Кирилл
Кирилл Подписчиков: 660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1038

Особенности дрожжевого и бездрожжевого теста

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Повседневная выпечка - привычный обычай во многих странах, ставший неотъемлемой частью нашей бытовой культуры. Существует огромное количество вариаций этого вкусного и аппетитного продукта, но видов теста всего два. Об особенностях дрожжевого и бездрожжевого теста, их преимуществах и потенциальных рисках подготовили эксперты компании Ingredients Hermes.

Немного исторической справки

Дрожжевое тесто различают по двум способам приготовления: без дрожжей (пресное) и с закваской (заквасочное). Невозможно точно сказать, когда нашим предкам эпохи неолита пришла в голову идея размолоть камнями семена, смешать их с водой и испечь. История хлеба насчитывает тысячи лет, и считается, что это самая древняя пища, приготовленная человеком.

Официальное открытие дрожжей было сделано в 1857 году, когда знаменитый Луи Пастер раскрыл процесс брожения и участие в нем живых организмов. Однако выпечка закваски была изобретена древними египтянами примерно за 5 000 лет до этого. Считается, что частицы пивного солода попадали в хлеб в неподвижном виде. Тогда выпеченный хлеб получался удивительно мягким и приятным на вкус.

Горькое тесто

Виды закваски

Пресное тесто готовится из муки и яиц с добавлением различных молочных продуктов. Существует несколько видов пресного теста.

Бисквитное тесто Оно состоит из муки, сахара и яиц и используется как основа для кондитерских изделий.

Сдобное тесто. Изготавливается из большого количества яиц, муки, сахара и маргарина (сливочного масла).

Крем для слоеного теста. Готовится путем заваривания муки в кипятке с добавлением яиц, сахара и сливочного масла.

Слоеное тесто. Масло кладут между пластами, складывают как конверт, раскатывают и многократно охлаждают.

Удлиненное. Специально растянутое в форму папиросной бумаги, используется для штруделя.

Меломакарона Изготавливается из яиц, меда, патоки, сливочного масла, муки и специй.

Бездрожжевой хлеб имеет более длительный срок хранения, реже вызывает изжогу и рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также людям с язвой или гастритом. В квасном хлебе мало калорий и много полезной клетчатки.

Универсальное дрожжевое тесто

Хлебобулочные изделия из дрожжевого теста хорошо известны и привычны во многих странах. Они изготавливаются путем добавления живых культур, которые запускают процесс брожения, что приводит к увеличению массы. Такое тесто необходимо проверять перед выпечкой.

Дрожжевое тесто можно разделить на короткое тесто (для сладкой выпечки) и тесто для хлеба. Существует два основных способа приготовления дрожжевого теста

Опарный способ - дрожжи, вода (молоко), сахар и мука готовятся отдельно, затем добавляются основные ингредиенты.

При опарном способе дрожжи сразу соединяются с мукой, и это более быстрый способ замеса теста.

Дрожжевые изделия довольно высококалорийны, поэтому их следует употреблять с осторожностью, если вы страдаете избыточным весом или склонны к нему.

Тип хлебобулочных изделий, который вы выберете, - это вопрос личных предпочтений, а суть заключается в том, что важна умеренность. Компания Hermes уже много лет поставляет качественные хлебобулочные изделия из Европы, предлагая замороженный хлеб с дрожжами и без, соленые и сладкие хлебобулочные изделия. Широкий ассортимент продукции, превосходные вкусы и ароматы запомнятся покупателям и привлекут новых клиентов.

2 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

в стране победившего фемофашизма статью про тесто написал Кирилл :)

бабы, вы где? совсем ничего не умеете?

раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 16:17
Ярославль

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивляться или нет?

Командировала мужа в магазин. И принёс муж покупки. В числе прочего...вот что: Вы же знаете ...

А вы знали, что рысята — единственные детеныши кошачьих, рождающиеся глухими?

Глаза они открывают на 12-14 день после рождения. Спустя ещё 20-25 дней им впервые предстоит попробовать твёрдую пищу — мышь или кролика. Рысь кормит котят молоком в течении 3-4 месяцев. В то же время,...
00:13
Поделитесь этим видео