Рецепт фруктового пирога

Рецепт фруктового пирога
Этот фруктовый пирог наполнен роскошными сухофруктами, молотым миндалем, орехами и кусочком ананаса. Выпекается всего 2 часа 15 минут.
Мы расскажем вам, как легко испечь красивый фруктовый торт, наполненный роскошными сухофруктами, молотым миндалем, орехами и кусочком ананаса по нашему рецепту.
Этот рецепт быстрее, чем классический рецепт торта, на выпечку которого требуется всего два с четвертью часа. Но это все равно займёт время, чтобы наш торт пропитался. Разрежите торт слишком рано, и вы рискуете получить рассыпчатую текстуру. У этого торта более светлая, более золотистая бисквитная масса, чем у многих традиционных рождественских фруктовых тортов, поэтому его лучше не замораживать и просто посыпать миндалем и глазированными фруктами. Однако, если вы предпочитаете классический торт с глазурью, просто покройте кекс марципаном и помадной или королевской глазурью, как только он полностью созреет.
Ингредиенты
• 350 г красной или натуральной глазированной вишни
• 225 г банка ананаса в натуральном соке
• 350 г готовых к употреблению кураги
• 100 г бланшированного миндаля (с кожурой)
• Мелко натертая цедра 2 лимонов
• 350 г изюма
• 250 г самоподнимающейся муки
• 250 г сахарной пудры
• 250 г размягченного сливочного масла
• 75 г молотого миндаля
• 5 больших яиц
Для украшения:
• Бланшированный миндаль
• Красная или натуральная глазированная вишня
• Глянцевый ананас (продается в магазинах здоровой пищи)
• 100 г просеянной сахарной пудры
Метод приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром круглую форму для выпечки глубиной 23 см, затем выложите дно и бока двойным слоем пергамента для выпечки.
2. Вишню разрезать на четвертинки, откинуть на сито и промыть под проточной водой, затем хорошо слить. Слейте воду и крупно нарежьте ананас, затем очень тщательно высушите ананас и вишню на бумажном полотенце. Нарежьте абрикосы кусочками. Миндаль грубо порубить. Поместите подготовленные фрукты и орехи в миску с тертой цедрой лимона и изюмом и аккуратно перемешайте.
3. Отмерьте оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Слегка вмешайте фрукты и орехи, затем переложите смесь в подготовленную форму для кекса. Выровняйте поверхность и украсьте сверху бланшированным цельным миндалем, половинками глазированных вишен и кусочками глазированного ананаса.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2¼ часов или до золотисто-коричневого цвета. Палочка, вставленная в центр пирога, должна выйти чистой. Неплотно накройте пирог фольгой через 1 час, чтобы верх не стал слишком темным.
5. Оставить остывать в форме на 30 минут, затем вынуть, снять пергамент и до охладить на решетке. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды и посыпьте торт глазурью.
Спасибо,очень вкусно