Яна
Яна Подписчиков: 557
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3322

От истории до кулинарии: эволюция шоколадного торта

51 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

От истории до кулинарии: эволюция шоколадного торта


Происхождение шоколадного торта можно проследить до середины 18 века, когда шоколад впервые начали использовать в выпечке. Самые ранние шоколадные торты не были похожи на те, что мы знаем сегодня — они были больше похожи на плотный, сухой хлеб с шоколадным вкусом. Только в 19 веке шоколадные пирожные стали напоминать влажные, воздушные пирожные, которые мы можем видеть в настоящем времени.

От истории до кулинарии: эволюция шоколадного торта

Один из первых зарегистрированных рецептов шоколадного торта был опубликован в 1847 году в кулинарной книге Элизы Лесли «Книга рецептов для леди». Рецепт предусматривал добавление тертого шоколада в традиционное тесто для бисквита, чтобы получился более насыщенный торт с шоколадным вкусом. Со временем появились и другие вариации шоколадного торта, в том числе немецкий шоколадный торт, который был впервые приготовлен в 1852 году и имеет богатую кокосово-ореховую начинку, и торт «Пища дьявола», который представляет собой особенно богатый и шоколадный торт, приготовленный из какао-порошка.

От истории до кулинарии: эволюция шоколадного торта

Сегодня шоколадный торт является одним из самых популярных десертов во всем мире, и существует бесчисленное множество вариаций и адаптаций классического рецепта. От простых шоколадных тортов до сложных многослойных тортов с замысловатым декором, шоколадный торт остается любимым лакомством для всех возрастов.

От истории до кулинарии: эволюция шоколадного торта

Вот простой рецепт шоколадного торта:

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 стакана сахарного песка

3/4 стакана несладкого какао-порошка

2 чайные ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 стакан молока

1/2 стакана растительного масла

2 больших яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 стакан горячей воды

Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте жиром две круглые формы для кекса и отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавьте к сухим ингредиентам молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Тесто будет тонкое.

Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем выньте их из форм и поместите на решетку до полного остывания.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Удивительное зрелище!

Огромный красный краб остановился что бы полакомиться маленькими, недавно рожденными крабами.
00:26
Поделитесь этим видео

Сладкая история торта.

Веками люди находили способы делиться радостью и праздновать особые моменты в жизни. И в одном из самых сладких символов праздника заметно присутствие истории и традиций. Речь идет, конечно, о торте.

Лучший рецепт кекса с изюмом и лимонной цедрой, от которого невозможно отказаться даже на строгой диете

В каждой семье есть свои традиционные рецепты блюд и выпечки. Мы называем их фирменными.(рецептами своей семьи). Когда растила детей и внуков, пекла, готовила часто и много. Теперь же, все реже и меньше.
00:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы