсы из России, например. Используется в основном для перелетов из стран Евросоюза и для местных перелетов тоже. Дорога на автобусе из аэропорта в Анталии занимает 1.5-2.5 часа и сильно зависит от пробок в самой же Анталии.

Скажу сразу - самая основная ошибка, которую мы совершили - приехали в начале Августа. В этом месяце выбирать недвижимость было супердискомфортно так как в данное время года очень жарко и много туристов... которые тоже не прочь поискать кое какие варианты. Конкуренция на этом рынке очень большая, следовательно, многие агенты сами приезжают в отели и почти уговаривают туристов " хотя бы просто посмотреть". По моим наблюдениям всё это создает повышенную нагрузку на агентов, создает ненужные никому очереди на просмотр, где часто приходят люди, которым эта тема в принципе не так уж и интересна, но "почему бы не посмотреть, раз бесплатно". Мы не принадлежали к числу последних, смотрели до 5 объектов в день и в разных районах. Так как мы не особенно разбирались в районах и локациях изначально решили смотреть всё подряд. Позднее поняли что это и была ошибка номер 2). Так как время летит незаметно, но все таки оно ограничено рамками нашего отпуска, а вот Алания оказалась гораздо больше..

День 1

Начали с центра, район Клеопатра. Сразу не понравилось, так как очень шумно, далеко от центра и много старого жилого фонда. Решили посмотреть центр, быстро поняли, что хорошие объекты там ооочень дорогие для нашего бюджета, а старый жилой фонд не подходит для инвестиции от слова совсем. Какой мы там не был ремонт внутри квартиры - всегда будут серьезные недостатки, которая ни одна строительная бригада не решит. Например, как вы решите вопрос со старым лифтом, который иногда даже отключен от сети? И лестничную клетку тоже не возможно расширить, а они бывают достаточно узкими. Да и в обьявлении дом 15+ лет даже по фильтрам просто не будет отображаться в обьявлениях у большинства покупателей. В итоге решили не поддаваться на уговоры аля-" да там локация то хорошая, ремонт можно сделать". Да, ремонт то реально можно сделать в квартире и за небольшую сумму, но часто ремонт в таких домах нужен и подъезду и всему дому тоже. Так что отпадает такой вариант. Следом в этот же день отпали все первые (входные) этажи, так называемые "гириш" (на турецком-входной этаж). "Турецкий" первый этаж это по факту второй. Всегда уточняйте у агентов какой именно этаж вам предлагают. А то еще и цокольные есть, где окна на уровне тратуара находятся.) Так же в этот день у нас получился потрясающий опыт торгов с молодым агентом (а скорее всего-с "помогатором") с элементами НЛП и практиками "суперуспешных продаж") Квартира оказалась реально в центре, на относительно тихой улице, но внезапно "постарела" до 20 лет после изучения Тапу (документ на право собственности). Мы уже начали отказываться, но молодой человек упорно заявлял, что для "перепродажи после ренновации это отличный вариант!" При этом он имел ввиду, что ту самую ренновацию мы легко освоим за 3000 Евро... и в принципе, это как раз похоже на правду. На какой то момент мы даже задумались-а вдруг реально оно того стоит? Место то и в самом деле отличное и цена ниже рынка... взяли паузу подумать до вечера, обменялись контактами. А вот вечером в началось самое интересное. В последствии мы ещё не раз сталкивались с подобной техникой.. что то между цыганским гипнозом и НЛП). Молодой человек вдруг написал, что данную квартиру забирают завтра по цене +20 000 Евро покупатели из Стамбула... и сегодня лучше дать задаток. Естественно, мы поинтересовались - зачем хозяину продавать её нам с такой скидкой, если уже завтра её заберут дороже на 20 тысяч евро?

Ответ почти убил - " Там хозяин такой... принципиальный... если обещал Вам за эту цену продать уже, то продаст.." Сдерживая смех мы вежливо отказались от данного предложения. И что вы думаете? На следующее утро эта квартира стала ещё немного дешевле, так как "...у покупателя из Стамбула возникли сложности с деньгами, а продать надо срочно"..это цитата, если что) Видимо, этот молодой человек считал такую технику продаж в своем роде уникальной, хотя я с ней уже был знаком ещё в 90 х годах, но на примере покупки автомобиля. Ну Ок. Решили с ним больше не работать. С агентами в Алании точно проблем нет, их очень много.

Но есть другая проблема. Всегда отсекайте первыми именно тех, которые путаются в информации, предлагают не то или откровенно врут больше остальных. Это реально важный момент, так как если вы решите, что "всё они так работают" рискуете в лучшем случае потратить свое время на просмотр чего то, что вам совсем не подходит. И для исключения таких агентов я бы советовал вам задавать порой такие вопросы, ответ на которые вы явно знаете, но делаете вид, что вообще не в теме. Если человек реально безпринципный и ему выгодно вам ответить так, чтобы вы купили через него что то проблемное-он посторается ответить вам "в масть". Забегая намного вперед скажу-из моего опыта подавляющее количество агентов врут, иногда по крупному... К сожалению, это надо постоянно держать в голове. Да...и для любителей " УУ..да мы их потом накажем, если что не так!" - Нет... скорее всего не накажете, если речь о законных способах. Почему? А вы точно уверены, что перед вами именно лицензированный специалист с разрешением на работу? Видели его лицензию? Как потом планируете доказывать в местном суде то, что он ввел вас в заблуждение намеренно, а не просто ошибся?.. Да и если уже дело дойдет до суда в местной инстанции... то врят ли вам это нужно. С этим вопросом лучше заранее обратиться к местным русскоговорящим юристам. Я лично так и сделал с примером договора от застройщика и я вам скажу так - эти 50 евро и 30 минут были потрачены совсем не зря)

На сегодня пока всё.

Буду рад, если кто то в этой статье узнал свой опыт.

Будут вопросы-пишите в комментариях.. отвечу

Продолжение следует...

Поиски квартиры в Алании, день 1

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (1)

Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Карина Юрьевна
Подписчиков 5881
10.05.2024, 15:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.8М
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу рассказать вам об одном случае, произошедшем ...
Подробнее
Неинтересно
-2
203
Елена
Подписчиков 133
01.05.2024, 16:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг332.2к
Прошлым летом мы с дочерью впервые полетели в Турцию.Отель выбрали, посмотрев видео на ютубе.
Подробнее
Неинтересно
-1
34
Дереберг Фируза
Подписчиков 3425
30.04.2024, 06:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Наступила пора дачного сезона, когда люди покидают свои квартиры и имея возможность проводят время на даче.
Подробнее
Неинтересно
01:39
Поделитесь этим видео
0
46
Владимир
Подписчиков 226
вчера, 16:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг529.1к
Махмут II был свидетелем как ограниченных успехов Низам-и Джедида, так и падения ...
Подробнее
Неинтересно
-1
0
...
Подписчиков 6
15.05.2024, 01:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7159
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Нестеров Тимур
Подписчиков 130
14.05.2024, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг102.3к
Путешествие по Стамбулу — захватывающее приключение, погружение в магию, воплощенную в этом городе,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Карина Юрьевна
Подписчиков 5881
10.05.2024, 15:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.8М
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу рассказать вам об одном случае, произошедшем ...
Подробнее
Неинтересно
-2
203
Нестеров Тимур
Подписчиков 130
09.05.2024, 13:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг102.3к
Ичмелер: Уединенный райский курорт рядом с МармарисомИчмелер - это тихое укрытие от шума и суеты Мармариса.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елизавета
Подписчиков 177
07.05.2024, 19:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг458.3к
Это ужасное преступление произошло в моем городе в феврале. 22 ух летнего молодого человека зарубил друг.
Подробнее
Неинтересно
0
35
Зайченко Анна
Подписчиков 158
06.05.2024, 16:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг686.5к
Ну что, обещала вам показать как выглядит квартира сейчас. Предыдущие истории можете почитать на моей странице.
Подробнее
Неинтересно
0
20