До сверчков добрались.
В Новосибирске соорудили первую в России сверчковую ферму, на которой впервые в стране научились делать муку из сверчков. Разработчики сделали боксы для насекомых, специальные поилки и стеллажи с автоматическим освещением и климатом. Ее используют как в кормах для животных, так и в пищевой промышленности. Там утверждают, что продукт пользуется большим спросом, в том числе за рубежом.
Так же открыли в минувшем году такую же сверчковую ферму и в Подмосковье. Для того и вводят законы о разрешениях ввода хитина насекомых в пищу, чтобы добавлять пластмассы в еду, и это никто не заметит по тестам, т.к. хитин идентичен пластику и этилену по структуре, и не перерабатывается организмом. Также разрешен в России и пищевой краситель кармин Е 120, произведенный из мексиканской кошенили. Им окрашивают в красный цвет соки, соусы, напитки, изделия из мяса и рыбы. Кармин и шеллак считаются для человека безвредными, но только в соответствии с регламентом, указанным в документах Таможенного союза.
Теперь при покупке продуктов питания нам придется внимательно изучать состав, маркировку изделий, чтобы видеть и понимать, что мы будем употреблять в пищу.
А вы стали бы употреблять в пищу насекомых?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты