Домашняя ветчинница. Отзывы. Деликатес, Где купить и как выбрать. Рецепты приготовления.
Домашняя ветчинница – что это такое

В последнее время, повышенной популярностью пользуются домашние ветчинницы. Как легко понять из самого названия, это кухонная утварь, с помощью которой можно приготовить вкусную ветчину. А также такие популярные виды закусок, как паштеты, рулеты, буженину… Это еще далеко не полный перечень!
Причем, поскольку блюда готовятся в домашних условиях, можно обойтись без всевозможных искусственных ароматизаторов, антиоксидантов, стабилизаторов и прочей «химии». Ведь домашние ветчинницы, как правило, небольшого объема, рассчитаны на приготовление такой порции деликатеса, которую семья может либо сразу же употребить в пищу, либо сначала съесть некоторое количество, а остатки хранить в холодильнике.
Кроме того, любой домашний кулинар, воспользовавшись этой нехитрой, но очень полезной кухонной утварью, может использовать специи по своему вкусу, так, как ему нравится. Ведь «на вкус и на цвет товарища нет!»
Купить ветчинницу "Деликатес" можете ТУТ

Наконец, используя домашнюю ветчинницу, можно приготовить в домашних условиях ветчину из самых разных продуктов: свинины, курицы, индейки.
Какие ветчинницы лучшие?
На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. Выбор зависит от множества факторов. Тут и личные предпочтения клиентов, и характеристики утвари (производитель, габаритные размеры, масса, материал), и отзывы покупателей, которые раньше уже приобретали ветчинницу.
В настоящее время, на российском рынке представлены главным образом ветчинницы производства КНР.

Цены на ветчинницы в Озон, Валдбериз в интернет-магазинах
Самый простой способ - купить ветчинницу в интернет-магазине, воспользвавшись услугами таких популярных ресурсов, как Озон, Валдбериз. Цены на этот товар колеблются в достаточно широких пределах. Наиболее «бюджетные» (но при этом, вполне качественные модели) стоят от 800 до 2000 рублей. Самые дешевые ветчинницы, которые оценивают в 500 – 600 рублей, едва ли стоит брать, поскольку они не прослужат достаточно долго (хотя бывают и исключения).
Купить ветчинницу "Деликатес" можете ТУТ
Помимо уже упомянутых интернет-магазинов, можно приобрести ветчинницы в специализированных магазинах, торгующих кухонной утварью, или у компаний-дилеров производителей.

Как с помощью ветчинницы можно приготовить ветчину в духовке?

Вот, например:
- Возьмите кусок свинины массой от 1 до 1,5 кг. (в зависимости от емкости ветчинницы), лучше всего – лопаточной части. Промойте в холодной воде, тщательно обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо небольшими кусками. Посолите и тщатально перемешайте. Затем накройте емкость с посоленным мясом фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодной место (погреб, холодильник) на сутки.
Примечание: если использовать только поваренную соль, готовая ветчина будет серого цвета. Если вы хотите получить продукт с приятным розовым оттенком, необходимо кроме поваренной соли добавить нитрит натрия, в равных весовых пропорциях. На 1,5 кг. мяса берут примерно по 15 грамм той и другой соли.
- Отделите от мяса часть (от 1/5 до 1/4 по весу) и тщательно измельчите. Лучше всего – с помощью блендера, чтобы образовалась совершенно однородная масса. Затем добавьте в полученный фарш 100 мл. очень холодной («ледяной») воды и еще раз измельчите блендером. Перенесите полученную массу в емкость с основным количеством рубленого мяса и хорошенько перемешайте.
- Добавьте специи по вкусу. Обычно используют сахарный песок, черный молотый перец (или смесь молотых перцев), мускатный орех. Можно добавить также кардамон, чесночный порошок и другие пряности. Тут уж кому как нравится. Потом еще раз тщательно перемешайте.
- Поместите в ветчинницу пакет для запекания и аккуратно, не допуская образования воздушных полостей, наполните его мясом. Чтобы образовалась плотная сплошная масса, содержимое пакета следует несколько раз утрамбовать. Наполненный пакет закрутите, закройте ветчинницу крышкой и закрепите ее пружинами.
- Нагрейте духовой шкаф примерно до 100 градусов и поместите в него ветчинницу. Примерно через 2 часа достаньте ее и охладите до комнатной температуры. После чего охладите в холодильнике или погребе. Через несколько часов (а лучше – через сутки) продукт готов к употреблению.
Купить ветчинницу "Деликатес" можете ТУТ
Приготовление курицы в ветчинннице

- Возьмите по килограмму (примерно) куриного филе и мякоти из других частей (бедрышки, голени).
- Очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
- Переложите куриный фарш в емкость подходящего размера, добавьте соль (из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг. мяса), пряностей по вкусу и тщательно перемешайте.
Примечание: если вы хотите, чтобы готовая ветчина имела более «насыщенный» цвет, используйте среди прочих пряностей паприку.
- Сделайте фарш как можно более однородным с помощью миксера или блендера. Перед этим, лучше выдержите его в холодильнике (от 15 до 30 минут).
- Положите в ветчинницу пакет для запекания, поместите в него мясную смесь и хорошенько утрамбуйте, чтобы не было воздушных полостей.
- Сверните края пакета, накройте крышкой и закрепите ее с помощью пружинок.
- Поместите ветчинницу в холодное место (погреб или холодильник) на несколько часов. Если есть возможность, лучше оставить ее на холоде в течение суток.
- Возьмите большую металлическую емкость такого объема, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев до минимального (так, чтобы были лишь отдельные маленькие пузырьки).
- Через два с половиной часа достаньте ветчинницу из емкости, охладите прохладной водой и перенесите в холодное место (не разбирая!) Выдержите ее на холоде не менее 5-и часов. Вы получите плотную и очень вкусную закуску, которую легко можно будет нарезать тонкими пластами.
Приготовление индейки в ветчинннице
Если у вас есть мясо индейки, и вы захотите приготовить из нее домашнюю ветчину, смело можете воспользоваться вышеуказанным рецептом для курицы. Ведь индюшатина и курятина очень похожи по своим органолептическим качествам.
Где купить лучшую ветчинницу
При выборе «лучшей» модели ветчинницы, следует уделить особенное внимание отзывам покупателей, уже испытавших эту кухонную утварь на практике. Конечно, надо учитывать, что мнения разных людей всегда субъективны, и что некоторые отзывы могут быть «заказными». Наиболее разумно будет воспользоваться информацией от хорошо известных вам людей, которым можно доверять.