Ильин
Ильин Подписчиков: 631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2993

4 домашних напитка, которые полезны для кишечника

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

4 домашних напитка, которые полезны для кишечника

Добавление пробиотиков в рацион питания может помочь в борьбе с патогенными микроорганизмами и поддержать здоровье кишечника. Они также могут восстановить состав микробиома кишечника и предотвратить воспаление кишечника. Вот 4 домашних напитка, которые помогут справиться с проблемами пищеварения.

Когда погода переходит от зимы к лету, а температура немного повышается, расстройства пищеварения становятся обычным явлением. Изжога - распространенная проблема пищеварения в весенний период. Более того, исследования утверждают, что аллергия в весенний период может влиять и на здоровье кишечника.

Приготовление пробиотических напитков - вековая традиция в Индии, и несколько регионов специализируются на этих напитках в разные сезоны.

Свекольный кандзи

Свекольный канджи - это домашний пробиотический напиток, который традиционно готовят в Северной Индии. Он прост в приготовлении и обладает множеством полезных свойств. Он готовится путем естественного брожения корнеплодов моркови и свеклы, воды и добавления специй и соли. Приготовленный сок хранится в холодильнике в течение 1 месяца и употребляется по 100 мл перед обедом или ужином. Помимо того, что сок является пробиотиком, он также отлично помогает пищеварению, снимает изжогу и способствует снижению веса.

Рис Кандзи

Рис Кандзи - это традиционное блюдо штата Одиша. Оно готовится путем ферментации вареного риса, который оставляется на ночь с добавлением воды. Перед употреблением на следующий день его сначала измельчают в мелкую пасту, добавляют творог или без него и приправляют. Ночное хранение придает блюду аромат, а также полезные свойства естественной ферментации. Обычно это блюдо рекомендуется людям, страдающими от проблем с кишечником, таких как несварение желудка, запоры.

Комбуча

Комбуча - это кисло-сладкий шипучий напиток, приготовленный из чая. Комбуча существует уже почти 2000 лет. Впервые ее начали варить в Китае, а затем она распространилась в Японии и России. Ингредиентами для приготовления комбучи являются дрожжи, сахар и черный чай. Смесь отставляют в сторону на неделю или больше. В результате происходит брожение, которое придает напитку желаемый вкус и увеличивает количество полезных бактерий. Комбуча употребляется в небольших пропорциях, как свекольный кандзи, около 100-150 мл в день.

Кефирное молоко или вода

Кефирные гранулы используются для приготовления кефирного молока или воды. Кефир - это напиток, приготовленный из заквашенного молока и воды. Кефир возник много веков назад в горах Кавказа в Восточной Европе. Кефир имеет более жидкую консистенцию, чем греческий йогурт. Он содержит около 30 уникальных видов пробиотиков, которые, как известно, улучшают здоровье кишечника и могут помочь пищеварительным процессам организма.

Небольшую порцию - около 100 мл можно употреблять во время еды вместо творога или добавлять в смузи при приготовлении. Вы можете легко приготовить вышеупомянутые пробиотики в домашних условиях и употреблять их в ежедневном рационе.

Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Проблемы с кишечником? Врач-эндокринолог назвала 5 самых эффективных продуктов, которые помогут наладить его работу

Мало кто любит говорить о проблемах с кишечником, хотя каждый из нас нередко с ними сталкивается. Специалисты выяснили, что 70% нашего иммунитета напрямую зависит от состояния этого органа пищеварения.

Баклан с двойным гребнем

Интересный факт: баклан для улучшения пищеварения, может употреблять в пищу не большие камушки.
00:08
Поделитесь этим видео

Publication is closed

We regret to inform you that the publication period for this submission has now ended. Thank you to everyone who submitted their work. We appreciate your efforts and contributions!

Зелёный Чай — Эликсир Здоровья XXI века!

Зелёный чай становится всё популярнее среди россиян благодаря своим уникальным свойствам! Давайте разберёмся, почему именно этот напиток заслуживает внимания каждого из нас? Источник антиоксидантов.

Нара — маленькие, но очень активные животные, и их жевательная привычка действительно удивляет!

Они проводят большую часть своего времени, пережевывая различные растения. Эта постоянная жевательная активность помогает им поддерживать здоровье зубов и улучшать пищеварение.
00:09
Поделитесь этим видео

Как есть яблоки? Есть ли в этом какой то секрет? Совет который вы не знали!

🌟 Здравствуйте, друзья! В этом коротком видео я поделюсь с вами важным советом о том, как правильно есть яблоки. 🍏 Знаете ли вы, что яблоки лучше всего есть отдельно, без смешивания с другими продуктами?

Орех для профилактики от рака

Грецкие орехи стоит употреблять в умеренных количествах Грецкие орехи могут снизить риск возникновения рака кишечника почти на 25%, установили американские ученые из Университета Коннектикута.

Нара — маленькие, но очень активные животные, и их жевательная привычка действительно удивляет!

Они проводят большую часть своего времени, пережевывая различные растения. Эта постоянная жевательная активность помогает им поддерживать здоровье зубов и улучшать пищеварение.
00:09
Поделитесь этим видео