Самый вкусный рецепт пельмень!
Пельмени - это классическое русское блюдо из мясного начинки в тонком тесте. Вот мой любимый рецепт, который даст очень вкусные пельмени:
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
500 г фарша (смесь говядины и свинины)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
Перец по вкусу
Инструкции:
Приготовьте тесто. Смешайте муку, воду, яйцо и 1 ч.л. соли в большой миске и замешайте до гладкости. Накройте миску пленкой и поставьте в сторону на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите лук и чеснок и смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто тонким слоем на столе, используя муку, чтобы не прилипало. Нарежьте тесто на кружки диаметром около 6-7 см.
На каждый кружок положите немного начинки и сформируйте пельмень, складывая края теста к центру и скрепляя их пальцами.
Поставьте пельмени на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Поставьте противень с пельменями в морозильник на 30 минут. Это поможет им сохранить форму при варке.
Приготовьте воду в большом кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Положите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Подайте пельмени со сметаной и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Анекдот.
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа:
— Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злющий муж варил шестой пельмень.