Как приготовить вкусные картофельные драники? - Делюсь своим рецептом
Очень легкое блюдо в приготовлении. Вкусное, но калорийное. Рецепт в данной статье.

Впервые я попробовала драники, когда ехала на поезде из Одессы в Санкт-Петербург. На остановке на территории Белоруссии в поезд зашла бабушка, которая продавала драники и вареники с картошкой. Драники были вкусными, но уж слишком жирными. Видимо бабуля масла при жарке не пожалела.
Ознакомившись с рецептом картофельных драников готовила их не раз. Потому как блюдо простое, ингредиенты всегда есть в наличии. И время много не занимает.
Для приготовления Вам понадобится
Картофель — 7-8 штук.
Яйцо — 2 шт.
Сметана (майонез) — 1 ст. ложка.
Мука — 1 ст. ложка.
Перец, соль по вкусу.
Чеснок-2 зубчика.
Лук — 1 шт.

Пошаговое описание приготовления драников
1. Картофель моем, очищаем. Еще раз промываем и трем на крупной терке. Можно на мелкой терке, тогда смесь будет более кашеобразной. Но лично я люблю, чтобы драники были с полосочками картошки.

2. Сметану добавляю, чтобы картофель не потемнел.
3. Добавляем в картофель яйца, муку, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.

4. Тщательно перемешиваем.
5. Жарим драники на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовую смесь можно выкладывать на сковородку ложкой.
6. Золотистая корочка — то, что нам нужно.

7. Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию помидорами, зеленью.
По моему мнению, красный помидорчик и зелень украсят любое блюдо! Приятного аппетита, и вкусных Вам драников!
Больше вкусных рецептов:
Вам нравятся картофельные драники?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как Вы относитесь к такому блюду?
Очень вкусно! Мои родители из Беларуси.. сейчас конечно реже, но в детстве очень часто их мне готовили.
Поддерживаю!
Супер!
Спасибо!