5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке
Всех приветствую, уважаемые друзья! Микроволновая печь стала одним из самых необходимым предметом в нашей жизни. Это удобно, и сокращает время на приготовлении или разогреве еды, но некоторые продукты категорически запрещено разогревать в микроволновой печи.

Мясо
Многие пользуются функцией разморозки продуктов. Замороженное мясо это тот продукт, который нельзя размораживать с помощью этой функции. При разморозке, оно нагревается только по краям, а в середине остается также не размороженным. Помимо этого, неравномерное распределение тепла способствует росту бактерий вредных для организма и употреблять такое мясо в пищу может быть опасно.

Яйца
Яйца стали героями разных видео роликов о том, как его можно приготовить в микроволновой печи, и готовить яйца таким способом не самый лучший вариант. При нагреве внутри скорлупы образуется сильное давление и яйцо разрывает. Даже если яйцо уже сварено, нагреваясь, белковая масса меняет свои свойства и становится опасным для употребления.

Фрукты и ягоды
Многие фрукты и ягоды сохраняют витамины даже в замороженном виде, но если вы хотите их разморозить при помощи микроволновой печи, то все свои свойства они могут потерять. При нагреве они теряют очень много микроэлементов и минералов, а некоторые могут преобразоваться даже во вредные канцерогенные вещества.

Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты содержат полезные для пищеварения лактобактерии. Микроволновые волны убивают эти бактерии, а сам продукт сворачивается. Если вы разогреваете в упаковке, то она тоже может выделять вредные для организма вещества.

Мёд
Если мед долго хранится, то его структура становится твердой и менее вязкой. Многие растапливают его в микроволновке. А что? Быстро и удобно. Ваше время сэкономлено, а полезные вещества из меда полностью потеряны. Растапливайте мед только на водяной бане и на температуре не больше 35 градусов.
Сохраните своё здоровье и здоровье своих продуктов.
Разморозкой я не пользуюсь совсем, а подогреваю в микроволновке любую еду - быстро и удобно. Правда однажды, у меня взорвалась сарделька - было прикольно и весело, пока не пришла жена...
В микроволновке продукты подогреваются одинаково,что снаружи,что изнутри,равномерно
Продукты, которые нельзя греть в микроволновке. Яйца Рис Замороженные ягоды Томаты Кисломолочные продукты Продукты в натуральной оболочке Мясо и рыба Грибы.
В микроволновке можно и нужно разогревать абсолютно всё, что содержит воду. СверхВысокоЧастотные волны колеблют молекулы жидкости, межмолекулярное трение вызывает повышение температуры молекул, влага греет сама себя. Всё. Остальные увещевания - бред сивой кобылы. А для чего тогда нужна микроволновка?
Улыбнуло
А особенно полёт мысли и фантазии, при абсолютном незнании и непонимании физики этого процесса
Вам лично задание - вскипятить в ней дистиллированную воду, не фильтрованную, а именно дистиллированную. Увидите кто и кого "колеблет"

да он по ходу пельмени моет перед варкой
Да, микроволновка очень удобна, при нашем ритме жизни и вообще...но она действительно убивает пользу продуктов...каждому выбирать свой путь, разогревать ,как раньше, когда ее не было или пользоваться микроволновкой. Я не пользуюсь, не ленюсь, все вкуснее, а муж без нее не может обходиться...Все просто и индивидуально. нравится вам грейте и размораживайте!
Какая чушь!! Давайте уж к костру вернемся. Не в курсе, что в СВЧ есть режим разморозки( для ягод например)?
Теряют вкусовые свойства?- не согласна, ненавижу еду, разогретую на сковороде. Как раз на сковороде все становится канцерогенным. и для чего воду именно кипятить, а не просто нагревать в СВЧ?
В конце концов, есть современные СВЧ инверторного типа, в которых струтктура продукта не изменяется.
Легко могу приготовить в микроволновке как вареное яйцо, так и глазунью. Выпечка, овощи для салатов, много чего. Использую прибор на полную, не вижу смысла использовать только как разогревалку.
Для здоровья это будет гораздо полезней
СВЧ изменяет структуру воды, дабы не влезать в научные дебри, Вам объясню просто и популярно - оно делает воду мёртвой!
Тот же хрен, только вид сбоку
вместо большого трансформатора используется инвертор, что позволяет более плавно регулировать мощность.
Вам кто такую сказку рассказал, а? Магнетрон как был в ней, так и остался, он никуда не делся! Так что как менялась структура, так и будет продолжать меняться!
Здоровья Вам
Занимаюсь ремонтом(и изготовлением) промышленного оборудования(привода, станки, печи и т.д. и т.п.), электронной его части. Микроволновки у меня соответственно, никогда не было и не будет. Как хобби занимаюсь ремонтом домашней электроники, так вот в ремонт их я не беру! Для того чтобы добить эту тему добавлю - этот самый магнетрон, излучатель, с помощью которого и происходит вся эта бодяга, содержит в себе приличное количество бериллиевой бронзы - достаточно агрессивный и ядовитый металл, могу только предположить, что он может попадать в пищу, если она не закрыта в микроволновке. Так что вот как-то так.
Юрий,умный какой. Никто от микроволновки еще не умер,хотя микроволновка есть в каждом доме. Я всю жизнь пользуюсь ею и ничего,жива и здорова,чего и Вам желаю.
Так пользуйтесь на здоровье, я ведь просто объяснил что это такое, как оно влияет и своё отношение к этому, вот и всё. А сам выбор всегда остаётся за Вами, и если у Ваших детей родятся дети с отклонениями, а мы являемся тем, что мы едим, не надо говорить что Вас никто не предупреждал и собирать СМС-ками на сложную операцию и курс лечения....
Семь лет назад продавал дом в Торонто, для многих было просто удивительно что нет микроволновки… когда до в 90х прочитал эксперимент фашистких медиков — поили заключённых водой предварительно подогретой в микроволновке … не для слабонервных; в интернете есть эксперимент которые поставили дети в школе: один цветок они поливали обычной водой а другой предварительно подогретой и затем остуженной до комнатной температуры — посмотрите что стало с тем цветком через две недели…
Как химик скажу - никто там ничего не доказал. Я к примеру семечки отлично жарю в СВЧ. Ещё хлеб отлично размораживается и освежается. Выбросил старую, кстати исправную. 20лет уже слишком. Купил инверторную - понял, как белые люди живут. В основном, правда на размораживании эффект очень ощущается. Т.к. мы на СВЧ не готовим. Не бывает такого, что одна часть продукта горит, а другая- холодная..тоже касается разморозки, никогда одна сторона не остается не размороженной.
Ребята, в микроволновке можно греть только воду. Любые продукты питания после разогрева/приготовления в микроволновке приобретают совершенно мерзкий привкус, жесткую консистенцию и пересушенность. В общем, это абсолютно несъедобно. Тоже самое касается размораживания. Хотя, если вы привыкли питаться дерьмом всю свою жизнь, то вы этого вполне вероятно не заметите. Обидеть никого не хотела, но уж больно вы нахваливаете микроволновки
Да, делать её мёртвой
Выше написал почему
Микроволновки не выпускались в СССР потому, что вредны для здоровья. Тогда о нем заботились, в отличии от сегодняшнего дня. Сейчас рулит коммерция-быстро и удобно,реклама и в продажу. А что пища изменяется на молекулярном уровне производителя не заботит. Мы ведь такие-сразу вреда не видишь, значит все нормально. Я думаю, все наши болячки вылезут в старости, а про микроволновку мы даже не вспомним!
Так и есть. Некоторые продукты могут взорваться (яйца) или лопнуть. Лучше все делать под "крышей" (прозрачные чашеобразные крышки, продаются), чтоб защитить внутренности печки. Микроэлементы вообще не теряются, а часть витаминов при термообработке теряется не зависимо от того, как нагревался продукт. Это я немного добавила.
Автор, наверное СВЧ только в магазинах видел, а так не пробывал. Прабабушка ему сказала, что в ней всё нельзя греть и вредно, нужно только на сковороде. Откуда автор спустился??? Сейчас, новые СВЧ, даже йогурты делают за 5 часов офигенские, тушат, пекут, выпекают и варят. Даже плита не нужна. И яйца, омлет, делают на специальной программе. Супер
Начитался советов и засунул аж 4 штуки, за 8 минут не доварились. Решил доварить и добавил еще 4 минуты, 3 взорвались одно внутри стало коричневым, горелым. Множество параметров, таких как мощность микрухи, количество и температуру воды и яиц, время приготовления, размер яиц, сложно подобрать и оптимизировать. Вывод : Не кощунствуйте и варите в чайнике на плите или купите кастрюлю...
Если яйцо вылить на кусок хлеба, получится бутер с жаренным яйцом!
Ну а если добавить воды, то вареное яйцо в микроволновке.
Так что яйцо можно приготовить а не только взорвать. У вас был неудачный опыт, знали же, что нельзя, зачем тогда рисковать? Острые ощущения они такие
Любой продукт содержит то или иное количество воды, поэтому если поместить его под действие электромагнитных волн, это гарантированно вызовет его нагрев. Причем продукт нагревается изнутри, а не снаружи, как это происходит при традиционных способах готовки. СВЧ-волны проникают вглубь продукта примерно на 2,5-3 см, а остальной нагрев происходит за счет теплового движения молекул. Зная и понимая все это, можно было не экспериментировать. эх вы,,,,
Я как то чёрствый хлеб размягчил в микроволновке, это увидела знакомая и решила пряник размягчить..... лучше бы она этого не делала, я так ей и сказал, в итоге она задымила всю кухню, глазурь на прянике стала гореть. На самом деле у автора мало указано продуктов в статье, их намного больше. А эти кексы в стаканах за 3 минуты, Моя один раз сделала, получился сухарик, а подруга ее каждый день печет.
А, помню как микроволновку году так в 2005 том купил, прочитал что в ней сырое яйцо взрывается – попробовал – действительно взрывается…
А, ещё в ней котов после купания сушить не рекомендуется)) Так что попробуй еще раз! Пятое точно должно получиться! Зуб даю
Нам русским как - говорят и пишут вот это и это не делай, так спецом сделаем, интересно ведь!
Пользуемся микроволновками со времен их появления в России) не представляю кухни без неё. Постоянно что-то приходится размораживать или готовить.
Читала недавно на дзене комментарий, что вредно давать детям еду нагретую в микроволговке. Посмеялась с мужем. Для чего это люди пишут - не понятно. Если бы пиша, приготовленная в ней была вредная, то наверное нас бы оповестили?
А зачем Вас оповещать, врачи тоже хотят Вас доить
Конечно ни в коем случае нельзя подсушивать охотничьи патроны в микроволновке! Да и гранаты ручные не надо туда класть! А продукты можно! При чем любые! Просто надо смотреть и не допускать взрывов
вот и всё. Тоже кисломолочные продукты, а как же помню малому кефирчики грели?
Автор вполне нормальный, а вот откуда Вы спустились - это ещё надо посмотреть
Правильно сказала
Как пожарить яйца в микроволновке ? Как приготовить и жарить яичницу при помощи микроволновки ? Взрывается ли яичница во время жарки в СВЧ печи ? У нас микроволновка фирмы SAMSUNG CE2738NR мощностью 750 Ватт. При такой мощности время приготовления жареных яиц составляет 5 минут, если уменьшить время до 2-3 минут, то яйцо не прожарится и останется много сырого белка. Если у вас микроволновая печь на 1500 Вт, тогда жарьте их 2-3 минуты, т.е. мощнее печка приготовит их быстрее по времени. Имейте ввиду, что желтки нужно проколоть, чтобы они меньше стреляли, но в нашем случае прокалывание яичных желтков нас не спасло и печку пришлось отмывать после яичницы.
Чисто по ощущениям не люблю микроволновку,вытягивает молекулы воды,все сухое,надо очень постараться,что бы еда была сочная.Лучше использовать водяную баню,сразу другой вкус,но это,лично мое ощущение.А яйцо так же можно сварить в пакете целлофановом,в обычной кастрюле,туда ещё сыр можно добавить натёртый.
Вы лично это проверяли в лаборатории, чтобы так заявлять?
Пышный омлет можно приготовить в микроволновой печи всего за 2 минуты. Я расскажу об основном моём и самом любимом рецепте.
Омлет с беконом
- Яйцо куриное крупное... 1 шт
- Молоко 3,2%... 50 мл
- Бекон... 10 г
- Зелень укропа... 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы
Никакие витамины при приготовлении не теряются! Кушайте с удовольствием!