Рыбная каша
Эта каша богата аминокислотами, которые укрепляют нервную систему, регулируют обмен веществ, повышают защитные функции, укрепляют иммунитет.
Овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать одинаковыми кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами. Все овощи пассеровать на сливочном масле до готовности. В кастрюлю или казанок сложить пассерованные овощи, залить процеженным бульоном или водой, довести до кипения. Затем добавить промытый рис, посолить, поперчить, варить на слабом огне до готовности, при необходимости подливая немного бульона. В конце варки в суп влить молоко или простоквашу, положить сахар, дать прокипеть.
Сельдерей следует промыть, почистить, нарезать полосками и выложить к овощам. Каша с морковью и сельдереем будет вкуснее, если ее еще немного посолить.
Подавать можно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!