Рецепт праздничного торта из белого шоколада

Рецепт праздничного торта из белого шоколада
Отметьте особое событие этим великолепным праздничным тортом из белого шоколада - нежным апельсиновым бисквитом, покрытым гладкой глазурью из белого шоколада.
Этот праздничный рецепт торта из белого шоколада
Выглядит так профессионально, но на удивление легко готовится.
Внутри простой нежный бисквит, приправленный апельсиновым соком и цедрой. Снаружи он покрыт гладким слоем шоколадного крема, который затвердевает и превращается в застывшее покрытие — не ломкое, как чистый шоколад, а гладкое, блестящее и привлекательное.
Частью привлекательности является простота покрытия, контрастирующего с декадентскими украшениями, поэтому не скупитесь на макаронс и лепестки роз.
Однако вы можете изменить цвет торта — попробуйте использовать бледно-зеленые макаруны с черникой или ежевикой и васильками или фиолетовыми анютиными глазками для более прохладной темы.
Ингредиенты для торта
• 300 г сливочного масла
• 300 г сахарной пудры
• 5 больших яиц, взбитых
• 350 г муки, просеянной
• 1½ чайной ложки разрыхлителя
• Натертая цедра 1 апельсина
• 3 ст л апельсинового сока
Для декора:
• 100 мл двойных сливок
• 225 г белого шоколада хорошего качества, нарезанного
• Кристаллизованные лепестки роз
• Розовые макаруны
• Горсть свежей малины
• Горсть свежей клубники, разрезанной пополам
Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и выровняйте форму для торта диаметром 20 см.
2. Взбейте вместе масло и сахар до пышной массы. Постепенно добавить яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением.
3. Вмешайте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сок. Переложите смесь в подготовленную форму для кекса.
4. Выпекайте в духовке 75-90 минут или до золотисто-коричневого цвета и упругости. Оставьте остывать в форме примерно на 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы окончательно остудить.
5. Для покрытия нагреть сливки в кастрюле (но не кипятить) и залить белым шоколадом. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной и блестящей массы. Вылить на торт и распределить сверху и по бокам мастихином.
6. Переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник для застывания на 15 минут. Перед подачей украсить лепестками роз, миндальным печеньем и фруктами.
Совет по приготовлению праздничного торта из белого шоколада
Чтобы кристаллизовать лепестки роз, вымойте съедобные лепестки и высушите кухонной салфеткой. Окуните половину лепестка в слегка взбитый яичный белок, затем обмакните в сахар. Подсушите на решетке.