Александр К.
Александр К. Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.9к

Рецепт. Кисло-сладкой свинины.

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт. Кисло-сладкой свинины.

Ищете рецепты жаркого, быстрые рецепты жаркого, рецепты жаркого из свинины или китайские рецепты?

Это супербыстрая и здоровая версия любимой китайской кисло-сладкой свинины.

Ингредиенты

• 1 взбитое яйцо

• 1 столовая ложка кукурузной муки

• 250 свиного филе, нарезанного ломтиками толщиной 5 мм

• Арахисовое масло для жарки во фритюре

• 1 столовая ложка свеженатертого корня имбиря

• 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками

• 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками

• 1 x 227 г банка кусочков ананаса, нарезанных ломтиками и с сохраненным соком

• 1 ст л светлого соевого соуса

• 1 столовая ложка прозрачного рисового или яблочного уксуса

• ½ чайной ложки коричневого сахара (по желанию)

• 1 чайная ложка кукурузной муки, смешанная с 1 столовой ложкой холодной воды

• Морская соль и молотый белый перец

• Жареный рис для подачи

Способ приготовления

1. Положите яйцо и кукурузную муку в миску и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Поместите ломтики свинины в смесь и приправьте солью и белым перцем.

2. Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, затем наполните её на треть глубины арахисовым маслом. Нагревайте до тех пор, пока масло не станет блестеть, и когда кубик хлеба упав в него, станет золотисто-коричневым за 15 секунд и всплывет на поверхность.

3. Используя лопатку или шумовку, осторожно добавьте свинину в масло и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Выньте мясо с помощью шумовки или вилки и выложите на кухонную салфетку.

4. Слейте масло из сковороды через сито в железную емкость и оставьте на потом. Верните 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте до дымка, затем добавьте кусочки имбиря и перца и быстро перемешайте, чтобы имбирь не загорелся. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте ананас и его сок и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте соевым соусом, уксусом и коричневым сахаром, если используете. Затем, когда жидкость в сковороде уменьшится и закипит, добавьте смешанную кукурузную муку и перемешайте до загустения.

5. Верните свинину в сковороду, и хорошо перемешайте, чтобы свинина была покрыта соусом, затем подавайте с рисом, обжаренным в яйцах

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы