Александр К.
Александр К. Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3к

Рецепт фруктового пирога

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт фруктового пирога

Рецепт фруктового пирога

Этот фруктовый пирог наполнен роскошными сухофруктами, молотым миндалем, орехами и кусочком ананаса. Выпекается всего 2 часа 15 минут.

Мы расскажем вам, как легко испечь красивый фруктовый торт, наполненный роскошными сухофруктами, молотым миндалем, орехами и кусочком ананаса по нашему рецепту.

Этот рецепт быстрее, чем классический рецепт торта, на выпечку которого требуется всего два с четвертью часа. Но это все равно займёт время, чтобы наш торт пропитался. Разрежите торт слишком рано, и вы рискуете получить рассыпчатую текстуру. У этого торта более светлая, более золотистая бисквитная масса, чем у многих традиционных рождественских фруктовых тортов, поэтому его лучше не замораживать и просто посыпать миндалем и глазированными фруктами. Однако, если вы предпочитаете классический торт с глазурью, просто покройте кекс марципаном и помадной или королевской глазурью, как только он полностью созреет.

Ингредиенты

• 350 г красной или натуральной глазированной вишни

• 225 г банка ананаса в натуральном соке

• 350 г готовых к употреблению кураги

• 100 г бланшированного миндаля (с кожурой)

• Мелко натертая цедра 2 лимонов

• 350 г изюма

• 250 г самоподнимающейся муки

• 250 г сахарной пудры

• 250 г размягченного сливочного масла

• 75 г молотого миндаля

• 5 больших яиц

Для украшения:

• Бланшированный миндаль

• Красная или натуральная глазированная вишня

• Глянцевый ананас (продается в магазинах здоровой пищи)

• 100 г просеянной сахарной пудры

Метод приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром круглую форму для выпечки глубиной 23 см, затем выложите дно и бока двойным слоем пергамента для выпечки.

2. Вишню разрезать на четвертинки, откинуть на сито и промыть под проточной водой, затем хорошо слить. Слейте воду и крупно нарежьте ананас, затем очень тщательно высушите ананас и вишню на бумажном полотенце. Нарежьте абрикосы кусочками. Миндаль грубо порубить. Поместите подготовленные фрукты и орехи в миску с тертой цедрой лимона и изюмом и аккуратно перемешайте.

3. Отмерьте оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Слегка вмешайте фрукты и орехи, затем переложите смесь в подготовленную форму для кекса. Выровняйте поверхность и украсьте сверху бланшированным цельным миндалем, половинками глазированных вишен и кусочками глазированного ананаса.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2¼ часов или до золотисто-коричневого цвета. Палочка, вставленная в центр пирога, должна выйти чистой. Неплотно накройте пирог фольгой через 1 час, чтобы верх не стал слишком темным.

5. Оставить остывать в форме на 30 минут, затем вынуть, снять пергамент и до охладить на решетке. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды и посыпьте торт глазурью.

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
18.02.2023, 18:04
Астрахань

Спасибо,очень вкусно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.