Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Фрикадельки тушеные имбирные в кокосовом бульоне

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фрикадельки тушеные имбирные в кокосовом бульоне

Я стал таким человеком (может быть, бабушкой; можно сказать), который всегда умоляет тебя остаться на ужин. Но это менее доброжелательно, чем кажется. Я имею в виду, да, мне бы очень понравилась ваша компания, и не только потому, что это даст долгожданный перерыв от наших обычных разговоров за ужином: «Пожалуйста, откусите. Из чего угодно». — Нет, обещаю, это не пучок петрушки. Или «Но на прошлой неделе ты любил жареную морковь!» И не только потому, что я обнаружил, что для составления плана ужина требуется 47 групповых сообщений, но если я говорю «просто загляните в 6», ответ гораздо чаще будет простым «Да!» Не только потому, что это часть моей постоянной скрытой программы сделать развлечения менее суетливыми — никто не представляет себе, что вы будете приносить поднос с закусками во вторник вечером, поэтому никто не должен разочаровываться в том, что этого буквально никогда не произойдет — и поэтому более частое явление в нашей жизни. И не только потому, что, как только вы уже готовите ужин, учет одной или двух дополнительных порций не составляет большого труда.

Или не только по этим причинам. В основном, я считаю, что это делает приготовление пищи в будние дни более увлекательным. Я обычно использую это как предлог, чтобы попробовать что-то новое, что, может быть, требует на шаг больше усилий, чем я обычно вкладывал, не совсем уверен, что моя семья примет это с бурными аплодисментами и излиянием благодарности, в которые, я верю, каждый из мои кулинарные усилия причитаются. (Шучу. Наверное.)

Фрикадельки тушеные имбирные в кокосовом бульоне

Один из таких вечеров пару лет назад привел меня к этому супу. Казалось, в нем есть элемент для всех. Фрикадельки хорошо подходят как детям, так и взрослым, хорошо хранятся (когда ужин не начнется вовремя) и хорошо разогреваются, когда есть остатки. Бульон наваристый и быстрый; не требуется мешок с пищевыми отходами или куриными костями. Мы подавали его с рисом, чтобы люди, которые хотели, могли добавить столько, сколько хотели (хм, дети), а люди, которые не ели рис, могли пропустить его и все равно получить отличный суп. В тот день я не смог найти лемонграсс и вместо этого добавил немного шпината, но в итоге оставил шпинат в более поздних раундах. Мы подавали его со слегка маринованным красным перцем чили, свежей мятой и кинзой, а также большим количеством лайма, и он был настолько хорош, что с тех пор я готовил его много раз.

Фрикадельки тушеные имбирные в кокосовом бульоне

Фрикадельки тушеные имбирные в кокосовом бульоне

Тогда как грубо с моей стороны держаться за тебя. Я надеялся придать этому больше контекста, но не продвинулся слишком далеко. Вкусы здесь напоминают тайское зеленое карри — зеленая паста карри часто включает перец чили, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, макрут-лайм и кинзу — но также и шутка, если рис варился достаточно долго, чтобы получилась каша. Можно еще добавить яйца. На самом деле, это скорее упрощенная смесь всего вышеперечисленного, и это дико вкусно. Надеюсь, вам это тоже понравится.

Я делал их раньше со смесью курицы и свинины, и это работает просто отлично. Если вы можете найти его, один стебель лемонграсса, внешние листья которого удалены и нарезаны на кусочки длиной 1 дюйм, будет отличным дополнением; добавьте его вместе с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалите. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. Поскольку сейчас май, тонко нарезанная спаржа или обрезанная спаржа на 1-дюймовые сегменты были бы замечательны. Добавьте чили по вкусу; призывают двоих. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем мариную остальные в небольшом количестве уксуса, ставя их сверху ложкой для тех, кто хочет больше тепла.

ФРИКАДЕЛЬКИ

2 фунта свиного фарша

2 больших яйца

3 столовые ложки панировочных сухарей панко

2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря

2 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка рыбного соуса

2 чайные ложки кошерной соли

БУЛЬОН

Одна банка на 13 1/2 унции несладкого кокосового молока

2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря

2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

2 свежих красных чили, тонко нарезанных, плюс дополнительно для подачи (см. примечание)

Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма

1 столовая ложка рыбного соуса

1 чайная ложка молотой куркумы

1/2 чайной ложки сахарного песка

Кошерная соль

Несколько горстей молодого шпината

СЛУЖИТЬ

Крупно нарезанные листья свежей мяты и кинзы

Дополнительные дольки лайма

Жасминовый рис, приготовленный на пару (примерно 1/4 чашки приготовленного на порцию)

Приготовьте фрикадельки: разогрейте духовку до 425°. Смешайте все ингредиенты в большой миске; Мне нравится делать это вилкой или картофелемялкой. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма (я использовала эту ложку) и разложите их на большом противне с бортиками на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, от 12 до 14 минут.

Тем временем приготовьте бульон: в большой, в идеале широкой, кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон кипел. Варите 10 минут, пока бульон не растворится в ароматах. Можно оставить все, но я люблю снимать все шумовкой, чтобы бульон получился однородным. Приправить по вкусу, если нужно, солью. Добавьте фрикадельки в бульон, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности и мягкости, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма, если это необходимо. Подавайте с зеленью, дополнительным чили, дольками лайма и рисом.

Сделайте заранее: сырые фрикадельки можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он будет храниться в течение трех дней.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Птица тушит пожар!

Пока пернатая так отчаянно рискует жизнью, человек просто это снимает на камеру. Хочется верить, что потом птичке все-таки помогли справиться с бедой.
01:03
Поделитесь этим видео

Имбирь: жгучий корень для крепкого здоровья

Приветствую! Сегодня поговорим о корне, который есть почти на каждой кухне, но о чьих волшебных свойствах многие даже не догадываются. Да-да, речь пойдет об имбире – этом жгучем корне здоровья и бодрости!

Советы на все случаи

Если вы добавили в песочное тесто, охлаждённое топлёное масло, то тесто можно использовать сразу после замеса.

"Тайны" настоящих пирогов

Из дрожжевого теста получаются самые красивые пироги: пышные, румяные. Их кладут на противень швом вверх, смазав лист маслом.