Александр К.
Александр К. Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3к

Рецепт клубнично-малинового торта-облака

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт клубнично-малинового торта-облака

Рецепт клубнично-малинового торта-облака

Этот торт с клубникой и малиной идеально подходит для начинающих пекарей или тех, у кого мало свободного времени — на его приготовление уходит всего 20 минут.

Этот клубнично-малиновый торт-облако — идеальный торт, не требующий выпечки. Просто взбейте ингредиенты и оставьте в морозильной камере.

В этом облачном торте бисквит заменяется яичными белками, взбитыми с сахаром и смешанными с клубникой, чтобы получилась легкая замороженная начинка, немного легкая как чизкейк. Это один из самых быстрых тортов в нашем собрании рецептов -вам нужно всего 20 минут, чтобы собрать его. Тогда остается только аккуратно поставить торт в морозилку и оставить на четыре часа. Мало того - он будет храниться месяцами, не портясь! Просто положите его обратно в морозилку, и он будет храниться целую вечность. Это отличный способ израсходовать избыток клубники, даже слегка перезрелой. Вне сезона вы можете использовать замороженную клубнику, и вкус будет таким же хорошим.

Ингредиенты

• 150 г простого сладкого печенья

• 50 г сушеного кокоса

• 1½ чайной ложки молотой корицы

• 100 г сливочного масла, растопленного

• 2 яичных белка комнатной температуры

• 200 г сахара

• 250 г (1 корзинка) спелой клубники, очищенной и нарезанной ломтиками

• 1 ст л лимонного сока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• свежая малина для украшения

Метод приготовления

1. Застелите дно разъемной формы диаметром 26-28 см бумагой для выпечки или вощеной бумагой. Это позволяет легко поднять торт позже.

2. Сделайте основу, положив печенье в коричневый бумажный пакет и измельчив его в крошку, тщательно взбивая скалкой. Насыпьте крошки в среднюю миску и добавьте кокосовую стружку, корицу и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

3. Плотно прижмите к основанию подготовленной формы. Не обязательно, чтобы он был толстым, достаточно, чтобы покрыть дно формы. Охладите основу, пока готовите начинку.

4. Поместите яичные белки, сахар, нарезанную клубнику, лимонный сок и ваниль в чистую сухую чашу электрического миксера.

5. Взбивайте на высокой скорости около 6-8 минут, пока смесь не станет очень густой и воздушной, а сахар не растворится. Чтобы проверить, готово ли оно, разотрите немного смеси между пальцами. Вы не должны ощущать зернистость сахара, если это так, взбивайте еще немного.

6. Выложите начинку на охлажденную основу, разровняйте верх, накройте листом бумаги для выпечки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

7. Перед подачей разрежьте торт на дольки с помощью ножа, нагретого в горячей воде. Сверху украсьте свежей малиной.

Совет по хранению клубнично-малинового облачного торта

Торт хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.