Фрикадельки тушеные имбирные в кокосовом бульоне

Я стал таким человеком (может быть, бабушкой; можно сказать), который всегда умоляет тебя остаться на ужин. Но это менее доброжелательно, чем кажется. Я имею в виду, да, мне бы очень понравилась ваша компания, и не только потому, что это даст долгожданный перерыв от наших обычных разговоров за ужином: «Пожалуйста, откусите. Из чего угодно». — Нет, обещаю, это не пучок петрушки. Или «Но на прошлой неделе ты любил жареную морковь!» И не только потому, что я обнаружил, что для составления плана ужина требуется 47 групповых сообщений, но если я говорю «просто загляните в 6», ответ гораздо чаще будет простым «Да!» Не только потому, что это часть моей постоянной скрытой программы сделать развлечения менее суетливыми — никто не представляет себе, что вы будете приносить поднос с закусками во вторник вечером, поэтому никто не должен разочаровываться в том, что этого буквально никогда не произойдет — и поэтому более частое явление в нашей жизни. И не только потому, что, как только вы уже готовите ужин, учет одной или двух дополнительных порций не составляет большого труда.
Или не только по этим причинам. В основном, я считаю, что это делает приготовление пищи в будние дни более увлекательным. Я обычно использую это как предлог, чтобы попробовать что-то новое, что, может быть, требует на шаг больше усилий, чем я обычно вкладывал, не совсем уверен, что моя семья примет это с бурными аплодисментами и излиянием благодарности, в которые, я верю, каждый из мои кулинарные усилия причитаются. (Шучу. Наверное.)

Один из таких вечеров пару лет назад привел меня к этому супу. Казалось, в нем есть элемент для всех. Фрикадельки хорошо подходят как детям, так и взрослым, хорошо хранятся (когда ужин не начнется вовремя) и хорошо разогреваются, когда есть остатки. Бульон наваристый и быстрый; не требуется мешок с пищевыми отходами или куриными костями. Мы подавали его с рисом, чтобы люди, которые хотели, могли добавить столько, сколько хотели (хм, дети), а люди, которые не ели рис, могли пропустить его и все равно получить отличный суп. В тот день я не смог найти лемонграсс и вместо этого добавил немного шпината, но в итоге оставил шпинат в более поздних раундах. Мы подавали его со слегка маринованным красным перцем чили, свежей мятой и кинзой, а также большим количеством лайма, и он был настолько хорош, что с тех пор я готовил его много раз.


Тогда как грубо с моей стороны держаться за тебя. Я надеялся придать этому больше контекста, но не продвинулся слишком далеко. Вкусы здесь напоминают тайское зеленое карри — зеленая паста карри часто включает перец чили, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, макрут-лайм и кинзу — но также и шутка, если рис варился достаточно долго, чтобы получилась каша. Можно еще добавить яйца. На самом деле, это скорее упрощенная смесь всего вышеперечисленного, и это дико вкусно. Надеюсь, вам это тоже понравится.
Я делал их раньше со смесью курицы и свинины, и это работает просто отлично. Если вы можете найти его, один стебель лемонграсса, внешние листья которого удалены и нарезаны на кусочки длиной 1 дюйм, будет отличным дополнением; добавьте его вместе с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалите. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. Поскольку сейчас май, тонко нарезанная спаржа или обрезанная спаржа на 1-дюймовые сегменты были бы замечательны. Добавьте чили по вкусу; призывают двоих. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем мариную остальные в небольшом количестве уксуса, ставя их сверху ложкой для тех, кто хочет больше тепла.
ФРИКАДЕЛЬКИ
2 фунта свиного фарша
2 больших яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей панко
2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки кошерной соли
БУЛЬОН
Одна банка на 13 1/2 унции несладкого кокосового молока
2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 свежих красных чили, тонко нарезанных, плюс дополнительно для подачи (см. примечание)
Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки сахарного песка
Кошерная соль
Несколько горстей молодого шпината
СЛУЖИТЬ
Крупно нарезанные листья свежей мяты и кинзы
Дополнительные дольки лайма
Жасминовый рис, приготовленный на пару (примерно 1/4 чашки приготовленного на порцию)
Приготовьте фрикадельки: разогрейте духовку до 425°. Смешайте все ингредиенты в большой миске; Мне нравится делать это вилкой или картофелемялкой. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма (я использовала эту ложку) и разложите их на большом противне с бортиками на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, от 12 до 14 минут.
Тем временем приготовьте бульон: в большой, в идеале широкой, кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон кипел. Варите 10 минут, пока бульон не растворится в ароматах. Можно оставить все, но я люблю снимать все шумовкой, чтобы бульон получился однородным. Приправить по вкусу, если нужно, солью. Добавьте фрикадельки в бульон, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности и мягкости, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма, если это необходимо. Подавайте с зеленью, дополнительным чили, дольками лайма и рисом.
Сделайте заранее: сырые фрикадельки можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он будет храниться в течение трех дней.