Юрий
Юрий Подписчиков: 175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 324

Самый вкусный рецепт пельмень!

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пельмени - это классическое русское блюдо из мясного начинки в тонком тесте. Вот мой любимый рецепт, который даст очень вкусные пельмени:

Ингредиенты:

500 г муки

250 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

500 г фарша (смесь говядины и свинины)

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 ч.л. соли

Перец по вкусу

Инструкции:

Приготовьте тесто. Смешайте муку, воду, яйцо и 1 ч.л. соли в большой миске и замешайте до гладкости. Накройте миску пленкой и поставьте в сторону на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите лук и чеснок и смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

Раскатайте тесто тонким слоем на столе, используя муку, чтобы не прилипало. Нарежьте тесто на кружки диаметром около 6-7 см.

На каждый кружок положите немного начинки и сформируйте пельмень, складывая края теста к центру и скрепляя их пальцами.

Поставьте пельмени на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Поставьте противень с пельменями в морозильник на 30 минут. Это поможет им сохранить форму при варке.

Приготовьте воду в большом кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Положите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Подайте пельмени со сметаной и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Анекдот.

Жена, уходя в магазин, предупредила мужа:

— Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!

Когда вернулась, злющий муж варил шестой пельмень.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Скоро всё закончится... осталась совсем немного .

Сегодня коротко, сделали мало, много времени отняли мелочи, которые нужно было разложить по своим местам. А так собрали душевую кабину, стол - мойку, занесли плиту. Останется возле печки постелить линолеум,

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Обезболивающие, которые вас убивают: какой препарат ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем

Головная боль после вечеринки — привычное дело. Но ваша жизнь может зависеть от того, какую таблетку вы выберете для лечения похмелья. Большинство популярных обезболивающих несовместимы с алкоголем,...