Клубничный салат со шпинатом
Салат из клубники и шпината - салат сезона! Это яркое, ароматное и очень легкое в приготовлении сочетание листьев молодого шпината, свежей клубники, жареных орехов пекан, сыра горгонзола, смешанных с домашним бальзамическим уксусом. Идеальный обед или легкий гарнир!

Когда погода начинает становиться немного теплее, мне хочется свежих салатов. Некоторые из моих любимых — салат из помидоров, огурцов, авокадо, салат из нута и этот легкий летний салат из клубники и шпината.
Этот рецепт салата наверняка станет новым рецептом для всей весны и лета. Свежее и ароматное сочетание ингредиентов просто невозможно превзойти!
Этот рецепт клубничного салата со шпинатом готовится исключительно быстро и настолько универсален. Замените фрукты, орехи и сыр по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой. Это натуральный вегетарианский продукт без глютена. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр горгонзола и используйте кленовый сироп вместо меда в винегрете.

Что в этом клубничном салате со шпинатом?
Я всегда ищу рецепты гарниров, которые просты в приготовлении и универсальны, и этот клубничный салат со шпинатом сочетает в себе и то, и другое. Он легко сочетается с запеченным лососем или вегетарианскими бургерами. На самом деле, нет ничего, с чем бы это не сочеталось! Это довольно быстро приготовить: все, что вам нужно сделать, это взбить бальзамическую заправку, нарезать клубнику и поджарить орехи пекан.
Вот что в этом клубничном салате:
- Спелая клубника (органическая, если возможно!)
- Молодой шпинат (или любая салатная смесь)
- Орехи пекан (или попробуйте миндаль или грецкие орехи)
- Крошки из сыра горгонзола (также подойдет сыр фета или козий сыр)
- Бальзамический винегрет из бальзамического уксуса, дижонской горчицы, меда и оливкового масла.
Как приготовить бальзамическую заправку винегрет:
Бальзамическая заправка — это нечто особенное в этом салате из клубники и шпината. Вкус пикантный и яркий, острый из-за бальзамического уксуса и сбалансированный с оттенком меда. Приготовить бальзамическую заправку легко, но получить идеальную эмульсию (когда смешать масло и уксус) может быть сложно.
Вот несколько советов, как смешать все ингредиенты:
- Не используйте супер маленькую миску. Гораздо проще взбивать ингредиенты вместе, когда вы не работаете в маленькой миске.
- Взбейте ингредиенты вручную. Используйте большую вилку или маленький венчик и начните взбивать бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед.
- Добавляйте оливковое масло постепенно. Вы можете добавлять его по столовой ложке и взбивать между ними или позволить маслу медленно капать вместе с другими ингредиентами во время взбивания.
Дижонская горчица в заправке поможет сохранить эмульсию масла и уксуса.

Варианты салата с клубникой и шпинатом:
Этот рецепт салата очень универсален, и есть много разных способов изменить ингредиенты для разных вкусов и / или использовать ингредиенты, которые есть у вас на кухне.
Вот несколько забавных идей:
- Фрукты. В этом салате будут вкусны практически любые фрукты! Попробуйте малину, чернику, ежевику или вишню вместо клубники (или используйте комбинацию ягод).
- Зелень. Не стесняйтесь использовать любую зелень, которая у вас есть.
- Орехи. Для идеального орехового хруста можно использовать любые орехи. Мы любим орехи пекан, грецкие орехи или фисташки.
- Сыр. Хотя я люблю этот салат с горгонзолой, он также хорошо сочетается с сыром фета, козьим сыром или сыром с плесенью.
- Добавьте белок. Куриное филе обжарьте, нарежьте и добавьте в салат.
- Добавьте полезные жиры. Нарезанный или нарезанный ломтиками авокадо будет вкусным и сытным ингредиентом.
- Заправка. Бальзамический винегрет прекрасно сочетается с этим салатом, но легкая заправка с маком тоже будет вкусной!

Советы для вкусного салата:
- Добавляйте заправку и сыр в салат непосредственно перед подачей на стол. Салат из клубники и шпината плохо сочетается с заправкой — листья шпината в конечном итоге завянут в заправке.
- Для самого свежего салата держите ингредиенты охлажденными до самой сборки.
- Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже обжаренные орехи пекан. Или вы можете поджарить свои собственные, поместив их на фольгу в тостер на 2-3 минуты в режиме тостов, или поджарив их на сухой сковороде на плите. Следите внимательно, потому что они готовятся очень быстро и могут легко подгореть.
Хранение клубничного салата со шпинатом:
Я не рекомендую хранить остатки. Со всеми свежими и сочными ингредиентами этот салат плохо хранится после приготовления. Собранный салат нужно съесть в течение часа; иначе зелень начнет увядать, а орехи пекан размягчаться.
Сделать заранее (совет):
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, приготовьте заправку, поджарьте орехи пекан и нарежьте клубнику. Храните ингредиенты отдельно и в герметичных контейнерах. Готовый к подаче салат можно собрать на одном дыхании!

Приятного аппетита!
P.S. Если вы сделаете этот рецепт салата из клубники и шпината, обязательно оставьте комментарий и оцените ★ ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня..