Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

Это не рецепт икры из баклажанов, но он вдохновлен обожанием июльских баклажанов, которые слишком хороши, чтобы жарить их только для того, чтобы перемолоть. Если вы не знакомы с икрой из баклажанов, вам нужно зайти к моей свекрови, где ее никогда нет на столе, или вообще куда-нибудь еще, куда ходит моя свекровь, потому что ей нельзя появляться без нее. . Просто чтобы вас запутать, на столе есть и икра, и они не имеют никакого отношения друг к другу, хотя это предмет спора. «Радость кулинарии» и другие сравнивают икру из баклажанов с «икрой для бедняков», вкусной заменой для тех, кто не мог позволить себе настоящую икру, но настоящие русские скажут вам, что икра была доступной в Советском Союзе

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

Родом из Кавказа, версии существуют сегодня повсюду, от России до Греции, потому что это вкусно, хотя я не думаю, что вы когда-нибудь найдете две одинаковые. Не для слабонервных, версия моей свекрови [ рецепт здесь ] агрессивно острая с чесноком и уксусом; это должно быть предупреждение, но слишком весело наблюдать, как новички подходят к столу и разливают его, не понимая, что на вкус он будет почти таким же, как рассол, чем баклажан.

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

Но опять же, это не икра из баклажанов, а всего лишь намек на нее. Вместо этого мы оставляем жареный или приготовленный на гриле баклажан нетронутым и выкладываем на него другие компоненты икры, а именно чеснок и петрушку, пикантную томатную приправу. Капля йогурта внизу создает обогащающую буферную зону; щепотка кускуса, если вы того пожелаете, сделает его более сытным. Это одно из моих любимых блюд, жареные овощи с «делами» сверху. Независимо от того, какие обмены вы сделаете, это отличная формула для обилия овощей, пригодных для жарки, повсюду прямо сейчас, так что получайте удовольствие от этого.

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

В традиционном икри (икра из баклажанов по-русски) тоже используется красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила немного кускуса, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подавать его с кускусом или вообще пропустить.

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

от 1 1/4 до 1 1/2 фунтов баклажанов; Я предпочитаю длинный и тонкий сорт, но подойдет любой.

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)

1 зубчик чеснока

1/4 чашки упакованных листьев плосколистной петрушки

1 стакан помидоров черри или винограда

2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу

Хлопья красного перца

1/2 стакана простого йогурта

Разогрейте духовку до 425 градусов. Баклажаны обрезать и разрезать вдоль пополам; приправьте срезанные стороны солью и перцем. Смажьте большую сковороду оливковым маслом (1–2 столовые ложки). Разложите баклажаны срезом вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Запекайте 25 минут с первой стороны или пока не подрумянится снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Тем временем приготовьте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем вылейте ее на сушеный кускус в миске. Накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 5 минут для впитывания, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатную приправу, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, затем добавьте помидоры и измельчите, пока они не будут хорошо измельчены. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус, соль, свежемолотый черный перец или щепотку или две хлопьев красного перца и перемешайте. Нет процесса приготовления пищи или блендера? Без проблем; просто хорошо измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными ингредиентами. Оба способа: попробовать на приправу. Нам нравится это очень острое, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он стоит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половинку баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, немного посыпьте сверху. Выложите ложку томатного соуса и подавайте все остальное на гарнир.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как супермаркеты обманывают наш мозг с помощью специального света

Те самые «сияющие» овощи и фрукты в супермаркете — часто не подарок природы, а трюк маркетинга. Сети ставят лампы, которые усиливают красный и жёлтый спектр — и вот помидоры выглядят спелыми,...
00:08
Поделитесь этим видео

Помогает ли от простуды чеснок?

Вот и наступила осень, а с ней – сезон простуд. Многие люди считают, что лучшее средство от этого недуга – чеснок. Его добавляют чуть ли не во все блюда, раскладывают по дому и даже вешают на шею,...

Чем полезны желтые помидоры

Содержат такие ферменты, как миоцин и ликопин, предупреждающие разрушение стенок желудка и омолаживающие организм.Благодаря ретинолу, входящему в состав желтых томатов, улучшается зрение и состояние кожи,...