Удивительные способы использования банановой кожуры
Банан - очень распространенный фрукт, который едят во всем мире. Его питательная ценность также высока, он содержит витамины группы В, калий, фолат, магний и многие другие. Поэтому, возможно, для вас будет неожиданностью узнать, что этот фрукт содержит не только мякоть.
Банановую кожуру не замечают и недооценивают, поэтому она обычно оказывается в мусорном ведре. Эта часть фрукта имеет широкое применение в домашнем хозяйстве, в саду и для кожи. Большинство фруктов и овощей предназначены не только для употребления в пищу. Например, чайные листья, апельсиновые корки и кофейная гуща имеют множество применений в доме и вокруг него. В следующий раз, прежде чем выбрасывать остатки фруктов в мусорное ведро, попробуйте найти эти 20 удивительных применений банановой кожуры. Не забывайте всегда использовать свежую кожуру, которая хранится вдали от тепла и солнечного света, и не храните ее в холодильнике. Банан богат углеводами, поэтому содержание сахара в нем достигает максимума, когда кожура становится черной.
Чай из банановой кожуры

Заваривание чашки чая из банановой кожуры полезнее, чем вы можете себе представить. Свойства кожуры помогают лечить депрессию, бессонницу, беспокойство, а также улучшают иммунитет, обмен веществ и здоровье пищеварения. Прокипятите чистую кожуру спелого банана в течение 10 минут в двух чашках воды.