Диета Дюкана
Диета Дюкана - это план питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, разработанный французским диетологом Пьером Дюканом [1]. Он состоит из четырех фаз: фазы атаки, фазы крейсерства, фазы консолидации и фазы стабилизации. Фаза атаки была сосредоточена на блюдах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, в то время как на других фазах постепенно вновь вводятся углеводы и другие продукты. Программа разработана для того, чтобы помочь людям быстро и эффективно сбросить вес, а также поддерживать здоровый вес. Диета также делает упор на употребление постного белка, овсяных отрубей и других продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы помочь в потере веса. Кроме того, это поощряет регулярную физическую активность и другие привычки здорового образа жизни.
В диете Дюкана рекомендуется увеличивать потребление свежих овощей и фруктов, морепродуктов, продуктов на основе органических зерен, нерафинированных масел и белков. Также необходимо избегать продуктов, богатых сахаром, быстрых углеводов, нездоровой пищи, алкоголя и табака. Для поддерж
