Мясо велингтон по рецепту Гордона Рамзи

Чтобы приготовить говядину по рецепту Гордона Рамзи [1] , вам понадобятся два 400 г (14 унций) говяжьего филе, оливковое масло для жарки, 500 г (1 фунт 2 унции) смеси лесных грибов, очищенных и нарезанных, 1 веточка тимьяна, только листья, 500 г (1 фунт 2 унции) слоеного теста, 8 ломтиков прошутто, 1 взбитый яичный желток, соль и свежемолотый черный перец.
Сначала приправьте филе говядины солью и перцем [2] . Разогрейте сковороду среднего размера [2] , добавьте немного растительного масла. После обжаривания положите говядину в неглубокую посуду.
В эту же сковороду добавить еще немного масла и добавить грибы, жарить до мягкости. Добавьте листья тимьяна и приправьте солью и перцем.
На слегка посыпанную мукой поверхность выложите слоеное тесто и разрежьте на два прямоугольника, один немного больше другого. Поместите говядину в середину большего куска теста, сверху выложите грибы и прошутто. Смажьте края лепешки взбитым яичным желтком. Поместите второй кусок теста поверх говядины, прижав края, чтобы запечатать. Смажьте верх оставшимся яичным желтком и сделайте небольшое отверстие сверху ножом.
Поместите Веллингтон на противень и готовьте в духовке при 200C/400F/Gas 6 в течение 25-30 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.