Мой рецепт вкусных блинов.
Вчера стартовала масленичная неделя. Нет, наверное, ни одной семьи, которая не отмечала бы этот праздник. И я вас тоже поздравляю с этим!
А сейчас хочу поделится рецептом своих кружевных блинчиков.
Для этого понадобиться:
1. 2 яйца
2. 2 ст. молока
3. 2-3 ст.ложки сахара
4. соль по вкусу
5. 3 ст. ложки растительного масла.
6. 3 ст. просееной муки
7. 1 ст. кипятка.
Процесс приготовления:
Вбиваем в миску яйца, добовляем сахар и соль, взбиваем, туда же добавляем масло, затем стакан молока и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем второй стакан молока. Снова перемешиваем до однородности. Теперь нужно влить кипяток тоненькой струйкой постоянно помешивая. Тесто должно получиться жидкое. Если оно густовато, можно добавить ещё немного воды. Оставим его в сторону.
Тем временем достанем сковородку и хорошо её прокалим. Сковорода должна быть хорошей, без царапин. Хорошая сковорода, это 50% успеха. Когда она хорошо прогреется, смажем маслом. И больше мы смазывать не будем, блинчики и без того будут хорошо сниматься засчёт масла в тесте.
теперь берём половник и наливаем на сковороду примерно 2/3 половника теста и разливаем его по всей сковороде. Делать это нужно быстро.
Жарим по минуте с каждой стороны. И можно дегустировать.
Приятного аппетита и широкой масленицы!
