Рецепт. Кисло-сладкой свинины.

Ищете рецепты жаркого, быстрые рецепты жаркого, рецепты жаркого из свинины или китайские рецепты?
Это супербыстрая и здоровая версия любимой китайской кисло-сладкой свинины.
Ингредиенты
• 1 взбитое яйцо
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 250 свиного филе, нарезанного ломтиками толщиной 5 мм
• Арахисовое масло для жарки во фритюре
• 1 столовая ложка свеженатертого корня имбиря
• 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
• 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
• 1 x 227 г банка кусочков ананаса, нарезанных ломтиками и с сохраненным соком
• 1 ст л светлого соевого соуса
• 1 столовая ложка прозрачного рисового или яблочного уксуса
• ½ чайной ложки коричневого сахара (по желанию)
• 1 чайная ложка кукурузной муки, смешанная с 1 столовой ложкой холодной воды
• Морская соль и молотый белый перец
• Жареный рис для подачи
Способ приготовления
1. Положите яйцо и кукурузную муку в миску и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Поместите ломтики свинины в смесь и приправьте солью и белым перцем.
2. Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, затем наполните её на треть глубины арахисовым маслом. Нагревайте до тех пор, пока масло не станет блестеть, и когда кубик хлеба упав в него, станет золотисто-коричневым за 15 секунд и всплывет на поверхность.
3. Используя лопатку или шумовку, осторожно добавьте свинину в масло и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Выньте мясо с помощью шумовки или вилки и выложите на кухонную салфетку.
4. Слейте масло из сковороды через сито в железную емкость и оставьте на потом. Верните 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте до дымка, затем добавьте кусочки имбиря и перца и быстро перемешайте, чтобы имбирь не загорелся. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте ананас и его сок и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте соевым соусом, уксусом и коричневым сахаром, если используете. Затем, когда жидкость в сковороде уменьшится и закипит, добавьте смешанную кукурузную муку и перемешайте до загустения.
5. Верните свинину в сковороду, и хорошо перемешайте, чтобы свинина была покрыта соусом, затем подавайте с рисом, обжаренным в яйцах